三国策论坛

登录  立即注册
搜索

发个有营养滴贴子让上论坛地人不再无所事事

楼主

“我们滴队伍~~象~~太阳~~!!!”

很简单,就是要上来的人都唱个带我字的歌,才可以说别的。

现在俺就可以说点别的了。

那俺说什么好呢?说点什么带营养的呢?嗯就这个吧。(动作:从衣服中突然掏出一本武林秘籍)

鲫鱼豆腐汤
[原料] 
鲫鱼1条(约250g),豆腐400g

[调味料]
黄酒5g,葱花、姜片各3g,精盐2g,味精1g,,食油30g

[做法]
  1.豆腐切5cm厚的薄片,用盐沸水烫5分钟后沥干待用。
  2.鲫鱼去鳞、肠杂,抹上酒,盐渍10分钟。
  3.锅放炉火上,放入食油,烧至5分钟,爆香姜片,将鱼两面煎黄,加水适量,用小火煮沸30分钟,放入豆腐片,调味后勾薄芡,并撒上葱花。

[营养]
内含蛋白质58.1g,脂肪119.7g,碳水化合物7.5g,钙495mg,磷1183mg,铁11.5mg,维生素B10.43mg,维生素B20.26mg,尼克酸8mg,能产热680kcal。

[功能] 
  鲫鱼又称喜头鱼,意即生子有喜时食用。鲫鱼营养丰富,有良好的催乳作用,对母体身体恢复有很好的补益作用。配用豆腐,益气养血、健脾宽中,豆腐亦富有营养,含蛋白质较高,对于产后康复及乳汁分泌有很好的促进作用。

哈哈,有营养吧,不会炒菜的兄弟还可以学一手。挖哈哈哈哈

回复 引用

沙发

“我~爱~~你~,塞~北~滴~雪~”

俺可以说点别的了。
刚才嗅大了,这个贴子发表错了,神鬼莫测竟然发到电信一区的某一团里去了,真奇怪!

上面那道菜俺做过一次,要注意火候,千咕噜豆腐,万咕噜鱼,最少要半小时小火,要不然说 这采不好吃可不要怪我。

回复 支持 反对 引用

板凳

我曾经问个不休~!!!

感谢小马,作菜流程已经掌握,

目前正严格按照你的要求配料,

最大的问题出现了。。。。。。。

一直买不到你所要求的250克的鲫鱼,总是多或者少一点,

为了保证你的独家秘方不走样,我只有继续等着这条250的鲫鱼。。。。。。

回复 支持 反对 引用

地板
[em108][em108]你们还都是大厨 [em72]为什么我家只有我做饭[em75]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

"我剑何去何从 爱与恨情难独钟 我刀割破长空 是与非懂也不懂!”

红儿,PIPOXBEAR,严重犯规,不唱歌就来了。扣政治力一点!!!
红儿,你还会做饭啊。不错不错,是个好姑娘了……
PIPOXBEAR,你就只会吃!你还会干什么啊!!!连个MM都不如,赶紧找块豆腐撞死好了。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用风间苍月在2008-5-26 21:21:00的发言:

我曾经问个不休~!!!

为了保证你的独家秘方不走样,我只有继续等着这条250的鲫鱼。。。。。。

[em115]对面的女孩看过来看过来~~看过来,这里滴表演很精彩,请不要对不理不睬!

晕,苍月你故意气我是不是!
找个250的鱼,估计是找不到这么笨的鱼啦!

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用风间苍月在2008-5-26 21:21:00的发言:

我曾经问个不休~!!!

为了保证你的独家秘方不走样,我只有继续等着这条250的鲫鱼。。

这个好办买稍微大个8-10克的也行切掉一块房天平上称,还多就再切少了再加
回复 支持 反对 引用

鲫鱼不好,刺太多.

我想学学辣炒海螺丝的做法,外面吃好贵.

回复 支持 反对 引用

地家在东北~松花江上啊~

海螺丝?海螺切丝不大好切吧?多大的海螺?谁会炒快说说,我也想学[em83]

[em80]
回复 支持 反对 引用