三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]战局分析

楼主

开局岐山:

我方:

孙权 雍州 带邓艾、朱恒,招妲己 街亭 骠骑

司马 冀州 带大夏、马岱、、、、 5都 冀州王

大曹 青州 带张辽、、、,招到章邯 江阳 青州王

孙坚 幽州 带赵云、陈到、、、、 建委 幽州都尉

对方:

孙策 并州 带张飞、周泰,招政治神将 陇西 并州皇帝

刘备 冀州 带陆逊、夫人,招到英布 武山 冀州骠骑

董卓 冀州 带周瑜、张任、、、、、 紫铜 冀州监军

曹丕 益州 带?? 程普,招到卫青 上庸 益州骠骑

请大家说说开局思路,以及一季度的走位、、、

回复 引用

沙发

应该是前期分成俩个2打2.我感觉上面是不是司马速度上去下上圭和阳平关!下不了也要抢下来!孙权出人下天水!连下来!然后出垃圾连线!全部主力死守上圭!!!!

下面是建为的人速度出人下关!再下广汉!江阳一路打过来!下成都!!!!建为的另出一人去巴群!那边牵制上庸的人!主力全力去下子童!

[em07][em07][em07][em07]
回复 支持 反对 引用

板凳
QUOTE:
以下是引用子龙回魂枪在2009-4-10 7:52:00的发言:

应该是前期分成俩个2打2.我感觉上面是不是司马速度上去下上圭和阳平关!下不了也要抢下来!孙权出人下天水!连下来!然后出--连线!全部主力死守上圭!!!!

下面是建为的人速度出人下关!再下广汉!江阳一路打过来!下成都!!!!建为的另出一人去巴群!那边牵制上庸的人!主力全力去下子童!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菜鸟就是菜鸟

开局我指挥垃圾杀(孙权)出满气邓艾,直接枪了上奎

我出司马刀、大夏骑,大夏骑兵满气,司马直接冲天水、、、

结果是:孙权抢到上奎,并击杀孙策出来打上奎的周泰枪;刘备的陆逊,英布2不满气骑过来天水,被我司马不满气妖刀幻住英布,并打飞,被我拿到、、、

结果是68和骠骑被我和垃圾杀2对2蹂躏、、、

[em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板

而且君王(大曹)2枪是直接上紫铜,2季度征出一枪打南安、成都,秋天一月董卓出局、、、

孙坚分宝训出赵云刀抢关、、、

回复 支持 反对 引用

小弟弟

你显然不知道上奎是这局的战略要地,我(司马)肯定是抢不到了,因为孙策枪兵2月能到天水43砍,而且有刘备骑兵掩护

如果上奎被对手拿了,(不管是刘备还是孙策) 我和垃圾杀将会被分割,而孙策、刘备2家的兵力能在上奎集结,那么我和垃圾杀只有被他们各个击破了、、、

所以我指挥垃圾杀出满气邓艾直接就抢了上奎、、、

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用天龙玉玺在2009-4-10 11:37:00的发言:

小弟弟

你显然不知道上奎是这局的战略要地,我(司马)肯定是抢不到了,因为孙策枪兵2月能到天水43砍,而且有刘备骑兵掩护

如果上奎被对手拿了,(不管是刘备还是孙策) 我和--杀将会被分割,而孙策、刘备2家的兵力能在上奎集结,那么我和--杀只有被他们各个击破了、、、

所以我指挥--杀出满气邓艾直接就抢了上奎、、、

我当然知道上圭重要!只是权拿了难守!要不我怎么说下不了抢也要把上圭抢下来啊!哈哈哈!!证明我想法是对的!只是你超水平发挥了!!!!你带10马的话3月也能到上圭!那也是一样!!武山的不敢下的!!!

下面的君王能直接挑了一家那最好了!!!

[em05][em05][em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用天龙玉玺在2009-4-10 11:37:00的发言:

小弟弟

如果上奎被对手拿了,(不管是刘备还是孙策) 我和--杀将会被分割,而孙策、刘备2家的兵力能在上奎集结,那么我和--杀只有被他们各个击破了、、、

权有满气将不是可以站位不给他打到上圭!

[em07][em07][em07]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用子龙回魂枪在2009-4-10 16:11:00的发言:
QUOTE:

小弟弟

我当然知道上圭重要!只是权拿了难守!要不我怎么说下不了抢也要把上圭抢下来啊!哈哈哈!!证明我想法是对的!只是你超水平发挥了!!!!你带10马的话3月也能到上圭!那也是一样!!武山的不敢下的!!!

下面的君王能直接挑了一家那最好了!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

小弟弟

说你是菜鸟了吧///

如果我是刘备,肯定一月直接砍下上奎///

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

将军令的州王要比其他服的州王猛点,宝物、技术、配合、大局都不错
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用zyzy981在2009-4-10 23:44:00的发言:
将军令的州王要比其他服的州王猛点,宝物、技术、配合、大局都不错

主要是当洲王的猪猪们一般都在UT,并且是找好4个人才打///

回复 支持 反对 引用