三国策论坛

登录  立即注册
搜索

如何提升王者的战斗力,和团队向心力。

楼主

如何提升王者的战斗力和团队向心力

王者曾经是内策、封策时期长时间领衔策4定军山服务器的王牌军团,是第一个实行密码制度的军团,团员各个能打,各个好战,号称每人可以单打2,王者原先的口号是:“做自己,自己第一”,这个口号激发了王者团内全部的灵魂,区区50团员的组织能在实际PK实力,综合实力,战功,累计金钱等等方面均排第一,那是一个名副其实的传说。

时过境迁,当我过完年回团,情况已经发生变化,狂色再生已经因事退位,团主换了陆逊。团员依旧50-70之间,几天配合打局下来,我残酷的发现王者已经不再是夕日的王者。

军心松散,自信缺乏,没有锐气,更找不到曾经那藐视全服的霸气,进团制度和过去简直就是180度逆转,原先进团考核极其严格,比如现任团长陆逊,在原先进团时,是陆提出进团意向,我们多方面了解其为人后,经协商投票让其加入,陆是老策玩家,算是高手,也有性格,这样的人进团我们都要多日磋商,何况等闲。。。今天的进团制度已经变为欢迎。。。。。。加入,至少我看到的现象给我的主观印象是这样,老团员已经走了一半,新人占了一半,奇怪的思维在蔓延:“王者是二三流团,有实力的人应该走出去”。这还是我那引以自豪的王者再生吗?

痛定思痛,我细心观察,发现问题主要出在2方面。

1方面,新团员太多,有经验有实力的老团员比例不过1半,这样的比例懂管理的人应该意识到,在老团员没有完全消化掉新人的情况下,新人已经拉后、影响了老团员。如果用有容乃大,大而化之的思维,建立一个和谐,温暖或者美其名曰讲义气的团,只要时间长久,一点点走,会出现这样的结局,但我有2点疑问,我们搞王者团是为了搞个温暖舒心或者说讲义气的2流团吗?还有网游寿命简短,我们有时间为了温暖的主题去慢慢做强吗?现实点,不知道大家看过04年美国大片《垂直极限》没有,在一根攀岩的线上挂着父、子、女三人,重量过重必须牺牲爬在最后本是稳定大局的父亲,这个时候,怎么做?牺牲父亲,他不死,大家死,他死,其他人活。这个不是不义气,这个是生存法则。如果不精编军团,到最后确实有可能慢慢死去。当然也有可能慢慢的活下来,但一切一切好的坏的,都是慢慢的,这个慢慢不是一个月,2个月,我敢说同化新一半,没半年不可能,而且人心难侧,强了一个要是走了一个怎么办,为什么要担这样的风险,为什么要抛弃原先做精英团的理想。

2方面,没有延续团内战的传统,原先每周都要举行3-5次团内部战的,这样的内战可以增进技艺,增加了解以至比赛时默契无间,这个也和1方面有直接关联,因为新人进来多了,超过一半,没人带了,老的几个有耐心带新人的不多,新人呢,总是今天来几个,明天走了一半然后换几个进来,团就像旅馆,驿站,决不是终点站,更说不上家,旅客总是没良心的,他们想来就来,想走就走,我们这些老人,这些本想留着新人的老家伙心就一直被这样反复折腾,你们醒了吗,我是醒的,我一直想喊你们觉悟,这样的感化这样的博爱是错误的。

解决办法,针对我认为存在的2方面,我提出2点解决办法。

第一、 严格把关进团新人素质和数目,比如我们有20个老人,那么要保证进来1个新的,要3-4个带一个,这样他进步快,切实感觉到集体的关心和集体的对他的重用,真正拢住人心。这样我建议每礼拜我们进1-3个新人。每天有3个老人轮流陪其配合打内战局至少1次,对老人来说是义务也在责任,对新人老说,这是工作也是培训方式。

第二、 第二、建立考核制度,打比方,小王进团后,3个老师一直带他,每天轮流陪他打局,礼拜天晚7.30分,3个老师同时在线配合他和团内另外一组团员打局,局完,3位老师对其做优缺点评和制订下周培训计划,如此反复,只要小王坚持这个游戏,月末,3位老师对其做总结,总结后,新人小王就不再是新人,升级为老人,同样有责任带下任新人。计算下,20位老人一周可以带6个新人,按要求每周吃进3个,一月吃进12位新人,这样夕日的“人人能打”就重新复活。

