三国策论坛

登录  立即注册
搜索

一营营部

楼主

一营的组织结构

代理营长:孤月苍龙

常任副营长:任盈盈

营长助理:烽火

(为了近期的赛程要求,暂时不按连编制,先打造2-3个战队)

青龙偃月 战队 (曾用名圆月弯刀
孤月苍龙 策唯我用也 关羽关云长 狂霸天下

战队简介:战力超卓,队员均身怀绝技,可笑傲江湖,然而大都独爱悠然采菊东篱下、神龙见首不见尾,实为本营必杀暗器之一

人面桃花 战队
任盈盈 风萧萧 烽火 雪梅 ttjc

战队简介:打仗行军恰如素手绘丹青,于绕指柔情间杀机立现,该战队作战相互沟通细腻、温文尔雅,果真是本营当之无愧的“潜力股”

霸气冲天 战队
江东小霸王 李元霸(唐) 道格六格 sxhuangyj(小勇) 上官龙

战队简介:猛将豪侠汇聚,打法作风强悍,不让拼命三郎。打仗时不免丢丢粗口,彼此只需会心一笑。何日一飞冲天,敬请拭目以待

乱云飞渡 战队

沧海笑 缥缈之旅 白马银枪 thomas 群英之首

战队简介:广告词正在酝酿中····

潜龙勿用预备役战队: 998999 qsw63 柳如烟 艳舞群芳 关二将军(暂时跟人面桃花、霸气冲天战队一起训练,优先选择战力较强的补入青龙偃月,人数再增加便可增建战队)

新收的:韦爵爷

战队活动方式:各战队由第一人(战队队长)牵头自行组织训练。个人的训练时间在游戏中发信报给战队队长,本帖后跟帖也可。
尽量选择一个时间每天配合一局群英。如各队长收集到的训练人数不够,可以在营内再叫人,如也没有,可在团内再喊人
以上安排,先试运行两天,周末我争取和每个成员就训练情况再讨论一下。

以上战队编组根据情况更新。同时所有在职人员有责任引进新人,征兵任务以每月两人为基准。达不到的我要和他pk,开自选君主,我选刘备,他选刘章。呵呵。

个人的一点小建议:
想提高打仗水平——多思考。不要过于坚持自己的判断。多看看论坛。打100场相似的胜仗不如打一场不一样的败仗。
遇到垃圾还说你垃圾的,首先想想自己是不是也有一些问题,设想如果自己改进了,能够和不是垃圾的实现更好的配合。

回复 引用

沙发

写个帖子好费劲啊,累死了。希望以后就是改改修修就好了。大家灌水的意见(纯净水除外),我会适当反映到2楼。

本楼就以我的一些想法来做引子吧:

下面是想法分享帖:
1、先说说为什么需要一个组织,在一个有组织的状态下进行游戏。
我觉得很多朋友来游戏是抱着休闲放松一下的心态,觉得无拘无束最好,或者自我价值实现,刚刚凑够10000战功,就自己去开个军团,过过当军团长的瘾。想法虽然初衷不错,但是往往很快没了方向。又或者强调个人武技修炼,强调个人的成功,但也容易坐井观天,故步自封。而团队的归属感才是人们在现实生活中最缺少的,即便不缺的,也希望换一种感受,扮演好自己的另一个角色。因此一定要有一个适合自己的军团。
那是否要被动接受管理还是主动出来承担一些责任呢,我觉得可以多转换一下自己在团队中所起的作用,多去做一些现实生活中你做不到的事情。
网络的魅力通过游戏社会散发出来,人的情感的沟通交互成为网络游戏除战斗乐趣以外最重要的收获。

2、再说说怎样看待比赛。
比赛是军团争霸的一种手段。侵略或压制是反侵略和压制的唯一手段。作为军团的一份子,当面临别团耀武扬威的时候,最好的办法只有以超绝的武技在比赛中取得让人不敢小觑的资本。军团的历史大多由比赛相关的事件创造,书写历史其实是游戏的精髓所在。因此当自身没有达到必须通过比赛来提升自身修炼的时候,可以多关注比赛,支持比赛,做好强大军团的基础工作,为竞赛成功提供物资保障,提供陪练,提供精神上的支持,呵呵。对目前军团采用的选拔,给每一个团员都提供了参加比赛的机会,这更是与一些所谓精英团的做法大有不同,很值得珍惜和重视。镇长的用心良苦可见一斑。

