三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论]昨日战局分析.灭日.心烦意乱进来

楼主

当时分到我们手里的都是官号.宝物比较多,所以我们练了两把分宝.然后你们说到时打比赛的时候,由狂欢指挥.我们都同意了.

回复 引用

沙发

对方.大刘在代.雍.孙策在巨鹿.青.董在冀.雍.孙权在武清,并

我孙坚在上艾.青.小曹在朝歌.凉.大曹在黎阳益.司马在北平益.

开局,UT听的不大清楚.不过可以确定的是,你们两个拿副上来.司马在北平守.我打副迁都.

当时我对战局的分析是,对方有两种打法

第一,集中他们的优势兵力,合围了司马,你们上来需要三季能威胁到他们需要四季.而我前两季不会乱动的.这样做,虽然会变成相持局面.但他们四家在一起.而且是四打三.拥有战争主控权.打持久战.

第二时,集中优势兵力来打我,在你们上来之前把我们分成两个部分.不过风险较大.因为我会边打边迁,拖的久了,他们就被动了.

实际情况,我出张合,霍去病.打晋阳.霍去病看家.而对方采取的是第二种方法,第三月我霍去病是走错了.

(你说我该出孙坚,不该出霍去病.我现在答复你.第一,手上有强将的时候,我不喜欢出君主,如果阵了的话,什么都完了.第二,我的思路是边打边迁,随时做好准备反击.不需要出霍去病妖.)

第二季.局面已经明显了.我打算出孙坚枪,打副迁都,其他两枪回晋阳,卡位..

在不清楚对方水平之前,我不愿冒险.如果对方够强的话,那么应该能预料到我会迁都,那么大刘的刀,在走位时会偏向于晋阳和上艾之间.

那么第三季我就可以迁都上党.枪上去断大刘.逼大刘回撤.而你们那边已经赶到.战争的主动权将掌握在我们手里.

想好之后,我本想下指.不过想起狂欢是指挥.所以询问一下意见.UT从开始就不大清.而我听到的是加阵任军师,虽然与我想法不一样.不过我还是遵守了.(事后我问狂欢.他说这不是他说的,他说的是出枪打副迁.另一枪卡位.而加阵任军师是你说的)

实际情况,我张合下去打上党.霍去病后动卡在上艾.然后孙策第三月砍到我主.留一口气给我.

接下来我出局,剩下的就不知道了.

回复 支持 反对 引用

板凳
我把我当时的战局分析写出来.只是想告诉你.能来打比赛的都不是庸手.大家想法都不一样,想要获胜.就必需成为一个整体.当时我们以狂欢为指挥,那么意见应该以狂欢为主.
回复 支持 反对 引用

地板

对的,因为UT有问题,所以一直断断续续的。

不过在战局里,狂欢没激情,益洲要操作往往是6队以上,不可能连走位都能一步一步说清楚。

在这个时候,UT还不稳定,他没办法打字,局部的走位和作战就得各自完成。

1。开始就指挥你一路迁上当,你既然考虑到君主问题, 就该用君主去打副迁。还是留个满气将在家。那么, 2季度, 你可以出满气将妖, 也可以出枪!选择是不是多点?

2。加阵问题。如果你出个138的君主枪挡位置,阵亡几率是不是更高? 加阵是为了保证迁,那阵是不是该加在33,他断不了你,他会选择不砍你,在路上断线, 那么你多补个阵,或者4个阵补满, 我关羽也赶去你家了, 是不是时间拖得更久?

怎么也不该在秋1就挂的, 你说是不是?

