三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 水晶扣

实战经验,谢绝灌水,欢迎指出错误.

上班无聊,随手写了个关于策四的启蒙教程,以下纯属个人看法,如有雷同纯属巧合.

一,关于加点

1,首先声望要加满,这关系出兵时期.

2,建议新手优先加领导,保障能出七队兵,这关系到很多历史任务过关要求.

3,把带宝加20点,在进入战斗时就能带两宝,建议带智力和政治.录将和训兵的快慢,直接影响局势.

4,把智力加到40点,大部分游戏中NPC处能买的宝物为四级(要求智力40).另外有要求50智力的,建议能带三宝再加到50智.----关于NPC处买的宝用完了,很多人选择修.其实很不划算,不如直接卖了,再在NPC处买新的,至于为什么,大家试一下.然后自己计算价格就明白了.

5,做为新手建议不要加政治力,建议智力100体力100后再加政治力.

回复 支持 反对 引用

二,关于战场上各兵种使用简述.

1,骑兵:对敌要求来回冲撞利用移动力高这一强大优势,但骑兵有几个注意事项:

A,严禁单骑对群兵.

在对群刀枪弓骑的时候,必须要3骑或4骑,对付刀弓要来回冲撞.对付枪骑要利用骑的合射和合砍.

B,切勿在群兵中因想杀一两个低气兵,而在原地继续砍杀,这样敌人如果是群兵,那么敌人也就损耗一两个低气兵,而你满气的骑也丧失了.

C,不是老手或没在老手的指点下,严禁一骑或两骑去打满气的城关.

D,严禁不带马(宝物)的骑营和骑师.骑兵原本就是以高机动占取先机,营师都要降低移动的,假如一个骑师比刀弓还走得慢,那么也就只有等死的份了.

回复 支持 反对 引用

2,弓兵:弓兵是远距离杀手,特别是几弓站一起合射,威力无法想象.但是弓兵也有注意事项.

A,单弓出门是送死,没有合射的单弓,在路上可以被任意的满气刀枪骑斩杀.

B,群弓出门必带一仙,因为在对敌中,敌人的兵碰你弓一下,你的弓就掉气了,气不满的弓随时被敌人狂杀.

C,带好马可以出营,但是不要出师.出营也要配两到三弓队方便合射.

D,弓的远距杀伤威力是你弓的攻击力与你要射的敌兵的防御力差距要在40以内,否则射不动气.

回复 支持 反对 引用

3,枪兵:枪和骑的打法一致,只是骑兵有骑射,枪兵没有.下面做个比较.

A,枪兵移动距离是八格,比骑兵少两格.

B,枪兵克骑兵,在攻防差距30以内可以打动骑的气.

C,枪兵合击城关可以打掉建筑的防御,高训枪用好将带,常常单枪就能打敌人副城掉防御.两枪就能直接合击敌人主城.

回复 支持 反对 引用

4,刀兵:

刀兵和枪兵的打法差不多,区别只有枪是克骑,刀是克枪但被骑克.

另外仙刀和妖刀在战斗中往往能扭转乾坤.具体的就不多说了,大家到战斗中满满体会吧.

妖刀有一点至关重要,就是在对敌中如果没和敌人开战,那么你的妖术对敌人是无效的.所以在你考虑妖的时候,建议点势力看一下你们之间的外交关系.

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

写得不错
回复 支持 反对 引用

好帖 但问下 枪骑攻防差30吗?我记得好象是查15点内才掉气
回复 支持 反对 引用

帖子居然沉了?

团里不是天天喊低手多么,都来学习下.估计就不会太菜了吧?

对于不懂的问题也可以提问.

最后说一句,是不是我帖写得太水了点?置顶还要自己申请吗?郁闷!

回复 支持 反对 引用

补充一句,这帖再沉了,我也不顶上来了,自己顶自己贴,太无聊了点.
回复 支持 反对 引用