总结、 通过这样的进团前后2次考核制度,新人可以得到真正的迅速的锻炼,新人可以把团当家,同时大大激发老人的水平,提高整团的进步和凝聚力,也就是我写这个报告的主题,如何提高王者团的战斗力和团队向心力。

后续, 现存的50-70名团员保持不变,愿意留就留愿意走马上走,留下的分组,老人组和新人组,按考核要求,每一个老人带一个新人,对配组制度进行适当变化,2个老人组合2个新人4人一组,2老人轮流每天陪2位新人打至少1次团内6-8人性质的PK局,周末点评,其他一样,争取在1月内消化掉现存新人变为老人,本月新人进团基本暂停除非特殊情况,一月后进行2次革命,到时看余留成员我会拟出新的报告主题,一句话,做强王者是每位王者成员的使命和网游目标。我将为实现这样的使命和目标前进、感到无限光荣!

王者再生管缺持笔书

2006412日晚12点整

[此贴子已经被nba0701于2006-10-15 2:54:28编辑过]
回复 引用

沙发

写得好,管这个帖子把我们这些新团员的心声也说出来了。我入团时间不长,非常热爱这个集体,也非常珍惜参加这样精英团的机缘,但入了之后和我想象中还是有一定差距的,(个人看法也许不同)就说管提出的老人带新人的问题吧,其实老人也在带,但并不是有组织、有计划、有目地的培养,而是各自为战自由组合。这两天要打擂了,团里才开始准备,这样能有好的状态打秋猎吗?多的也不说,我有十名徒弟,总跟我说想加入我们团,我带了一周才觉得其中一个有培养潜力介绍给团里,具体能不能进要看团里的考核结果,我徒弟本人也很理解,说这才是一个精英团队的用人机制。我同意管的建议,更希望团里能够采纳该建议,把王者再生IV塑造成定服第一精锐之师!!!

还有一点想说,团里的考核机制应该针对每个人,定期团内组织擂台比赛(具体安排可参考本次擂台赛),新人中高手要给予奖励,要把老人的活力也激发出来,到了真正打比赛的时候,谁有能力就谁上,团内PK的结果就是王者的参赛人选!而且一个团的成员并不是一成不变的,可以制定出团内规则如在五次(这个团里定)比赛中最后一名的,或是在与外团PK中名声不好的(打不过就跑的那种人)可以给予一定的惩罚以至开除出团(哈哈,最好不要包括我这样有事几个月不能上的,但如果团里需要拿我来立个规矩的话,我也一定服从)。

回复 支持 反对 引用

板凳

辛苦了

回复 支持 反对 引用

地板

意见很好,但有一点要提醒大家,我个人为人向来高调,但关于军团我持低调态度?为啥,基于军团立足点,我代表的是一个军团,溢则易自损,这是个没有永恒高手和永恒低手的游戏。凡事要留个回旋的余地。作为军团长我可能有诸多的缺点,但试问谁愿意接手这个差事?狂色长期的不在线对本团的发展可以说造成了致命的伤害,特别是有好长一阵团长位又下不来,团务几乎陷于停顿,当时在线的人几乎每天都只有我和喜欢东方三人,你们不知我们三人当时心里有多苦。

说到招新人,我有我的打算,多少的旧兄弟不玩了?难到我要等到有一天旧人如我等皆没时间了就让这个团从此消失?我要为王者将来的发展留条后路,哪怕将来有一天我陆逊真不来了,也要让后继者能让王者继续走好。如果让一个军团无以自持,那么我真的成了王者的罪人。

一直以为我想为本团寻个好团长,我本人现实中也每天要工作,我很想寻个一天12小时在线有能力且甘心情愿为王者付出的人来带好这个团。虽我性格暴燥,但基本上涉及团务的事我总会再三考虑才下决心处理,喊口号容易,做事谈何容易。本服公测和合服后,原北服上服诸多老玩家都来了,包括有些战功不高的号,我不希望大家对他人持轻敌的态度。我们有我们的优势,但也要看到我们团与别人有得差距。

