三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论][分享]随波是个电影迷 大家来谈谈电影

楼主

随波从小就痴迷于电影,尤其喜欢欧美片,当然,国产的精品也不少~~~~下面我会尽量回忆下

以前看过的震撼人心的好片,大家一起分享下,希望大家每天都能快快乐乐的~~~~~~

1. 完美的世界----为什么把它放第一位呢?~~因为随波看电影从来不会轻易哭的~.从小到

大只有这部片子让我感动到哭泣.

主演: 凯文.科斯特纳~~~不要小瞧这位老兄哦~~~当年好莱钨内功最为深厚的金牌小生哦

~~~随波最喜欢的男演员之一还演过与狼共舞 保镖 瓶中信等~~~ 都是好作品~~

导演: 克里斯.伊斯特伍德~~~~此君就不必多说了~~~绝对的老戏骨~~~美国西部牛仔的鼻祖

~~~最近制导了几部很好的片子~~~百万美圆宝贝

2 .成长的烦恼---我一直有一个谬论~~~~没看过成长的烦恼的家伙~~~~就没有童年~~~哈哈

~~~不好打我~~~这一系列真是给随波带来了无尽的欢乐~~~麦克~~本~~开箩儿~~~你们现在

还好吗~~~哈哈

3. 英雄父亲--- 法片----此片的观赏价值大于片本身---并不是说他有多么的震撼人心---

只是一个父亲和女儿在海边的生活,但此片淋漓尽致地体现了法国人的浪漫,里面俊男美女

层出不穷---爱情.阳光.沙滩.比基尼......发挥你的想象吧

4. 野战排---它是美国越战片的鼻祖~~~~理查.辛和威廉.达福在里面分别出演了一位新兵

和一位老兵~~~越战---不只是给越南带了痛苦.......!

5 . 虎口脱险---法片---想起来我就停不住地笑---这是我最喜欢的喜剧片之一~~~~当然年

代也很久远~~~~~和它并列的是胜利大逃亡~~~史泰龙 ~~贝利~~德国集中营里发生的轻松喜

剧片~~~贝利??!!~~~是的~~~就是他....

6. 墨西哥往事-----杀手三部曲的最后一部~~~整部片在硝烟和鲜血中充满着忧郁的气息

~~~~另外说句~~~这部片的音乐是电影中的极品~~~开片安东尼奥.班德拉斯的吉他弹奏和背

景音乐让我飞了起来~~~~哈哈 ~~~你飞了么

7. 卡萨布兰卡----老片子----但每回重温时都要捶头顿足一番~~~~爱情和正义----山姆.

斯派德向英格丽.褒曼说再见时我听见了我心碎的声音

今天想了半天,脑海中浮现出N多电影的片花,但写的有带累了........回头继续~~~~~

回复 引用

沙发

没爱国心的男人......看看我喜欢的电影(随年纪增长排列..)

1.小兵张嘎( 嘿嘿 没看过的怕没有吧..)

2.西游记 (伴随我的童年时代好久)

3 虎口脱险 (这个和大波有点共同语言)

4 熊猫欢欢 (3维立体的 看过没 很搞笑)

5 星球大战 1 (少女的梦想..)

6 蛊惑仔系列 (里面几个GG 好蟀的)

7 龙卷风 地焰溶城 (电影特技的时代来了)

8 古今大战秦俑情 (那个歌 真的给我有感触 就那个跳进火海的瞬间...爱情呀..)

9 指环王 系列 (哇....精灵.我羡慕...)

10 最近看了什么 七剑 新金刚 什么的 太没品位了....

回复 支持 反对 引用

板凳

包子的批评让我惶恐啊~~~~那小爷就写写国产的吧~~~

国产的呢感觉都是香港的片子 内地的实在无法(个别例外)......香港导演我最喜欢杜琪峰啦 他的电影都是以情节取胜,经常是扑朔迷离但又不显得凌乱~~~~当然~~~向氏两兄弟和刘镇伟出品的片子也不错~~~演员么~~~喜剧周星星~~~悲剧张国荣~~~智慧方中信~~~帅气陈冠希~~~痞气陈小春~~~不羁吕颂贤~~~儒雅吴启华等等等等~~~香港好演员不少~~~只是好剧本越来越少了~~~~说句狂妄的话~~~自从杜琪峰拍完PTU(又名机动部队)后,香港就没有什么好片了...附~~~个人不喜欢刘德华~~黎明等等~~~当然都是就角色而言~~~

以下影片不分先后~~~~~~

1. 枪火----杜琪峰----酷~~~帅~~~痞~~~义~~~勇~~~.....在这部片中体现的淋漓尽致~~~同一系列还有 暗花 一个字头的诞生~~阿郎的故事~~~那叫一个好看啊

2. 险角----个人比较喜欢看方中信的片子~~~感觉他和吕颂贤一样~~都有一种独特的气质~~~~在银屏上吸引着你~~~(注意!!我是正常人.....)~~~这部片还有那时刚出位的张智尧,安雅等人~~~一群游离在地狱和天堂之间的人~~~

