三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]神话奇缘--------六十一、嫁祸

楼主

神话奇缘

六十一、嫁祸

[/hide]

尽管女娲针抵在脖颈上,风猴子却面无惊澜,斜着眼瞧我:“我说慕容啊,我好心请你喝庆功酒,以上宾之礼待你,怎么你却以怨报德啊?”

我手中的女娲针逼紧了点:“少和我来这套,说,你把我们抓来这里,安的什么心?是不是想拿我们去领功?”

“我怎么是抓呢?”风猴子想转过脸来。

“别动,小心我错手割破你喉咙,做了鬼你可别怨我。”

风猴子一听就马上十分配合,保持不动,“唉,我怎么是抓呢?我明明是请你们回来的嘛!”

“这么说,我还冤枉你了?”我反问。

“那可不是。你说说,我不是请你们回来,我抓你们回来作甚?”风猴子一脸无辜。

“现在神话的人都说我是叛徒,谁人不想拿我项上人头去立功?”我咬着牙说。

“叛徒?”风猴子大笑起来,“哈哈……”

他这一大笑,我觉得莫名其妙。

我一愣神的功夫,风猴子以快得看不清的速度夺了我手中的女娲针,一个擒拿手便将我反手压制在下,这次换女娲针抵在我脖子上。

“你……”我气得说不出话来,这家伙刚才分明是假装被我挟持,根本是在耍我!

“……都说你是叛徒,那么,你到底是不是呢?”风猴子问道。

“当然不是啦!”我条件反射般回答。

“哦?何以证明?”风猴子又问。

证明?我思来想去,还真找不出,“没有。”

“没有啊,那么我就只有抓你回去领罪了。”风猴子脸上无奈。

“等等等等,等我想想,很快……很快就会有了。”我着急说。

“哈哈,那就给你点时间想想。”风猴子说完,松开手。

我揉了揉臂膀,半晌不说话。

“还没想出来?再想不出来,我可不客气了!”风猴子手里把玩着我的女娲针。

我看到他得意的样子就来气:“没有!想不到!那你们又有什么证据证明我是叛徒?”

风猴子大概没料到我会反将一军,“这个……”

“既然没证据的话,谁也不能给我定叛徒的罪。”我理直气壮。

“我倒想起一件事情来,那次不是你出的鬼主意,叫我们去偷袭,结果差点有去无回,事后大家都认为定是神话之中有名人录的内应。”风猴子看着我若有所思的说。

[hide]

回复 引用

沙发

“这个这个,我顶多是决策失误,怎么可能是我作内应?我真要是内应,怎么会差点去阎罗王那里报道了!”我着急的直跺脚。

风猴子不知想到了什么,脸色发青,一阵沉寂。

我以为他还不信,继续解释:“神话是我助师兄一手创建的,我为神话费尽心血,当初为了调和天荡山的矛盾,还是我给你送的战书,你不记得了吗?我要真是内应,我做怎么多事干嘛?”

我一肚子气,早知道神话这些家伙都是白眼狼,就不白费我两箱财宝了。

我还想解释,风猴子突然打断我的话:“我记得,我记得是你亲手送来的战书。我也还记得,那日在清风明月军帐中,我全身都染红了,那些血都是跟我多年出生入死的兄弟……”话中既充满了痛惜,有饱含了恨意。

原来他是想起了神话偷袭不成,反失把米的那回事。

我还想撇清和我没关系,哪知风猴子竟然提到了我,“还有……你的血!”

“啊?!”我觉得很意外。

“那日,我眼看着那只箭射进你的胸口,亲手接住你,你的血……溅到了我身上。”

如果一定要用一个标点符号的表现我当时的情绪,那个符号一定是N个“??”,我完全不明白风猴子到底想表达什么。

“虽然你贪生怕死,但我依然无法相信这样一个人会是叛徒。”

“我我我……哪里贪生怕死了?”这句话非常小声。

这句话由于过于小声,风猴子自动屏蔽了,“我相信那个内应绝对不是你。”

“对对对,我是清白的” ,我差点激动的上去握住他手,大喊:同志!我终于找到组织了,“虽然我曾经被俘,但是我绝对没有投靠名人录,我生是神话鬼,死是神话人……啊,说反了……我,太激动了!”

