三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]神话奇缘--------六十三、投刺

楼主

神话奇缘

第六十三篇 投 刺

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 引用

沙发

“前日里昨日里,我都瞧见姑娘在亭中等候。”

“前两日你都上山的?你瞧见我了?那我怎么没瞧见你呢?”难道是千里眼?

“在下看姑娘在亭中小寐,不敢打搅。”

我顿时觉得头上有一群乌鸦哇哇的飞过!

“不知姑娘找鄙人有何事?”这个云霄公子很有教养。

“嗯……听说你下棋下的好?”我不好单刀直入问卧龙,慢慢找话题。

“你可是听青云派的道长所讲?”

“正是,我师弟告诉我的。”

“呵呵,过誉了。原来姑娘是青云派的弟子,怎么从前未曾见过?”

“我跟随我师傅在山下修行,近日才来山中。”

“原来尊师乃是大隐。”

“呵呵,是啊是啊,大隐隐于市。”

“姑娘找鄙人,难道是想指教棋艺?”

“额……不是……不是我,是我师傅!”我灵机一动,“家师曾叹言,这山中棋艺能与之高下的只有卧龙先生,可是,我来这之后,师弟告诉我,有云霄公子其人,山中棋艺无出其右云云。因此我特为家师来等候公子。”心想,人家是三顾茅庐,我是三等云霄。

云霄听后,连连摇摇头:“非也非也,卧龙先生乃旷世奇才,我等如燕雀比之鸿鹄,不可比不可比!”

回复 支持 反对 引用

板凳

NND的

这楼发疯了,就是发不上来

发到第5楼

回复 支持 反对 引用

地板

继续收藏

回复 支持 反对 引用

我一听,高兴的拍手,有门!云霄见我手舞足蹈,觉得好奇怪:“姑娘何事欢心?”

“适才听公子之意,十分欣赏卧龙先生,我更加好奇,不知我人生有幸可否识得这位当世奇才?”

“这……”看上去云霄公子很为难。

“怎么了?”

“卧龙先生通常不见外人。”

“我算不得外人的,我本是青云派弟子,又久仰卧龙先生大名,灵隐寺住持穆善大师还托我送个信给卧龙先生。”不知道他是否听说过穆和尚的名号。

“穆善住持?大师他一向可好?”云霄公子问道。

原来他们认识,那真是太好了,这张牌没出错:“穆善大师他很好,本应亲自来问候故友,但寺务缠身,无法出行,听闻我要到青云山,便托我代为问候。”

“这样啊?”云霄公子思虑了一下,“在下愿先代姑娘投刺。”(投刺,是古代基本礼仪,拜访之前,先向主人投刺,即投名片、名帖以求见或代为拜贺,就像现代礼仪的预约。)

这人心思缜密,我也不好穷追猛打的逼人家带我去见,我打躬:“那有劳云霄公子了。”

点击此回<神话奇缘>总目录:

上卷:http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=200556&extra=&page=1#200556

下卷:http://bbs.sgconline.com.cn/viewthread.php?tid=234536

~~~

回复 支持 反对 引用

不会啊,前面我都复制下了啊,怎么又发1次
回复 支持 反对 引用

来了

回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用

慕容啊美女加点颜色的进去好吸引更多的观众啊要不然太死板了
回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用