三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[已回复] 有2个随机出现的问题,请版主回答

楼主

问题1:下城后,被下的城和主城供给线是连上的,但下城的兵有时候下月就自动补上米,而有时候却不自动补米,非要再等一月。这是为什么?

问题2:自己的主城和副城,有时候小地图显示供给线是连上的,但实际却被断了。为什么显示和实际情况会不一致?

另外,附加问一个问题,有一次战斗中,我主陈仓,拿大散关和汉中,敌人占据我陈仓的33、54、55和47(即46再外面一格)位,我无兵,小地图显示陈仓到汉中的供给线是连上的,但我却不能迁,这是为什么?我的陈仓到汉中的供给线44、45、46上明明都没有敌兵啊。难道不站在供给线上也能断线?截图没法上传。

请速作答。

-----------------------------------------

建议楼主咨询这样的问题在综合讨论区或攻略咨询区发帖呵呵~!

回复 引用

沙发
这好象没发迁都了吧[em03][em02][em02]
回复 支持 反对 引用

板凳

自动补米以前是随即的,基本都加不上

现在一般都能补上,偶尔加不上[em02]

回复 支持 反对 引用

地板
你那散关段线位置是33吧[em02][em02]到眉的段线才是44
回复 支持 反对 引用

楼主您好:

我来回答您的几个疑问。

第一个问题:如果您下的是敌人的副城,且是断掉敌人该副城粮线下城的话,那么刚下城的一个月是不加米的;

第二个问题:您说小地图和实际情况不想符合,目前我们还没有遇到这个问题。建议您可以看一下自己的副城是否掉气,就知道是哪里被断掉了,您提到的这个问题我们也会进行相关的测试,感谢您提出的这个问题。

您下面的补充问题和第二个问题基本一样,可能是由于敌人的埋伏兵已经断掉了您汉中的线。而小地图没有显示。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用情系三国在2009-1-8 9:17:00的发言:

楼主您好:

我来回答您的几个疑问。

第一个问题:如果您下的是敌人的副城,且是断掉敌人该副城粮线下城的话,那么刚下城的一个月是不加米的;

第二个问题:您说小地图和实际情况不想符合,目前我们还没有遇到这个问题。建议您可以看一下自己的副城是否掉气,就知道是哪里被断掉了,您提到的这个问题我们也会进行相关的测试,感谢您提出的这个问题。

您下面的补充问题和第二个问题基本一样,可能是由于敌人的埋伏兵已经断掉了您汉中的线。而小地图没有显示。

不对吧,我断掉敌人该副城粮线下城的话,那么刚下城的一个月经常可以加米的啊

散关的段线是33不是44吧

回复 支持 反对 引用

谢谢版主和楼上的大侠回答。小地图显示和实状不符的问题,应该不是只有我一个人遇到过。我方被对方断了,可以通过看城是否掉气来确定,但如果是我方断对方,又看不到对方副城的时候,就搞不清楚状况了。

陈仓和3关的连线在33而不是44,真有点意外,但相信也确有可能,因为对手很有把握地告诉我是肯定断了,应该不是其他伏兵断的。既然有1个以上的人这么说,想来是有道理的。可是为什么供给线不是“就近原则”呢?

至于下月下指令前是否自动补米的回答,我再留意一下。我印象中,在练功的时候,只要这个城先前被哪个NPC占有过,之后即使这个NPC被灭这些城变成空城,下了以后都不能立刻自动补米。在汉中实战中是否也有这回事,倒不太清楚。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

楼主您好:

空城是1、2月下可以补米,但是这个空城从来没被人占过,打敌人的副城时是在下之前的那月连线的补米,不连线的不补米,比如1月站好了,此月没断线,2月砍下,不管是断线砍还是连线砍都是加米的,反之比如1月断线站好的,2月砍下,就算砍的时候让开断线的位置也是不补米的。

您说的断线还显示连着的问题,是敌人的盟友还没和您开战,也就是说您断了当前这个敌人,断不了还没开战的敌人,那个线显示的是没开战的敌人连线。

回复 支持 反对 引用

陈仓-大3关-汉中的连线,楼主的问题应该出现在打汉中图的时候吧。

其实,汉中图和73图有很多不一样的地方,楼主所说的就是其中一个。

汉中图,陈仓-大3关的连线是陈仓44-54-55;而73图,陈仓-大3关的连线是44-45-46。楼主被站了54 55,当然是连不上了。

不过,华佗对下副加米的解释还是挺值得琢磨琢磨的。

回复 支持 反对 引用