三国策论坛

登录  立即注册
搜索

蛋黄文集,整理版

第一章 初遇里海

玩三国策三年了(左右,好象是,记得不太清了,下次玩游戏时一定记住初进游戏的那一天,以做为周年纪念);之前玩的是华夏,厌倦了千篇一律的打怪游戏,选择了一个不用再疯狂点书标的游戏来玩;结果一进游戏,发现什么也不会,站在司州的桥上,随便点了一女子,要求拜师,她直接同意,然后我问她,下面我该怎么做,她叫我自己去论坛看;这样也叫师傅?我直接拜论坛为师算了;与是两分钟后脱离师门;如此找了几个,好象都不太行.最后遇到一白衣飘飘之男子,貌似很会玩的样子,于是跑过去拜师,他说:我脾气可不好,会骂人滴~,我说,我脾气也不好,不过只要没骂错,还是可以滴~最后他同意我拜师了,(后来我才知道,收徒弟好处大大滴,当时我居然还要求人家~郁闷ING),他就是里海.总的来说,里海的大局观是不错的,技术也还过硬,算是个好师傅,至少知道告诉我七十攻击的才能报给人家哦。

里海那时候和风情万众打得火热,私下曾跟我说过风情一定是个MM,我说何以见得,他说,听他说话不象男的啊,我晕啊,傻师傅怎么不知道用UT啊!

第二章 里海消失之谜

有一天,里海终于消失了,据我的猜测,可能跟风情真实性别的暴光有莫大的关系,傻师傅当时已情根深种,当知道风情是个男的之后,不能接受,伤心之余,告别三国,回家匆匆娶妻教女,要让时间冲淡这一切。哎,真是往事不堪回首游戏中啊。

当然,也有可能跟这个游戏从包月改为名义上的免费实际上花了更多银子有关,要知道,里海是温州人,以温州人的生意头脑,没有利益的事是不做的,玩这个游戏基本赔钱,所以从此就沉入水底,不再冒泡了。

第三章 那个叫我--师妹的人

小罗是怎么认识的?不记得了,反正都是太阳的,那时候神亭的太阳还是个大团吧,天天上线的高手还不少的,经常开个局团P,估计就是这样认识的吧?他师傅是谁?我不知道。我师傅是谁?估计他也不知道,为什么我成了师妹了?他玩这个游戏有我早吗?小罗出来说一下,别以为你现在是州王就了不起了啊,那也是刷出来的吧?

认识小罗的时候,还认识了一个LAIHAI,大家叫他懒汉,现在也消失了,估计是懒得动了,那时候他老打箱子,还曾经语音指导我同时开任务同步打箱子,可惜出来的将不一样,有点不可控,所以我从来没有胜利打到过箱子,所以我至今不打箱子,不开箱子,哎,我没那个命啊,还是花钱游戏吧,在这里要感谢懒汉让我死了打箱子开箱子的心,要不亏得更多。

第四章 那些高手们

那时候太阳人才济济的时候,经常一起团P,我就跟着牛一点的一边混,团长司令?不算高手,被我砍过几次哦,最后我到了侠骨,用了刀,有一次还用了一个零训弓下掉了他,他在武都,司令,我的记性还不错吧?

LIBU是我比较佩服的高手之一,没打过几局,但是有一局印象很深,我两刀去偷人,他居然出了个人跟在我后面,帮我踩阵,要知道之前我可没跟他说我想干嘛啊,牛人。

元帅那时也是个活跃的高宝(最近怎么看不到了?地震不是震过好久了么?),之所以说他是高宝呢,因为打过几局发现元帅的宝真的是顶级的,哪怕只是平时随便玩玩,但是水平,我就不好说了,有一次秋猎人不够,我来凑,元帅指挥,我在武山,元帅在安定,他们一家在街亭,一家在剑阁,我出一刀下了天水后再出一刀跟他一起弑街亭,其间剑阁的已经打到武都了,我问他要不要加阵,他说不用,叫我加紧训人,结果那季之后人家就到我家门口下了天水三月站到我主城砍了一下了,最后我就被强下了,我的第一次秋猎生涯在元帅地指挥下郁闷地结束了。