3. 暗战-----我一直特别嫉妒刘青云这黑厮~~~就这么个黑黑胖胖的臭小子就把港姐郭蔼明骗到了手,注意,这可是个美国归来的双硕士港姐~~~~看来老刘真的是有两把刷子~~~~人那~~~长的寒碜点无所谓~~~还是得有内秀~~~~两部暗战的确是港片里不可多的好作品~~~~~~

4. 江湖最后一个老千-----这是随波最喜欢的香港男演员之一的颠峰之作~~~~~猜猜他是谁....????~~~不错 他就是集美貌和智慧于一身~~力量与勇敢并存的~~~~吴镇宇!!!~~~~片中的他作为一个赌徒每天穿行香港和澳门之间~~~纸牌和色子是他的生命~~~~可有一天~~~他遇上了生命中注定存在的那个女人~~~他该怎么办~~~~颓废的音乐~~~游离的画面~~~

5. 双旗镇刀客----此片完全是处于纪念意义~~~徐克小哥的代表作~~~~是中国武侠片的鼻祖了~~~从此之后小徐一发不可收拾~~~~大有将武侠进行到底之趋势~~~~最牛*的是~~~他确实作到了~~~

6. 冲锋陷阵----以前对陈奕迅并不了解~~~~以为这厮只是个小催拨~~~后来才知道他是英皇老大~~~老大就老大吧~~~也没理他~~~~但看了冲锋陷阵后立马给他打电话要求拜师~~~~这厮极具搞笑天分~~~片中和郭富城两人大耍活宝~~~注意~~这是真正让人开心的幽默~~~而不是现在港台片中无聊的搞怪~~~陈哥真是人才啊~~~21世纪的人才~~~

7. 异度空间----为了悼念张国荣~~~也许小张现在真的解脱了~~~也许这是他最好的结束自己演艺生涯的方式~~~小张的片子总是有种压抑和忧郁的气氛~~~有人说王家卫+张国荣+梁朝伟就是艺术片的代表~~~想想这话也有道理~~~小张独特的作风和不容于世的感情让他身心憔悴~~~也许在戏中能让他真正得感受到自我吧~~~~唉~~~说的有点多~~~但真心的向张国荣说声~~~一路走好~~~

8. 恋战冲绳---王菲~~张国荣~~~梁家辉~~~黎姿~~~在冲绳岛的阳光沙滩下能发生什么事呢~~~看似一个很庸俗的剧本~~~但由于张国荣与众不同气质~~梁家辉一贯的低俗搞笑~~黎姿王菲的点缀~~使得片中平淡的恋爱变了种味道~~~具体什么味道大家自己去品尝吧~~~~

再休息下 回头咱们继续来~~~~~大家有机会去找找这些片子看看哦~~~

回复 支持 反对 引用

地板

我最喜欢成长的烦恼.笑的都不行了

回复 支持 反对 引用

这2年看片少点了

要是前几年我没看过的片子很少

关于电影还是比较喜欢的 先说点经典的

悬疑:道格拉丝的心理游戏 布鲁丝威利丝的鬼眼

科幻:指环王3部 迷失太空

动作:b13区 寻佛计

爱情:第6感生死恋 逃之夭夭

动画:鬼眼狂刀 幽悠白书 灌蓝高手 千与千寻

连续剧:大宅门1 亮剑 誓言无声

艳情:本能1 (2还没看估计也不错)

3级 A+:(有事了,一会回来接着说)

回复 支持 反对 引用

我也说说电影 但我要说个我最鄙视的一部电影 《无级》大家随着我的思绪好好的回忆一下吧

1. 片中的海棠花明明是樱花。樱花什么时候成了古代中国的国花?

2. "光明"所率的军队,LOGO是一个熊熊燃烧的太阳,盔甲、旗帜上都有。这虽然有别于日本现在的太阳旗,但观众看不出来吗?然怪大将军叫"光明"!
另外片子中的挂铠甲的方式,也是幕府时期日本将领常用的方式,而且红色的铠甲在幕府时期也是比较多见的~而中国历史上红色铠甲是比较少的,应该说是没有的~红色的铠甲我们在日本的武士中十分常见,而且铠甲的设计带有面具,也是日本铠甲的特点--本人6岁研习国画,对中国古铠甲不能说是精深也是研究多年,曾翻阅过无数古甲谱录,查看各代铠甲的演变,在记忆中没有带面具的铠的出现。

3. 片子后半部分,"光明"、"倾城"穿得都是日本的樱花服。
全片的服侍基本都是日式的~尤其是光明所穿的
4. 片中的建筑物,包括"光明"和"倾城"同居的屋子,全是日本风格的。

5. 大将军"光明"是日本人演的,这是影片中的英雄人物,连陈凯歌老婆演的"神"也承认他的荣耀。看看他做过些什么:他把无辜的俘虏杀光,拿俘虏当炮灰,拿奴隶不当人,拿女人当赌注……峡谷一战是他荣耀的见证,他率领三千人砍下了二万颗人头,他那趾高气扬的银幕形象,活脱脱就是南京大屠杀时日本军人的真实写照。