3、关于我们军团名的解释。
其实中国历史上真正可以称为帝国的,应该是 秦 、汉(唐侵略性没什么体现,元虽可称帝国,总是异族统治),因此华夏民族若能再成就一个帝国,便应该是第三帝国了。呵呵,纳粹德国也套用过这种计算方法(欧洲曾出现过两个帝国,希特勒便想搞第三个,我们是玩三国,不要想到外国去了)
其次是帝国和王国以及各种类似江湖门派类命名的差别。
帝国:一般指版图很大或有殖民地的君主国家。也就是要有攻城掠敌的决心,在不断进取中获得快感。相形之下,王国是实现君主一人之统治,江湖门派则普遍追求个人武功出类拔萃,争夺天下第一的虚名。与我团创始人的立意尚有较大差别。

4、关于军团成员的风格。
其实大家可以多想想每天和你并肩作战的战友是什么样的人。比如军团长 镇。成熟稳重、雄图伟略是游戏中的形象,现实的他又是什么样呢?这样多想想就会更多一些团员间的彼此尊重,也就少了不计后果的指责谩骂。当然也有很多年级还小的团员,年少冲动,激进率真,但是如果玩三国策能让你变得更懂得与人协作,与人沟通,那我想这个正面的作用就更大了(做人的道理是要学一辈子的),因此军团成员不论先后、战功、能力的差异,彼此尊重一些,本着修炼心性、娱乐心情、体验快乐的心态,做一个人品高尚、热情待人的军团成员。

5、(4月16日更新,后续会逐步更新)关于战技水准的进阶。

玩了一段时间之后,大多数人都会发现自己已经很难再提高了,这就是到了所谓的瓶颈,如何突破其实仅仅是一念之间,不能穷举,想到哪里就写到哪里吧,抛砖引玉:

录将;录将是0将局的必需过程,除了要有对录将表的认识,更高一级就是时刻注意控制将的数量和质量,对于好将,自己不要或者想要都要想想对指令的耗费(时间够的话,要考虑城中垃圾对录唯一好将的影响),务求同盟4人把好将拿到不给敌人是基本要求,至于武将的埋伏技是不是那么重要则根据情况(比如因为马超不会埋伏而视而不见,敌人拿了作骑则非常难对付),不是所有的仗都是偷回来的。

出兵;训不好不舍得出是通病,0将局大家都难免俗,处于防守状态的情况,只要出1妖侦察巡逻,其余指全训或许无伤大雅。但在有机会局部2攻1,就要及时商量尽快出兵了,踩阵的踩阵,围城的围城,不要高训也灭1家了。

走位;不能不说,不要赌先动!除非是防守救命的时候,否则步步为营,以保存力量为上。

进攻前的求援;或求同盟帮助防守,或求同盟牵制骚扰,配合进攻则更重要。

胆量;越会打越无胆了,因为知道对方如果这样如果那样就能收拾了自己,但是必要的赌运气还是要的,比如每季侦察一指,每城侦察一指,当然保险,但也过于浪费了。防偷意识很强,总觉得家中空虚,激战过程中放3阵,打法虽好,成本也太高,总之是该冒的险还是可以试试的。特别是比赛,运气成分本来就是决定因素。

6、(4月17日更新,后续会逐步更新)关于训练。
一个双休周末又奉献给游戏了,一营各战队的训练情况不乐观啊[em12]

大概是时间太难凑了,你来了我已经在打了、我出来了、你又走了,如此这般,团队训练还真是难啊,大家出主意啊

我准备在一营试点投票公决制,即团内匿名投票,写出自己最愿意搭档的人(一营范围内啊,你说要和剑雨搭档,我可没招儿了)这样选出一营的出赛队伍。可讨厌的是,游戏里发信好难啊,可大家又不来看论坛,我在这儿白写啊~~~

选择搭档一个是要相互认可,一个是上线时间较为一致;性情相投的可以增加切磋,开始备战。

7、(4月18日更新,后续会逐步更新)关于各战队的将帅分工。

相信常上论坛的已经知道一个4人组合,一定要有一人为 帅,而不能是多人为帅。帅者,统观全局,迅速给出攻防建议,规划2打1、3打1或3打2的战役指挥。因此必须是能在战局中心有旁鹜,可以快速看出整幅地图关键所在的一人,因为帅不能多,因此各战队需要自行讨论一下,确定帅位,不一定是队长哦。