“我相信你!”风猴子说道。

“那,你干嘛把我抓来?还叫人放翻了洛水凌波。”

“哈哈”,风猴子又是一阵大笑,“我只是想试探你。”

“……”我无语。

回复 支持 反对 引用

板凳

风猴子脸色凝重的说:“你应该还不知道神话眼下的情形。自从你又失踪之后,我们同名人录无大战役,但小冲突不断,本来我们并不居弱势,但却总因行动被曝露,而无法占得先机,兵力损失也不小。后来,神话王将我和龙城浪子分编两军,统领奋威、奋武两位将军(漫步云边、云中漫步),分守在天荡山南、北边界两处,而其他四位征东、西、南、北四位将军则领兵据守正东边境,正对名人录”
,风猴子一边说,一边拿手沾了茶杯里的水,在桌上简画,“神话王将神话兵力总分为三路,各路兵力相互独立,但也相互呼应。”

【注:第三十二篇《备战》中有记:

风 猴 子——中领军 (曹操为汉相时置领军,后改为中领军,掌禁军,主五校尉、中垒、武卫三营。蜀亦置,并有领军、前领军、行领军。吴称领军将军。)

龙城浪子——中护军 (曹操为丞相后置护军,后改为中护军,掌管禁卫军。)

漫步云边——奋武将军(汉末,曹操、吕布曾任是官。三国时魏吴有置。)

云中揽剑——奋威将军(西汉始置。三国均置。)

小李飞刀——征东将军(汉代统领青、兖、徐、扬四州,屯驻扬州。)

德——征南将军(汉代统领荆、豫二州,屯驻新野。)

雄——征西将军(汉代统领雍、凉二州,屯驻长安。)

冬梅似火——征北将军(汉代统领幽、冀、并三州,屯驻蓟州。)】

我想了一下:“可是,正东四位将军的兵力并不强,如何能抵挡的住正东位的名人录?”

风猴子轻轻一笑:“这正是神话王布的阵,左右两翼兵强,中居弱,如果名人录胆敢进攻中路兵力,我和龙城浪子就关门打狗,来个瓮中捉鳖。”

“有道理!”我不得不感叹师兄的智慧。

“这个布阵,还有一意——旨在查出内奸。”风猴子又道。

“哦?何解?”

“三路兵力各行其事,行动自决。”风猴子指着桌面上快要挥发掉的兵力图说。

他这样一讲,我就明白了,哪路兵的行动被曝露,就说明内奸就在哪一路,而三路兵的总的布阵,单一路是不知道其他兵力情况的。

“这个内奸开始并没有识破神话王的意图,直至中路兵力行动屡次泄漏,才让我们锁定其人一定在中路。神话王其实早先就怀疑此人在中路。”

“这个我明白。”左右两翼是风猴子和龙城浪子,其二人是最让师兄信任的,此二人虽在神话初建时有所不服,但经比武一役,二人对师兄心悦诚服,此二人乃江湖忠义之人,不会与名人录有所沾染,绝对忠心不二。其他的人,师兄自然就放在中路来试探了。

“他醒悟之后,再无所行动。而其间我们一直在不停追查,此人深藏不露,心机颇深,还误导神话其他不知情的人,神不知鬼不觉的将所有罪名嫁祸给你。”

“真可恶,等我把他找出来,非要他好看不可。”我好生气。

“从你踏入我地盘开始,我的人便盯上了你,而且报知了我,我特意设计将你带回来,并将洛水凌波引开,并非想抓你。我此番给你所说,一来是要你好自为之,二来将你安全护送离开。有件事,你可能不知道,此奸细不知如何得到洛家军的名单,安插在名人录中的洛家军已被哲别一网打尽,而负责统领洛家军的洛冰也已失踪,我等怀疑她……已遭毒手。”

“啊!”我噌一下就站起来,气愤难当,一拳捶在桌上。

“今日,我和你所谈,勿让第三人知晓,包括洛水凌波。”风猴子说。

“我知道了。”不难明白,洛水凌波说到底是神话王的亲信,风猴子作为臣下也有自己的情报脉络,君臣之间关系一直是追求一致和保持间距的畸形产物。

回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

还没有暴露啊。。。。。。
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

其实我们记不得,责任就在慕容身上!!!!BH的更新速度!

回复 支持 反对 引用

MM 辛苦啦,但为了咱这些书迷你还得再累几天把它写完,最多我摆庆功酒啦!
回复 支持 反对 引用