三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]回首过去展望未来

楼主

我方独孤求醉(孙策)孟津 青           鬼武都(司马)曹县青

狂欢(孙权)仓城凉                  我(刘备)封丘青

对家董(蒙县)青 监军                小曹(官渡)青 监军 

孙坚(白马津)青 大将军               大曹(太行) 凉  中朗将

对方宝物占绝对优势.

第一季,我让策出两枪,一枪往上打城牵制大曹,一枪下洛阳,往我们这边赶.我和司马出枪守城,(司马由于没有六技宝,只能出一枪,我让他任一指军师),狂欢出两骑.

第二季,我和司马加阵守,由于我担心孙坚会下来形成三对二的局势,于是让孙权主加阵,骑下来增援.孙坚下济阳,第三月就占了我的44位,董和小曹的枪也来了.

第三季,我出妖加阵,司马录一指枪将出兵.第一月对方全闪,我估计去司马主了,赶忙过去,可惜迟了.司马被下掉.

策枪,孙权骑已到,于是让权查,我自己主出妖准备死守,两枪全下去打小曹,在董的阻挡下,终于下了小曹.

于是局势形成了,大曹对孙策,.孙权对孙坚,我对董.(就是这个失误,使整场比赛失败,我应该让策枪不与大曹纠缠,直接往孙权主增援的,策有地利,可以迁都死守洛阳,)

我和董,他两枪来下我官渡,我一枪去下他曹县,一枪去他主,董没米,城掉气,不过出了一堆垃圾死拖,我这边也没米没钱,无法出兵快速打掉他,于是形成我虽然占优,却一时下不掉他.

孙策枪和大曹骑硬拼,大曹官位占优,单将带宝多,孙策失利,大曹击退孙策之后就去孙权主,配合孙坚下掉了孙权,至此胜负已定.

大曹去打孙策,孙坚下来,打飞我的枪,然后和董一起下了我.紧接着孙策也出来了.

回复 引用

沙发
呵呵 还有映像。。。。老鬼死太早了,不然还有一打
回复 支持 反对 引用

板凳

处子战,除了开局战术布置和预判准确以外.其他的错误连连.尤其是杀到中局,形成三对三时,过多的将精神放在细节走位时,而忽视了全局的指挥.

下面是猫猫对第一战的总结.比我强多了.

我们开局的战术是没有问题的!

正如忘了说的,我不该和大曹过多纠缠。我张辽枪打上去以后,完全可以回家、出洛阳,然后去他们那边。至于家里面,那时候我已经有另外3枪将,外加8000左右的300枪了,完全可以守住,甚至去骚扰大曹的。。。。

通过这场比赛,我算是明白了:

一,一定要形成局部的以多打少的优势,不必要的时候,不要和他们混战、纠缠。就象我们下小曹,他们下老鬼一样,有时候我们几家可能会离得比较远,但是只要抓紧时间再加上宝物,就一定能赶过去的,只要尝试了,就有一半成功的把握啊!虽然我们的经验、宝物、将比不上他们,但是人多力量就大了啊,相信他们也不可能没有所忌惮。

二,1对1的时候,特别是当你的兵种克制人家而人家又在全力防守的时候,不要贸然进攻,可以先用小股部队去试探试探敌人的实力,当了解的差不多的时候再进攻不迟。这场比赛我就是犯了贸然进攻的错误,导致张辽被打飞(后被敌董录到),管害阵亡,一下由优势变成劣势,从而导致我在后面的时间中防守困难、进攻乏力,更不用谈去帮盟友了。。。

二,果断,一定要果断。当我们准备全力去下敌人一家的时候,发现敌人已经有了很好的准备,而且其盟友也在赶来的路上。我们就应该果断的放弃原计划,从新选择新的进攻目标,这样做一来是保存实力,避免不必要的损失,二来是为了给敌人以出其不意。我们的司马就是这样被下掉的。。。

三,在不影响全队战术的时候,应尽快任命军师、录好将,光靠开场的4将一般情况下是不行的,当比赛进入相持阶段或则你在防守的时候,有可能拼的就是你的后续力量了。我这仗由于位置相对安全,所以闲暇指令较多,但是我却光固着训兵没有任军师、拿将,所以当我的将飞的飞抓的抓阵的阵以后就再也没有什么力量了。。。。。家里面空有满训的很多枪兵,可就是没有将。。。那叫一个无奈啊