我们第一次配合,我对大家不太熟悉,都在摸底,相信多打几次, 我就能了解大家的底子。

在我组,我指挥,开始都会把细节和走位告诉大家,就算有错, 就当累积经验。比赛完,大家跟我说,我们慢慢讨论,一个组合的默契磨练需要时间的。

打完比赛我们就是说说嘴皮子,这个战局我也有失误,我该及时回兵和灭日一起走阳平,关键时候,我走错个位置,关羽让他合了,3月还卡在那里没动上,给他抓了。

回复 支持 反对 引用

讨论是件好事情,我看了看贴,用词还是比较合适的~~~论坛是公开的,没有隐秘性,所以如果涉及到是非问题可换到ut或qq来争论,象这样的讨论贴倒是可以的
回复 支持 反对 引用

任何一件事情或任何一种选择,一般来说都有两面性,观看的角度不同,标准不同,结论就会不同,所以,我们在战术选择上,很难说谁是百分百正确,只能说是尽量合理而已。而军团一直强调的是要4人如1,哪怕错,也要错到一起去,这才体现出团体的存在意义。
回复 支持 反对 引用

其实每个人首先要做的是自我定位问题,如果大家都认为很聪明的话,那么聪明人应该知道什么样的场合下说什么话和做什么事情。任何一个新团队的组建,都有个磨合过程,都有个求同存异的过程,大家开始都是对等的哦
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用浪少爷在2008-10-17 14:17:00的发言:

对的,因为UT有问题,所以一直断断续续的。

不过在战局里,狂欢没激情,益洲要操作往往是6队以上,不可能连走位都能一步一步说清楚。

在这个时候,UT还不稳定,他没办法打字,局部的走位和作战就得各自完成。

1。开始就指挥你一路迁上当,你既然考虑到君主问题, 就该用君主去打副迁。还是留个满气将在家。那么, 2季度, 你可以出满气将妖, 也可以出枪!选择是不是多点?

想法不一样而已,我主要考虑的还是后几季,我这边就不需要花心思去想.一路迁都就行了.当对方选择来我这的时候,我已经在想怎么才能捉住机会,断大刘,或攻大刘,或佯攻大刘,实着我们三家合力打孙策.董.当然我那个满气枪是走错了.不是我指挥,我必需提前想好,当狂欢想不全面的时候可以提醒.

2。加当我们阵问题。如果你出个138的君主枪挡位置,阵亡几率是不是更高? 加阵是为了保证迁,那阵是不是该加在33,他断不了你,他会选择不砍你,在路上断线, 那么你多补个阵,或者4个阵补满, 我关羽也赶去你家了, 是不是时间拖得更久?

战机就在眼前.当时我主要思考的就是如何把握这个时机.加阵是失误了.关键还是犹豫,跟我刚开始定好的不一样.凭本能下指,没怎么想.

怎么也不该在秋1就挂的, 你说是不是?

我们第一次配合,我对大家不太熟悉,都在摸底,相信多打几次, 我就能了解大家的底子。

在我组,我指挥,开始都会把细节和走位告诉大家,就算有错, 就当累积经验。比赛完,大家跟我说,我们慢慢讨论,一个组合的默契磨练需要时间的。

打完比赛我们就是说说嘴皮子,这个战局我也有失误,我该及时回兵和灭日一起走阳平,关键时候,我走错个位置,关羽让他合了,3月还卡在那里没动上,给他抓了。

不好意思,我语气冲了点.因为实在是让我郁闷,以前打比赛的时候,秀安排的都是熟人,打起来就好像是一个整体.即使输了我也能接受,我们已经尽力了.

而不像这局,完全感觉不到是一个整体.散.乱.

过了一天多了,呵呵,也平静下来了.

回复 支持 反对 引用

来迟了点~ ~ 说说我的看法!

比赛前说让我指挥,到第春二就没人听我的,二月我说关2下邺,结果是你们商量让大曹去下,关2去下中丘,到夏内政根本无法补充兵力(一开始UT还能听的),让我指挥为什么一开始我的意见一点不听呢?

我打仗不是没激情,因为就我一个在上面打,没人跟我形成呼应,你们一个在左边一个在右边打,类似在打游击,我说过兵都兵都走高邑巨鹿方向,就算孙坚因为走位失误提前出局,还是有机会的 (没人能救得了孙权,给我争取时间,下孙权还是有机会)

前期错的太多 后面也是我太急了点

回复 支持 反对 引用

狂欢怎么扣了那么多分呀?????
回复 支持 反对 引用