三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]石头之三国策回忆录(二)

楼主

第三轮,我们借壳在湘军参加比赛。煞笔6在17173论坛上发了个帖子:秋猎,我们来了。很多人嗤之以鼻,但结果是我们获得了第三名。冠亚军被中央和蓝天战盟获得。值得一提的就是我组9战8胜。

第四轮,湘军又获第三,我组9战7胜。冠亚军是绝灭和天使乾坤盟。

第5轮,由于煞笔6的几个失误,错失一个好局,一气之下,后面比赛没参加,最终影响到湘军一无所获。

秋猎结束后,神亭岭那边的朋友悲哀(也就是现在的青苹果)、吊元帅、司令等来群英赋来发展,先是由于朋友的关系加入了梦幻,后来由于我的关系加入了天使。而在买州时,梦幻藏在天使的卧底搞清了天使买青州的底额,以高出天使几策币的价格买到了青州,为此,天使与梦幻交恶。煞笔6气不过,决定借州战时用兑州打下青州。可惜,除了我组胜了梦幻的莫少那个组以外,其他2组都输了,最终1:2没能拿下。07年新年过后的第一场封王时期,小6买到青州挑战权,以悲哀为州王人选,但两方出于悲哀的关系,经过调解,天使与梦幻封王战最终没打成。煞笔6给我说的原话就是:只要悲哀他们在天使一天,天使与梦幻就不开战。我也信以为真,但梦幻的说法却不一样:只是此次封王不打,以后照打不误。

我个人理解,煞笔6的话还是有一定道理的。早一次打和晚一次打有区别吗?迟早是开战,迟早是敌人,干吗这次不打?

虽然想不通,但也不参与他们团长之间的对话。

封王时期一过,又是1个州战来了。不过这次是梦幻青州攻我们兑州。我们还是1:2败北,丢了兑州。

丢了兑州后,论坛比较热闹,吹牛的,看热闹的都很多,我也不想多说。

这里想说明下的就是:任龙小弟记性有点不好,我们2场都是1:2输的,不是0:3输的。的确,天使不管是在人力还是物力上面都不如梦幻强大,但在组合上,我可以这样说1句,我的这个组合不会比梦幻哪个组合差。

还是通过悲哀等人,天使与曾经的对手藏剑三英结为盟友,并与中央点将和解。这是没有法子的法子,为了对付最主要的敌人,敌人的敌人也可以成为盟友,我想这也应了我前面说的那句:没有永久的朋友,也没有永久的敌人,有的只是永恒的利益。

想想当初我在桃园的快乐时光,真是感慨万千。梦幻虽然是由桃园与名将录合并的,但风格与作法都是大不相同。桃园的老团长诸葛世家,为人和蔼,作风低调;团内高手像独孤弘、无名英雄、悠然天地间、风源无际、6木哪一个不是一等一的高手,也都很低调,不张扬,也从不在论坛上闹事。但看看现在的梦幻,颇有点不一样。要是有以前桃园的旧人在,我想我们与梦幻的关系不会僵到如此地步,但既然成了对手,就要做个像样的对手。这是对对手的尊重也是对自己的尊重。

由于与梦幻变为敌人,同时又与藏剑、中央等和解,原与我们一直关系不错的小妖给我们发信,大意是如能与他们合作(包括梦幻),那么我们之间还是盟友关系;如不能,那就是敌对关系。自然,我们绝对不会回头了,这个没有商量的余地。这样天使乾坤盟——1个曾经和我们合作的不错的团也成了敌对关系。

在梦幻打下我们兑州后不久,天使乾坤盟也打下了我所在的凉州。天使乾坤与天使联盟正式的开战了。。。。。

07年的第一轮秋猎就在这种情况下拉开了帷幕。按照计划,煞笔6在群英赋这边组织秋猎,我和狐狸去帮司令、悲哀他们在神亭岭那边秋猎,准备2边开花。结果2边的成绩都不理想,事实上我们没有那么多人力物力来支撑2边的比赛。唯一的亮点是,第一场对阵最主要的敌人梦幻之师时,那些游兵散勇居然赢了比赛,令人称奇(http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=182640,原结果我没找到,只找到河海发的篇东西,权作为论据)。