还有一点,管提出的本团以前个个能打的观点,我很是反对,不是我伤兄弟们的心,即便在以前,真正能打的我认为只有狂和阿神及删号杀杀四个人。不过这以后,兄弟们进步都很快,这也是我最欣慰的地方。我本意是想让东方来当团长,可他过谦,后来选了传说,传说兄弟在线时间也比较长。总之我更希望有人能自告奋勇出来说他能带王者走好。

回复 支持 反对 引用

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

前面几个回的我都看了,首先我回第一贴,享受人生的,我对你提的建议很高兴,高兴你是个有心人,心里装的是我们王者,好比王者是家,有家感念的人,我认为都是有责任心的,先在这里代表老人和你说谢谢,并郑重的告诉你,你从现在开始也是老人了,请你多多用心了。还有你提的建议我必定用之实践,我不会让每个有心的人的思考浪费的。

下面回陆逊的,陆逊的意思我看了遍,明白2点,第一陆逊认为招人制度就目前的是没有过多错误,怎么说呢,也许我回来才1礼拜左右,对现行制度没有深入的碰触,我认为现行招人制度是不正确的,这样的说法并不能10分的权威,但无风不起浪,我在团听某某和我说,现在团招人都乱招的,什么垃圾都收,这样的话我不是听1-2个人说起,所以我慎重提出这样的问题!第2,陆逊说我们过去团人人能打他不承认,我坦白讲,或许是陆自己并没能全面的接触过我们团原先的那班老人,看到的并下的评定并不完全正确,我认为人人能打是比较封策内策时期的,那时候,策4玩的人水平和今天有一定差距,陆有句话说的很好,“没有永恒高手和永恒低手”。是的,今天的策4已经比较内策时期进步很大了,逆水行舟不进则退,团长时间低迷,其实就是在退步,所以我在否认陆逊的评定下,肯定2点,一点是陆说的“没有永恒高手和永恒低手”还有点,就是我们团王者再生目前的水平确实已经是了2-3流的水准,我不想追求谁的错,谁都有错,追求谁错不是我的目的,没有丝毫意义,我就对今后王者的发展有兴趣。

另外,我对下任团长人选建议就是我自己,狂色在的时候,团是他先带起来的,我对他的人品和做事认真非常佩服,我是个不甘心自己思想得不到伸展的人,但对他我很放心,我自己时间也很有限,所以我选择做个在技术上前进的人,团就由色来领导。但除色外,其他人我都不认为具备管理这个团全面能力,东方是个有耐力的人,但缺少霸气和处在第一线抗起责任的魄力,传说也是好好先生,可是缺少果断和自信,陆逊我一直认为是处理某方面比如战术技术部门的管理人,而不是团长,团长是要稳重结合权谋的,陆是个急性人,这点上陆和色刚好是两类人,如果让陆在技术上经常发言,我想他一定很乐意的。我之所以毛遂自荐我自己,第一这个位置是吃力可能不讨好的差事,而不是个美差,我做他有心理准备就是被人骂,第二,管理这个团除了魄力,我认为更多的是责任和义务,权利比较义务,我有思想准备,我是来为大家服务的,第三我简单介绍下我自己,我26岁大学本科毕业,现任一家略具规模的知识型公司主管兼董事,我在大学几年网游里全是帮主,有比较丰富的经验,大学时期我统管杭州13所大学社团的棋艺工作,在现实里,除了长辈,我基本是带头办事的人,不客气的说,我做第一有时候自己觉得的是理所当然的。好了,不管下任是谁,我有句话是不变,就是绝对支持,还有,这个团是大家的团,每人都是平等的,只有工作不同,没有权利大小。