还有小帅哥啊,老帅哥啊,吕布6啊,都有一起打过,不过现在好象都消失了?好象还有很多高手,怎么一写回忆录就失忆了。

第五章 离开太阳的日子

有一天醒过来,发现太阳的大部队全部消失了,才知道他们全去群英老服了,留下来的经常看到的还能认识的就是我和越雷;后来小罗也帮我在群英刷了个四星的号,那时候群英全是六七八九星,四星进去尽被人踢,没法玩,不过在里面混了一阵子,认识几个号,何七啊,河海啊,浪漫文化啊,有他们在的时候,带着一起玩玩,他们不在我就去神亭玩,不过那边是三将局,终于还是不适应,所以又回到神亭玩了。有的时候就和越雷一起打打,虽然他打得一般般,不过总比找拉机一起玩好啊,嘿嘿。

有一天在那边收宝,认识了侠骨的骨干,他卖了很多便宜的宝给我,在太阳大部队回来之前的几天,我加入了侠骨。

第六章 玩这个游戏的人

一个游戏跟一个社会很象,就象这个社会一样,有的人做生意,有的人想做官,有的人就想一辈子打打过,过安定的生活;

这个游戏也一样,想做官的人就拼命买官(哪怕做不了多长时间),想做生意的人就天天开箱(哪怕经常要亏,),还有更多象我这样的人就是上来消磨时间,秋猎啊,州战啊,好象是另一个游戏的事情.

官方也是拼了命想迎合有抱负的人,一年一度的秋猎不算,还周周搞州战抢地盘,搞得这个游戏硝烟弥漫(当然,与我等平民无关);也许,这也是吸引一部分人玩这个游戏的原因吧.

第七章 无数的战局,居然没有两个记得住的....

这三年玩了无数的战局,每天不是被人下,就是下别人,百分之二十的是跑掉,所以非战越来越多.最长的一次打了十五年(中间的内容统统不记得,)之后就睡着了,醒来游戏已经结束;最短的就太多了,经常一季被人下,一季阵亡;虚度了不少光阴啊...越想越觉得这游戏是不能再玩了.

第八章 卖宝的商人

太阳卖宝的商人好象刘备算第一吧?不过他价格从来不给我便宜,所以很少买,只在他挥泪大甩卖的时候买过一二回,以前一直把他当奸商看的,不过最近看来他还算负责任;飘摇剑也算一个的吧?跟他买过一回策,一不小心他少给我一个零,后来找他,还好,他点了一下自己的策之后补给我了;后来跟长板买过几回宝,长板不错,给我的宝比市场价要便宜些,不过他肯定有点肉痛的哈;

有一阵子跟短歌的红日偏偏买宝,他给我看过一次整个框里全是绿的统,好漂亮啊-- 可惜我不知道他号的密码,除了流口水,无能为力.

第九章 神仙其人

神仙姐姐让人想得多些,但是神仙哥哥怎么会有人喜欢这个名字呢?神仙哥哥一般就是赤脚大仙啊,老寿星啊,铁拐李啊,这种人不人鬼不鬼的样,这样的哥哥能吸引人么?

不好意思啊神仙,关于你相猫的联想仅针对神仙哥哥这四个字啊,也许你是个超级大帅哥(当然,我没见过,所以用也许),不过男人长成傻样都不要紧的,重要的是要有志气,对吧?

神仙是也是太阳大部队转移之后留守下来了三两个人之一,经常也一起打仗,神仙有个大号叫YAY,那时候我就认为水平不咋的,应该不在东邪西毒南帝北丐之列,但能勉强进入江南七怪的档次吧,也用八宝,所以有的时候还能被我指挥一下下,我记性实在不好,跟他打的战局输输赢赢啥也不记得了,就记得有一次开局,他拿个司马,还在为兴,好象还录了个象样的人吧,居然在第一季一月开始之前的一秒钟掉线了,当时进局还在跟我说:现在我在舟山的海上哦,好大的台风哦,一副大义凛然视死如归的样子,居然真的就掉了,搞得我们三个着实郁闷,退吧,又费宝费汉了,不退吧,三打四吃眼前亏(不过好象那局后来还赢了的,记得我跟神仙说过结果的);后来三个人一讨论,估计是正要开打时,一阵台风刮来,船翻了,神仙和他的手提同时掉进海里,神仙会游泳,一点事没有,手提没学过游泳这个程度,所以壮烈牺牲,为神捐驱.

