三国策论坛

登录  立即注册
搜索

有感而发——历次改动之“刀行天下”

楼主

有感而发——历次改动之“刀行天下”

曾几何时三国策还是骑兵的时代,铁骑射城一下可以1000多,骑砍刀有刀切菜的快感,当时用刀的似乎要被骂成垃圾,时世使然。“天之道损有余而补不足”,于是乎,刀之崛起渐次来临。

策四比较策三最大的改变大概是城和兵都变硬了吧。以前是只要砍成的兵砍的动城,2轮必下;要是攻击不够,立马就飞。于是策三里单骑攻够150三下可以下副。到了策四改成了砍不动城先掉气,于是乎刀兵赖住了城门可以慢慢砍,掉了气不怕,总可以耗光你的HP;彼长此消,骑兵射城改成了可怜的一两百点,骑射下城已成昨日黄花。于是乎使刀的开始不怕了骑的压制,先下3阵,只要砍不动我的主,慢慢射去吧。

再说平民单将3宝改成单将4宝,大官更有6宝之多,这当然跟官方捞钱有直接关系,但是咱以前不也总想多带点宝看着爽吗。这下爽了,120智力的变态军师家常便饭,智力140150的将也不少见。以前说曹操骑司马骑仗着智力高聪明见到妖都不惧你,妖不到是正常,妖到了算是倒霉,现在看到个马超刀带着一本智力两个石头都得琢磨琢磨上不上。最爽的恐怕要算雍州王了,在下一度有幸为之,随便给个人都能让他吃一肚子智力,都可以跟曹操司马较较劲,看着爽是别提了。当然在妖的问题上大家肯定一肚子牢骚,都是“随机”。在这个问题上我是感觉最重要的是武将到底是谁,你得有点三国演义的知识吧,徐庶法正陈登这些人多聪明啊,妖肯定应该比李典徐晃夏侯惇一类的强吧,就算是带了智力宝的,妖中了也没啥可说的。你可能要问,不带智力的朵思大王妖中了诸葛亮关羽,这算哪门子三国?呵呵,这我没话可说了,我也遇见过,留给官方去解答吧。不过据说策六加进了计谋系统,我看智力高的文官们又可以大有作为了,以前只当二等智力政治将的蒯越蒯良贾充顾雍们算是看到曙光了,不过不知道阿斗的春天在哪里。

策五所谓“蛮族入侵”最大的改变似乎在于蛮族兵符。新兵种,更准确的说是一系列新宝的加入让之前脆弱的刀弓雄起了一把。蛮族兵符,简直就是刀弓的再生父母,有了这,妹妹你就大胆的往前走吧。速攻虎符,虽然现在不值钱了,也一度为爱用刀枪的爽过一把。其实不是虎符不好,主要是因为活动送的踏雪无痕把虎符变成了鸡肋。但是速攻宝物对刀枪特别是刀的加强那是毋庸置疑。苍天破,攻城攻击加成,就算不多,多少也是对刀枪的一点鼓励吧。当然有人也会说了,六技宝多牛啊,让用弓枪骑的比刀爽多了。完全赞同,但是,同志们哪,革命尚未成功啊,有点钱留点搞革命吧,闲钱多的人不是那么多的。每次积分看到用天龙龙马的人我都感叹,当初打秋猎我都没用的这么全乎过,有钱人真是不一样啊。这阵帐实在消费不起,所以呢,咱就用刀等着妖你,没绳子,靴子咱还买的起,小米加步枪不也赢的了飞机大炮嘛。

咱们再看历次活动送的宝物,头一号该数“邵庭飞虹”,这东西直接导致5刀贬值,刘备满了魅力再会了招降,那真是天下豪杰往而投之如百川入海,出个带飞虹的刀就等着收小弟吧;二号可说是“踏雪无痕”,上面刚提过,这东西刀兵用了真是如虎添翼,翻山越岭如履平地,千里偷人不说,还能捆仙,可谓刀兵第一宝;三号要数最近送的“湛卢剑”了,拿着这个,是个人就会混乱,外送10点智力,正所谓乱拳打倒老师傅,蛮刀撞上来就能妖,你说躲是不躲?

加上这次对开战的改动更乱了套了。前段时间因为有了蛮族兵符横行起来的弓兵们现在麻烦了,一个人开战四个人受罪,本来没开战的弓弓们莫名其妙的被打,这才知道,哦,改规矩了。我的感觉是这次改动弓最吃亏,刀枪骑倒还好说,互相克制,利益均衡,可是弓就麻烦了,官方是不是考虑给皓月钩改个属性,弓的近身攻击那是开玩笑,改成防御加成那还不差。可惜了我们团益扬交三家弓王所谓的三弓战术,弓弓们要受苦了,呵呵。但是除去上面说的,大家可能发现有一点是对刀最有利的,那就是:只要开了战,谁都可以妖。以前出刀帮人守家,来了一群人,没开战的,你说妖是不妖?现在好了,不用犹豫,就是一个字:妖!

所以,大家看看这历次改动对刀兵的增强有多大吧,明眼人一目了然,刀的天下已经悄然来临了,赶快找雍州师爷定居去吧,呵呵。祝大家妖的愉快!
回复 引用

沙发

赞!!!赞!!!赞!!!

那个老在综合区自我标榜的高手也没有千骑看得透彻

所以说,做人要厚道之外,还要低调!

回复 支持 反对 引用

板凳

难得千骑今天这么有兴致,我也来说几句——其实这次改动唯一倒霉的是交州(平时打仗呢,除了我几乎没人用交州,感觉就是我一人中了彩),扬州12000刀135训,益州16500刀165训,只要运用的好,打法还是相当的灵活多变;不过以前每次的改动和增加的新宝几乎都加强了弓兵的可用性,比如说:蛮兵符、踏雪、召神令、木牛、鼎等等,还有一条最重要的千骑没有提,那就是——侦查共享!

所以说弓兵和刀兵的组合在今后的比赛中将是大有可为,我还是非常看好秋猎中交扬益三州王的组合,而这个组合能否发挥最大的威力,关键还是在于如何能使兵力迅速集结,以及如何更为有效的利用木牛送兵、挡位、断线的功能!

回复 支持 反对 引用

地板

千骑高质理的帖子为论坛增色不少,顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

千骑说的真好!!!!!!!!!顶顶顶

[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

改动之后,其实是对弓兵的一个打击

but,高区还是很多人用弓,没办法太多人模仿明星了

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
回复 支持 反对 引用

[em06][em06]不害臊的家伙
回复 支持 反对 引用

改动之后,其实是对弓兵的一个打击

but,高区还是很多人用弓,没办法太多人模仿明星了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看不害臊的家伙

回复 支持 反对 引用

顶一下

回复 支持 反对 引用

刀兵不管怎么说都是做不了主力的!前期打打!后期守守家还可以考虑!到了后期进攻的话那就是找死!很明显的!昨天对面的司马在3年春出个营(280+的练)来偷我们!被我300吕布骑打一下掉了4点士气!活活被2个骑队虐死!

回复 支持 反对 引用