回复 支持 反对 引用

呵呵你来接手最好,其实我也一直想找个要管事的。我现实中的工作是对外贸易,有时实在是不得不忙,很多事情没过多的时间来好好处理,因为这我常常感到很对不起军团的兄弟。

至于收人我向来不认为这是一个军团落后的原因,而是向上的极因素,主要是看的你收的是啥人。就好比打积分,真的谁的技术能好到哪去?包括我自己也不是强者,我们能做的只是在交战过程中一些细节的处理能比较老到我尽量做到最合理。而一个军团就是要时常有能提升的新鲜血液注入来补缺老成员可能的离去,从策一(我玩不多)策二到今天的策四,军团的兴败看得太多经得太多,可以说白一句话,没有长期在线的人员就没有军团的强大。就算管以后全权处理军团大事,希望也要把招纳长期玩家做为一项基本治团方针。我知道反对收人的基本上为原来的旧的团里的兄弟,可大家可以看看,后来进来的兄弟当中黑城,冰风,风驰,享受人生,成发,兵临城下,啊勇,丁奉等等许多好多兄弟,还有狐八的几个弟兄对团的帮助和贡献是有目共睹的。姜维字伯约是我拉进团来的,我带进团后又走了的唯一一个人就是他,对此我们也不要敌视,包容心尚存就有英雄来投。没有强手的加盟我们永远不知自个的水平在哪里。管缺说的封测和内测这两阶段和公测后的格局是完全不同的,包括今天来的桃园,故国,天之王族,还有封神等等团,策一过来的高手多的令我吃惊,其中好多都是以前策一到策三认识的,只是如今各为其事来往不多了。说实话如果,如果没有后来新兄弟的加入,今天的擂台赛我要让哪九个号上,让哪九个人上?这么形象来说吧,假如将来有一天姜维字伯约要回王者,我照样还接纳他,我想这点足以表明我个人对人才的观点,只要是能用的人,我必以诚心待之,哪怕再反复无常的人,我想信只要精诚所致必有其成。有一点我毫不客气的回击管缺,说团收人什么垃圾都收,要那样我不直接开放收人?可以说一句,我们从头到尾没收过一个垃圾。凡事大局为重,说团里什么垃圾都收进来了,后进来的兄弟们如何想法你可深思过?

再一个关于我的性格,我个人国际金融专业学士,刚好和管同岁,强者是在打压中产生的,只要人进步,我就非常欣赏,如果不进步就算是再好的兄弟我也不任用,才堪大用才能用。我性格虽暴,但对人才爱惜不管在现实中还是游戏中可以说都是倾尽己力去为之的。

再重申一点,我个人强烈支持管接任团长一职,我也希望其他兄弟能真心技持,团结是向上的必要基础。当初传说暂代军团长一职时,有些事我管得过多,这属于越权行为。为军团集中管理需要,我郑重承诺,管接团长一职后,凡事绝不加干涉,并以我个人能力全心全力配合管把王者带上更高境界。兄弟间可以有不同意见,但不能有不同的心,但凡男人这就是行事的标准。

回复 支持 反对 引用

临睡前我回帖,对陆说的,我有点激动,毕竟我是人,但现在接团不接团,我理清2个关键点,第一,团长位置不能随便,轻松的换人,不是今天你说换我了,明天我就走马上任了,这样还是团长吗,团长一职对一军团来讲乃一权力公器,是顶大顶大的事,这个不是魄力多少,勇敢与否能理的来的。第二,团是王者集体的,好比国家政府属于人民的,他不是某个人的,他不是你陆今天说给我,我就哈哈一笑接任了事,这个是很严肃的事情,它的交接需要一个过程,需要一段时间,需要各方面对我有个熟悉、了解以至肯定的经过!人心归向,才是王者之道,我不搞霸道,我真要做,也是王道,我的根本点必须立在一个“理”上。我希望大家经过一段时间后认为我合适,可以为大家为团做成绩的人,那是我的希望,我会去努力的。很感谢陆逊对我的支持,或许陆一心是为团好,以为我行应该去试试,但我的想法是这个交接请一步一步来,慎重的,各方认可的基础上做交接。好了我早应该睡了,祝大家好梦!

回复 支持 反对 引用

倒不是我打仗信心不足,我对自己打仗什么时候都不会没信心,我现在是担心我们团的整体实力,说实话,我前段日子代任了几天团长,刚好碰到擂台赛报名。参加比赛的号都是好不容易凑齐,但是如果让我找出去参加比赛有把握赢的9个人我是搅尽脑汁也想不出该去那找,我们团现在的现实情况就是这样。我还是很支持你的改革,希望陆讯你们要切实把带新人这个任务做好落实。
回复 支持 反对 引用

战斗组合搞起来了么?我就要回来啦。。。。。

没找到组合的,可以一起试下哦

回复 支持 反对 引用