比如圆月弯刀,人人可为帅才,总要确定一下,不能打仗时大家都以已度人、完全依靠默契度;再譬如霸气冲天,小霸王和六格有作帅的潜质,还要提高统率全局的责任感和熟练度;又譬如人面桃花,似乎每个人都还差一点指挥别人的勇气,毕竟指挥者有下命令的感觉,其余为将者或许有不舒服的感受,这都是我不希望的。

风萧萧考虑一下承担一下为帅的责任吧?另外烽火是一定用扬州弓了,你最强的是哪个州?我可以根据需要调整~~~

回复 支持 反对 引用

板凳

哇,好长,看完!

盈盈可以兼任指导员了,嘻嘻

回复 支持 反对 引用

地板

天啊!好贴啊!盈盈当比花木兰!不!应该是赛过穆桂英!

想起和月亮,策唯我用和KING和龙神太子都在的日子了,虽然很少一起打仗,但在一起时也有说有笑,好不热闹。龙神太子和KING不怎么玩了,月亮和策也很少上来,一营好像少点什么了。我那个简单的号到期了,龙神的号应该是我和太子合用了。有时真想多包几个号,让原来的朋友都能回来玩。怎么说那?原来在联众搞门派每个月都花一两百组织比赛,但现在想法变了,其实一个月50我想朋友们都玩的起,只不过个有个的想法罢了,不勉强任何一个人吧。

另外俺的水平可是直线下降了,今天练败两次,不敢吹了。估计是龙神太子这个名字不好,没有刀显的个性和霸道,也不知道能不能改名。

回复 支持 反对 引用

这种仗的最大优势就是要有大公无私的精神,时刻相信盟友,给盟友最大的支持。

昨天打了1战很郁闷。

我主千样(孙权冀洲),盟友都在下面(巴西坚,成都术,上用备)我被3家围(敌5张表,汉中胖子,巫山小草),第1季我就在叫给我军师或弓,要么死守,要么灭5张的表,结果巴西的坚却包2垃圾军师,此时他已经任命军师了。我1拿是陈桂,日,那是军师吗?费我1指,没办法分宝出权下了成藏,而且已到了5张的42位站好,等待报将,巴西的坚到第二季还不报,竟然大言不惭说我军师智力69?居我所知智力69的策3有阎圃,策4好象他不是了,那会是谁?这时表出了黄种守家,小草已下了上帮。我再叫报将,还是没有,回看坚出了阚则垃圾刀,当时我就开骂了,有军师不给我,他还是那句话并且说是军师报的,他拿了,我晕死。在看他的ID是3*,我就明白了。之后我被3家合力灭了,当时术还叫我拿天水,我说拿了怎么守,就权1将,剩下的3将都是攻击40以下的文官,小曹是冀洲,开始就有军师,估计已经到天水门口了,表和胖子都是益洲,也都有军师了,这仗不用看,我死了,备和术要合力灭大草(合江),术连下棉关的将都是垃圾刀,我当时就把坚臭骂1顿,并发誓再也不和3*的垃圾1组。老是这样,只顾自己不顾朋友的盟军,还不如不要,要说他是新手,我看肯定玩过策3,要不不会瞎报智力69的军师。如果他能无私1下的话,我肯定可以灭表,至少能下天水稳守。可结局。。。。。。。。。

综合这1战我还是要提醒老大,收人要仔细,入团的要厚道,自做聪明的人千万不要收啊,盈盈,你也要注意1下哦

[em16][em16][em07][em07]
回复 支持 反对 引用

今晚打了3局,一胜一负一和。

输的一局打了10年,我抓到杨奉的赵云和诸葛,招来了刘章的七千300训铁枪。家里还曹操,黄忠,关兴,王双、夫人好弓,郝照妖。2年同盟刘表被灭,6年董卓被灭,7年小草被灭,就剩下我孤家寡人。本来想马上投降的,看家里好多猛将,想看看自己的防守能力。于是打空城迁都关内成都。打掉4家的近20支各种部队。最后诸葛赵云跑了,黄忠阵了,关兴王双夫人被抓。虽然家里还有1.5W的铁弓,1w的铁枪,没将没法打了,11年春就拆阵降了。

