三国策论坛

登录  立即注册
搜索

成功解决在XP SP2下一直更新GDIPlus.dll的问题!

楼主

在网上查了一些解答,尤其搞笑的是官方的解决办法,要求升级到XP SP3【300多M】,然后再打什么补丁的~~ 游戏目录中GDIPlus.dll已经是最新了,并且游戏运行正常,却一定要更新300多M的系统,就这么对待玩家?

在网上看到有人说查找所有的GDIPlus.dll,然后替换掉可以解决。这样做可能会有问题,比如可能会影响其他程序的正常。

其实只需要替换一个位置的DLL即可,在我的电脑的位置是:C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.GdiPlus_6595b64144ccf1df_1.0.2600.3352_x-ww_81af8e88

2010.10.28更新

C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.GdiPlus_6595b64144ccf1df_1.0.6001.22319_x-ww_f0b4c2df

其实DLL的版本是一样的,文件内容也一样。只不过三国策官方发布的GDIPlus.dll与微软发布的GDIPlus.dll的文件修改时间不一样,导致了程序无法更新。

我的修改办法是将原来的文件改名,然后把三国策官方更新的GDIPlus.dll复制过去,此时会报一个提示信息,点“取消”就可以了。

再进入游戏,试试看!

大家要是觉得有用的话就给我说点好话,让官方送我点汉玉币,哈哈:)

------------------

看到解决了大家的问题,我很高兴!!

如果官方技术能力有限,找不到解决办法,我就再给官方一个解决建议:问题的症结在于你们的自动更新程序,自动更新程序在判断是否应该下载更新时不应该按照文件修改日期,应该判断对MD5码进行判断,更新成功后就修改本机文件列表的MD5码,这样就不会出现这种问题。

老罗,你聘的总经理薪水多少?是不是可以考虑辞退了?

回复 引用

沙发
我只想说  人才!!!!!!!!!!!!终于解决问题了!!!!!!!!!谢谢啦!!!顶下!!!!!!!!!!
回复 支持 反对 引用

板凳
[em17][em17][em17][em17][em17]
回复 支持 反对 引用

地板

我看行

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

偶实验实验看看效果

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

不错,成功解决了几个月来困扰我的问题,比官方的强

回复 支持 反对 引用

果然是高手!按阁下所述操作,问题解决了!
回复 支持 反对 引用

电脑肓,只玩游戏

麻烦LZ说简单的啊

[em04]
回复 支持 反对 引用

“别人嚼过的馍没味道!”

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用牛刀杀鸡在2008-11-8 10:25:00的发言:

电脑肓,只玩游戏

麻烦LZ说简单的啊

图片点击可在新窗口打开查看

还不够简单?你找GM,让他先看懂我的意思,然后教你怎么做,呵呵

回复 支持 反对 引用