现在大部队回归了,神仙好象也不太出现了,是不是他的债主回来了?

第十章 大名顶顶的越雷

没写之前,先讨教一下:岳字用五笔是怎么打的?偶老打不出来.因为我不想翻过去用全拼打了再翻过来用五笔打,所以你们知道这个越雷就是那个岳雷就是了.

越雷是太阳大部队走光之后一起打得比较多的人,那时候如果开局还有四个太阳的,那就是:越雷,神仙,偶,偶老板.如果只有三个太阳的,那就是:越雷,偶,神仙;如果是两个太阳的,那就是越雷,偶,如果是一个太阳的,那绝对是偶,因为偶上线率非常高,几乎每晚都在,一晚上四局左右,从六点到十二点过后睡觉.

最早看到越雷跟悲哀说话:有空一起吃饭聊聊游戏,偶说:你也是东北人?小越说:是的哦;偶说,偶常去东北啊,长春,小越说:俺也常去长春啊,一汽是俺的大客户啊,偶说,偶去长春也是去一汽啊.之后小越见到我就会说:我在长春了,你啥时候来捏?我一般都会说:你啥时候走,我就啥时候去了.

终于有一天,小越在长春的时候,我也正好过去了,当时我说我是晚八点的飞机,去接我吧,没想到这厮硬是不肯,一点都不考虑我是个女人呐,深更半夜在东北这样治安不是非常非常好的地方很不安全呢.

后来第二天一早,偶请他来吃早饭,(偶住的宾馆跟他住的宾馆就差一条街,爬爬估计不超过十分钟,不用说用走的了,)他不肯,说要去客户那里喽,(谁知道呢,说不定还没起床呢),后来到晚上我陪客户吃完饭,他开始打电话给我了,想约我见面了,月黑风高,我哪敢出门啊;当然,这不是最主要的原因,主要的原因是,那天一桌六个东北人喝我们两个南方人,终于又喝多了,直接打车回宾馆就睡着了,别说是手机的铃声了,就是地震,没个八九级绝对是不会醒的;就这样,我和越雷错过了唯一一次深夜相识的机会.

错过之后,我才发现,原来越雷在团里的地位还是蛮高的啊,后悔啊,这样的高层不认识,以后怎么在团里混啊,所以,还是呆在侠骨一边凉快着吧.

补充:之前越雷携全家老小老婆孩子越父越母大小姨子曾下江南游玩(据说是公款),探望他妻舅老爷的二姑奶奶时路过常州,在车站买车票的时候给偶打了个电话,问偶在哪,要不要见见?那天是休息天吧?九点偶还没起来,偶让他等等,他居然说:买完车票就要去杭州了,存心郁闷偶啊.又错失了一次认识高层的机会,亏啊,早知就一早在车站等候啊,哪怕风再大,天再冷,也要一直等下去!

回复 引用

本文已收入团友逸文了!
回复 支持 反对 引用

原来还写了超过一千字了,我小时候作文从来没超过三百字啊

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用岳雷在2008-9-4 18:41:00的发言:
本文已收入团友逸文了!

应该收入团史吧,她写的大都是我们团内的事。

回复 支持 反对 引用

这文集二字怎么越看越别扭呢?一般活着的不叫XX文集的吧?
回复 支持 反对 引用

对对对,不如叫遗稿
回复 支持 反对 引用

...............

还是什么都不叫算了

回复 支持 反对 引用

。。。。。。。。。这个。。

顾城离开了我们,所以有顾城文集;

舒婷没离开我们,但也有舒婷文集。

所以,无所谓的。。。

回复 支持 反对 引用

这种死亡,应该讲是作为作家的死亡。。

当然,人死了,作家也就死了;但作家死了,人不一定就死。

貌似真的没在听说舒婷有什么动作了。。

而顾城已经不可能有什么动作了。。

回复 支持 反对 引用

那我还是有点动作比较好些

回复 支持 反对 引用