三国策论坛

登录  立即注册
搜索

今天一场big game

楼主

路人局,前后历9年,耗4.5小时结束战斗。

开局如下:

敌 孙权(幽)街亭-周于/周泰 孙策(兑)五丈-马云录 董卓(益)南乡-关羽 刘备(冀)北地-白起/吕布-中郎将

我 孙坚(冀)天水-张辽 我 司马(冀)南安-太史慈 曹操(凉)合江-黄忠 曹丕(雍)吧君-邓艾

总体上来说,孙坚几乎被四围,我们3家鞭长莫及。但他很有骨气的坚持要打,可惜没记得他ID。

1年春,刘备往长安而来,董往汉中,策出2枪,权出一营杀天水。

我们这边,小曹出邓艾马腾2刀下临江爬山去南乡(没水宝)大曹两骑去白地准备配合小曹,我出2刀一渡河抢时间,一下艰危成都关连线。

1月孙件的张辽骑直接走上桂53位,权营93气准备砍城的,被挡在了62,2月双砍了权营一次但策已到天水天水,并在3月砍了2下天水。至此孙坚必死,形式对我们十分不利。孙坚见已无活路,索性不再管家里,直接杀权营。

1年夏,董千到汉中,小曹偷袭失败,我和大曹继续赶路。策下坚。天下南北割据。

1年秋,董再迁眉完成战略转移,我太史抢先下阳平关,策马云录撞关回家。大小曹在上用围杀董的关2未成,但意外围歼刘备白起一营,吕布一骑并抓了吕布,战局突然开始对我们有利起来。此时权营已没,备营刚刚被杀,策一将受伤,董已连迁2次,正是我们进攻的最佳时机。

1年冬,我们果断兵分两路,我一骑一刀(太史抢时间未回家),配合小曹下了汉中,小曹一刀配合曹2骑兵下长安。

2年夏,由于抓住了他们的一波兵力真空期,董连续迁都,出兵士气不满,策仍在训兵未出,主交董守,被我们迅速突进,杀了击退董刀后下了策。

此时董无阵,只有一个91气关羽,一个刚出的陆训(83气)备有姜维一300骑在扶风,权2周泰骑在陈仓,张辽骑在千阳。

而我方,小曹有邓艾骑并在五丈分宝新出赵云骑,曹录马MM出营在扶风,一黄种骑在眉附近,我一刀太史一骑司马在五丈。可说局势对我们万分有利,但意想不到的事情发生了。曹营马MM被姜维挑伤随即营被杀,黄种被关羽单挑逃逸,邓哎杖着115智力砍关羽结果被幻中,其他残兵被迫撤退,我司马骑在退却时被杀,太史千辛万苦逃得性命。

2年冬,刘备在姜维未回家的情况下又出白起营。。。(这训兵速度,真不知道什么政治宝),开始向下推进

3年春,我出司马营太史骑稳住阵脚,局面进入僵持阶段。

整个第三-第五年的VIP董卓出手了,他先是关羽陆迅2刀试图奔袭我们主,在巴西附近被发现后又果断佯装继续偷袭实际折返下了汉中,接着渡河下了卫星,将我方阵线搅的一团糟。而刘备则消声匿迹,不知道干什么去了。

3年秋,我和大曹各一营,我加一太史骑包抄奔袭眉城,试图找回主动权,但曹营在眉附近被发现,随即被刘备一师砍死,我被迫撤退,涂中太史被打飞。

4年春,我一师加洋古骑往天水,小曹邓艾吕布师打回汉中。我顺利下了天水千阳,刘备在安定出一师一营,权在街亭出一营返身杀来,我认为此时董刀还在外面骚扰,而刘备又下了新平副,可以去打断看有无机会,带着师和队转向往新平,没料到董此时2将均已回家兵出了关羽一弓营,陆迅一弓严阵已带,我被他先手一射顿失先机,羊祜勇敢的断后掩护司马撤退被打飞。小曹被迫撤退。冬,我的师在曲里拐弯的饶了一大圈之后终于被他们发现并杀死。

第4年在一片风雨飘零中结束,那时我们还想不到,更加残酷的第五年还未到来。

5年春,在刘备带领下,董权备的北方联军再杀汉中,大小曹各有一师并3阵以待之,希望凭借主场之利,重创对手,夺回主动。

但5年夏秋,董的2弓连续先手,大小曹2师根本没有还手就被射杀,冬,北方联军攻陷汉中。

5年冬的寒风格外萧瑟,吹在南方联军3位统帅的身上,有一种刺骨的痛,附着深深的绝望。

但谁也没想到,机会到来,竟然就在第六年的春天。

一队木牛在梓同和剑阁之间来回晃荡已经很久了,因不妨碍连线,我一直没去搭理他。汉中失陷后,北方联军往成固而去,我决定打通梓同和剑阁,看能否孤注一掷出阳平关逆袭。然而我没想到,带领这支木牛队的,竟然是北方联军统帅之一,如今连杀我们3师,风光无限的董卓。

我急忙布下天罗地网,试图一战而翻云覆雨。也是上天庇佑,六年春3,我顺利阵亡董卓,北方军最令人恐惧的弓群失去领袖做鸟兽散,六年夏,关羽也投奔了我。压力骤然缓解。

我军小帅曹丕亲笔书“扭转乾坤”四字赠于本帅,南军同聚一堂,举杯同庆。

然而,北方军主帅刘备从来都不是一个轻易放弃的人。

六年冬,刘备集合白起姜维2师,协同孙权一师再度杀奔吧君而来。

七年春,曹操急出210的低训师防守白帝城,曹丕出赵云吕布师在吧君待敌。

我出司马关羽师,匆匆赶往吧君。

七年夏,我师刚到合江附近,就传来了权一师损失成营备也有一师损失成营,但二曹两师全军覆没的消息。曹操急劝曹丕迁都江阳集中防守,我连忙劝阻,希望曹丕暂时不要迁,否则将全盘被压制。应以吧君为诱饵,让我的师寻找机会歼敌,万幸,曹丕思虑再三,同意了我的提议。

七年秋,备权2营打临江一师威胁吧君,我抓住机会,重创两营,迫其逃窜,并在最后时刻,帮助曹丕迁都成功。

此致,局面再次回到拉锯战,

八年春,我出关羽一师司马亲率一师继续僵持,等待二曹恢复元气卷土重来。

八年冬,刘备病逝(掉线了。。。),曹操不胜感慨英雄老去,岁月蹉跎,决心归隐田园,专心为我和曹丕做好情报工作,支持我们北伐。

顽强的孙权,从梓同节节退守。

九年秋,终于在天水附近,被我军主力合围,聚歼他一师一营,致此天下大定。

回复 引用

沙发

才9年我打过一局20年从晚上9点打到下半夜4点实在受不了啦迁主

回复 支持 反对 引用

板凳

写的真不错哦

潜水好久终于看到个好贴

[em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板
半仙出手果然不烦,近期都没人写战报了!
回复 支持 反对 引用

辛苦了,秋水同志。我顶你个肺
回复 支持 反对 引用

顶半仙的心脏!

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

往死里顶了!!

半仙潜水好一阵子了,

想不到出手惊人,上来就是大制作。

回复 支持 反对 引用

长时间对阵,精力是一个重要问题,意志力也很关键。

怀念那仗21年的从刚华灯初上打到红日东升。

回复 支持 反对 引用

顶下半仙的大作,很有点“荡气回肠”的感觉哦
回复 支持 反对 引用