6. 中国人刘烨、韩国人张东健都只配演奴隶。刘烨演的"鬼狼"其实是一个汉奸,因为贪生怕死做了敌人的走狗,虽然最后他为同胞而死,但除了说明中国人有时会为亲人牺牲,只能说是为当年投降日本的汉奸平反。张东健演的"昆仑"也是奴隶,但这个奴隶有想法,有骨气。多少说明在日本人眼中,韩国人比中国人有骨气一些,虽然日本曾占领过韩国,的确把韩国人当过奴隶。

7. 张柏芝演的"倾城"其实是没有灵魂的人物,只是男人们游戏的赌注,战争的战利品。谢廷锋演的"无欢"是日本与中国双重的投影。当他灭雪国全族时,他是日本军人的一部分;当他与"光明"讨论先放刀,还是先放绳,则嘲讽了中日两国的互不信任。

如果以上还不够刺激,那么下面请看故事的结尾高潮!终结: 元老会审判那场戏,是日本幕府开议会。从审判长到陪审员,全穿着日本服装,梳着日本发型,以日本坐姿,坐在日本家具前。有必要请靖国神社的亡魂来审判吗?
本人观看到此时,简直就是震惊!!!!!!我们上古的服饰风俗是这样的么?陈凯歌脑子进水了???

《无极》是一部彻头彻尾的日本电影,一部为军国主义招魂的电影,一部挂着陈凯歌的招牌嘲笑中国人的电影!我们受骗了!

比较而言 我更欣赏《无级》这部垃圾电影的周边作品《一个馒头引发的血案》

回复 支持 反对 引用

怒发冲冠凭栏处,说得激动了。

不得不提起一个我最喜欢的广告! 奇强洗衣粉

2画面 奇强洗衣粉

画面一:一条雪白的毛巾上正中有一个红色的圆型污垢(似日本膏药旗)

画面二:一条雪白的毛巾干净无暇(字幕说明:中国人就要奇强)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

看的出天下是个优秀的愤青,支持下 不过既然开的是电影专帖 那就顺便聊聊日本电影 日本片看的不多 记得第一次看日本片是叫做 神啊 请救救我吧 的一部连系剧 看完呕吐几日 情节极度变态 金城武还是一贯的冷酷潇洒 深田恭子也是依然的小巧可人 但此片从始至终都充斥着导演变态狂般头脑勾画出的让人作呕的气味----爱滋,援交,畸形爱情,当日我晕眩不知归路,此片让我对日片刮目相看,此一倭国竟然卧虎藏龙,竟能拍出如此无聊以至让一个活力四射的追风少年变的整日昏昏沉沉之电影,看来下一次世界大战不用再使用任何杀伤性武器了,日本的晕眩系列电影已经进军我国,大家不要有丝毫担心,据江湖传闻:有一位著名的愤青工作者志天下正在研究可以产生广岛原子核爆威力的天下系列电影,影片并将马上杀青,一位叫扣子的黑道人物在对志天下进行了肉体和精神上的双重摧残后成功地拿到了男一号的角色,他的好兄弟狂刀在力争未果后只能屈居男二号,而随波由于演技不入志天下法眼,只能为两位扮演同性恋的男演员进行灯光以及化妆工作,完全沦为了看客,此片预计会在世界杯和秋猎时间同期上映,到时三件全世界人民都关注的事情将会一起发生----- 秋猎梦回夺冠 - 世界杯巴西登顶 - 中国东边一个曾经叫倭国的小岛消失

回复 支持 反对 引用

以下是引用随心锁雨在2006-3-31 0:24:00的发言:

看的出天下是个优秀的愤青,支持下 不过既然开的是电影专帖 那就顺便聊聊日本电影 日本片看的不多 记得第一次看日本片是叫做 神啊 请救救我吧 的一部连系剧 看完呕吐几日 情节极度变态 金城武还是一贯的冷酷潇洒 深田恭子也是依然的小巧可人 但此片从始至终都充斥着导演变态狂般头脑勾画出的让人作呕的气味----爱滋,援交,畸形爱情,当日我晕眩不知归路,此片让我对日片刮目相看,此一倭国竟然卧虎藏龙,竟能拍出如此无聊以至让一个活力四射的追风少年变的整日昏昏沉沉之电影,看来下一次世界大战不用再使用任何杀伤性武器了,日本的晕眩系列电影已经进军我国,大家不要有丝毫担心,据江湖传闻:有一位著名的愤青工作者志天下正在研究可以产生广岛原子核爆威力的天下系列电影,影片并将马上杀青,一位叫扣子的黑道人物在对志天下进行了肉体和精神上的双重摧残后成功地拿到了男一号的角色,他的好兄弟狂刀在力争未果后只能屈居男二号,而随波由于演技不入志天下法眼,只能为两位扮演同性恋的男演员进行灯光以及化妆工作,完全沦为了看客,此片预计会在世界杯和秋猎时间同期上映,到时三件全世界人民都关注的事情将会一起发生----- 秋猎梦回夺冠 - 世界杯巴西登顶 - 中国东边一个曾经叫倭国的小岛消失

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对 引用

强烈谴责志天下同志对我们的不公正待遇,天下,有种给我们站出来!!!~~~~
回复 支持 反对 引用