尽管开局不错,但后面却无以为继,好多秋猎队员要么有事,要么失踪,后面比赛基本就放弃了。放弃群英赋这边比赛后,想全力在神亭岭那边搞得一个好名次,但那边开局不好,后面比赛又比较艰难,也没取得理想成绩。我和狐狸2人带队,9战6胜,委实不易。要知道每局带的人都不同,没有固定人选,实在不好指挥。能有6胜我觉得不算差了,当中还有2场必胜局因为某些不能逆转的因素,失去了,可惜。

又是一个无聊期。。。。。。转眼又到了策4结束的时候。

策4我的最后一场比赛来到了—是跟梦幻的幽州封王战,写详细点吧。

我这边是我、狐狸、三劫(三个都尉),对方是明日帝后(州王)、任龙(都尉)还有1个都尉是谁,不记得了。

地形大致如下:我曹丕带孙妹妹(鲁)、狐狸孙件带甘霖(东郡)、三劫董卓带马超(晋阳,上艾左边的那个城,也就是雁门关的旁边);敌人州王孙权带吕蒙(中丘)、任龙司马带吕布(魏)、还有一位是曹操带张了(河间)。官位、地形、君主我们都稍微占劣势,所以形势有点不利。

就在他们全力压着我和狐狸的时候,一个想法出自本人脑海。我决定我自己1营、狐狸1营1队,加上三劫埋伏在真定附近的马超1骑,突袭孙权或者曹操。当我和狐狸的马队从阳平山上穿过的时候,曹操迁都朝歌(我们把冀都查了),孙权却没动,而且也没军师(这个时候孙权已下了黎阳和阳平)。一查孙权就2阵,一群马队呼拉拉的上去3下5去2就杀了孙权。

下了孙权后,形势很好。可狐狸在东郡的主受到司马5个骑兵的攻击,在我们下孙权的同时,司马就采阵准备强砍狐狸的主了。

狐狸最终挂了,但他的甘霖却幻主了司马2兵,我担任警戒的游骑兵攻击力不够,只杀了1兵,另外一兵恁是没射死,郁闷。

应该说对方这个时候跟我们势均力敌,谁都有机会赢得胜利。但可惜的是他们没把握住机会,最关键的是他们犯了2个错误:1是司马。我都出师了(尽管是黄的),他还出着几队300的铁骑四处晃动。是的,他吕布3680的骑兵硬是在我师的面前大摇大摆断线,我始终都没先过他。但有什么用呢,对我没有很大威胁,仅仅是骚扰了我。2是曹操。迁都朝歌后跟邺、仓城形成3连,而家里守卫太少,下了南皮后都没再迁都。而我们2副一下,轻轻1射就下了曹操。

最后是解决司马。司马出了很多垃 圾刀,还有些垃 圾骑,最后还加上了关羽姜维,有什么用?他至始至终都没出过营,我很想不通。

我想这场如果是任龙自己上的,应该还有点印象吧?再说我估计也是他本人,毕竟是封王战嘛。

幽州封王顺利结束了,天霆怒火当上了策4的末代幽州王,也算过了一下州王瘾。

写下了上面这些东西,我想我的回忆也该结束了。回忆的这些东西都是支离破碎的,夹杂着欢乐、痛苦、还有愤怒,但这些不是最重要的,重要的是那些朋友,那些热心而且热情的朋友,我感谢他们,永远!

回复 引用

沙发
怎么又重新写了一次?
回复 支持 反对 引用

板凳

看石头的回忆录,好象在品验一段历史!很好很好!

龙斑竹是不是也应该出手写点,毕竟你也是策一就过来的老人了!

还有PP先生!

回复 支持 反对 引用

地板
写完了,在精华阶段里。
回复 支持 反对 引用

好,我去弄!
回复 支持 反对 引用

对于石头写回忆录得精神,赞一个!!!
回复 支持 反对 引用

感谢诸位抬爱!!!,天蚕,欢迎你
回复 支持 反对 引用

欢迎各路英雄前来造访!

回复 支持 反对 引用

哦~石头记不是三部曲吗?

呵呵,未完的故事,还在后面。

回复 支持 反对 引用

策没完,石头故事不了............
回复 支持 反对 引用