[em04]
回复 支持 反对 引用

现在对营部成员与战队队员清楚多了,盈盈不愧为才女,把营部管理的井井有条。

本人作个简介:本人属于上班族,狂热的三国迷,上网时间较少,包月时间应较长。战功29W,技战术水平一般,打字较慢,故报将也较慢。上线时,经常看到军团好友大部分都在战斗,所以很少与军团成员配合,经常单打独斗系列。

现上网已养成一种习惯到军团论坛看帖子,谢谢在论坛发表帖子的人,他们给我带来了欢乐。

回复 支持 反对 引用

呵呵,我对我国历史最强盛看重的朝代是汉和唐了,虽然唐朝李氏是汉族和突撅的后裔,但我们华夏民族是经过很多次民族大融合所形成,

我知道的几次民族大融合是早期的夏商周时期华夏和各个少数民族,例如鬼方,土方等等

2是春秋战国和许多民族合并,东姨,北戎,南蛮,西狄融合了不少

3是魏晋南北朝300多年的民族大融合,许多民族例如鲜俾,氐,包括匈奴最后到了隋唐时期历史记载已经很少了(只有北匈努到达了匈牙利平原程强一时,当时匈奴单于啊拉提人称上帝国之鞭盛极一时后来死后四分五裂匈努也逐渐在历史上消失)

鲜卑只有宇文,拓拔,慕容等姓还能看出他们的历史出处,南匈奴大多数改成了刘姓(被汉打败后改称刘自谓汉之外孙)还有其他姓,想不起那么多,呵呵

其他大家继续补充,暂时想起来那么多就写了那么多.

我们的华夏文明和民族是经过很多次的大融合所形成,是一个光辉灿烂的民族.

回复 支持 反对 引用

分析一下一营最近合作过的几名队员:

任盈盈。最近打仗时有了一定的主见,但是对大局的把握还是不够,我最近看到盈盈用冀州,那么高的领导力用骑并不合适,因为骑兵贵在强悍,要求带宝多,我用骑都是挂一马两鱼肠一政治一智力,求的是训快攻强。还是建议盈盈改改所用州,如果只是打0将的群英局那就无所谓了,都练练也有好处。

烽火。不得不说,烽火水平提高很快,作为一个女子能在短时间有这么快的提高,我想烽火MM的智商一定比我高,今天合作了一局,发现她在离敌主很近的时候知道如何防守,而且进攻的时候弓群也组织的不错,战斗中知道让将,自己只拿二流弓将,这是玩弓人必备的战术修养,弓在群动与连续跟进,对将的要求不是很高。所以和烽火配合的人一定要了解烽火的打法,不要急着让她出兵,在她被困的时候要及时出兵救援,需要她救援时不要急。今天我用司马和盟友在江南一带2对2,由于我错误计算损失严重,第三年春我已经打的一兵不剩,只能靠几个阵来拖住对方的进攻,耐心等待烽火的救援,因为只要烽火的弓群一到,对方在就无法抵挡了。但烽火的防偷意识还不是很强,一般在一年时防雍州偷,要加两阵,出一个法刀,因为你弓群迟早需要法刀来鼓舞,先出来养气也好。我那天偷你主巴西时,你的阵放3353对应,没错,但如果在43出法刀,我就不能偷你了。所以希望烽火提高防偷意识,尤其是0将群英局里。

小霸王。不说了,用骑的高手,我最近接触了两个本团用骑用的好的,岳飞岳武穆是一个,小霸王是一个。

上官龙。配合的机会不多,感觉上比较稳健。

A萱水位。这个新人和我配合过,打的还可以,但对大局掌控能力有待提高。

另外,个人感觉一营只有道格会刷分,这样不行,刷分不但可以快速提高属性,也可以加强对城防的认识,如果一营的人有时间,我可以帮助一些人刷分。

有得罪各位的地方,希望不要生气,个人意见,仅供参考。

回复 支持 反对 引用

呵呵,编辑更新起来也累啊。

回帖像开玩笑,轻松一点。

简单的号今天起停用了,不过打仗的人可还是我们营的啊,不许转会的噢!

刀的水平属于深不可测(有时候看着着急,有时候佩服的五体投地,呵呵,个人打法不同吧),比较强调配合进攻和精确计算,但我看着他3、4个不满气的去进攻,还是捏把汗

回复 支持 反对 引用