回复 支持 反对 引用

地板

按此在新窗口浏览图片

我方,黎阳,司马(青)带张合  仓城孙权(青)带孙MM

共县孙策(凉)带吕布   济源大曹(青)带大夏

对方.东郡刘备(雍)带邓艾   济阳孙坚(青)带马超

棣城董(青)带张辽    阳城曹丕(雍)带什么忘了

初期攻略,虽然我方三家在一起,但是对方一季董.孙坚就可以到,于是我方孙权走酸枣,直接去下董,司马佯攻大刘,孙策下朝歌来司马主帮助防守,大曹往孙策主这边打.

实际情况,董下延津,孙权走酸枣下了董,0损失,然后,孙权,大曹,司马,孙策四家家佯攻大刘,实取孙坚,在损失一枪的情况下,灭掉孙坚四枪,下掉孙坚.其次孙策骑回司马主守,孙权,曹操,司***枪去下小曹.对方拼命一击,小曹的两刀,加上大刘的四刀来司马主,不过被孙策,司马,和孙权,成功防守.全军覆没.下面下掉小曹,上面刘备投降.4比0完胜

回复 支持 反对 引用

第二轮秋猎的第一战.历史的第二战.

比上次要好很多了.不再过多的拘泥于细节走位.更多放在全局指挥上.不过做的还是不够好.

忽视钱粮的因素.在准确判断上还是做的不够好.

对方宝物略占优

回复 支持 反对 引用

按此在新窗口浏览图片

我方,封丘刘备(青)带周瑜,赵统    阳城孙策(凉)带什么忘了  

荻嘉曹操(青)带赵云       阳武孙权(青)带马超

对方卷县司马(青)带张飞    官渡小曹(雍)带吕蒙

济阳孙坚(青)带甘宁    山阳董(青)带庞德

实际攻略,刘备,孙权,曹操都出二枪,二骑,孙策往官渡前进,刘备和孙权主守,大曹来一枪.司马,小曹一季四围了权,下掉孙权.局势不利,曹操两枪去下司马,结果大曹踩没军师阵,中阵.失败.刘备踩没军师阵,中阵,孙策和刘备联合攻击孙坚失败.0比4完败

回复 支持 反对 引用

宝物对方占优.

初期八家靠的太近,导致无法第一时间作出正确判断.而导致的判断失误引发的失败.

这局我的指挥判断只能以低劣来形容.

回复 支持 反对 引用

呵呵 这后面三战我也记得

我给你们分的组 结果三战全是官渡地图 还被你们BS了一段时间呢。。。

回复 支持 反对 引用

按此在新窗口浏览图片

我方.棣城孙权(青)带张飞李严     官渡刘备(青)带太史典韦

博爱曹操(凉)带黄忠        蒙县董(青)带赵云

对方,大梁孙策(青)带 什么忘了 陈留小曹(雍)带关羽

原武司马(青)带吕布 燕县孙坚(凉)带张辽

初期攻略,大曹查一指小曹,确定小曹的攻击方向.孙权出二枪直奔孙坚主.大刘主守,董主守.(下司马有麻烦,下面的大刘,孙策第二季就能赶到)

实际情况,小曹下襄邑联合孙策.来董主.董依靠赵云第一季就逼退了孙策.大曹出一骑一路下副,往司马主前进.

孙权在孙坚在一骑守家的情况下,围城强下了孙坚.小曹.孙策.司***联合攻击刘备,大曹二骑,董的二枪,刘备的二枪,孙权的一枪在官渡展开激战.孙权的另一枪和董的白刀下掉小曹副,并强下了小曹.官渡激战以我方的防守成功.并趁势并消灭司马.孙策出二枪二妖去董主做最后一搏.被董全部消灭,孙策投降.4比0完胜

回复 支持 反对 引用

第二轮的第三战.

经验变多了,打起来容易多了.虽然对方狂的很,认为我们这些菜鸟在他们这些老手面前.........

只能说在全局指挥上没犯什么错误.但是在精准判断上还是不够.如果我的枪能早一季到官渡的话.官渡就不会打的那么险.

回复 支持 反对 引用