三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 启明振赧

[转帖]我心悠悠的回忆录 (超长)

[em01]
回复 支持 反对 引用

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

等我心把回忆录2写完你再一起转过来。

回复 支持 反对 引用

[em01]
回复 支持 反对 引用

以下是引用地狱天使在2006-4-17 9:54:00的发言:
看了点 怎么感觉总在自夸啊
你可在策3玩过?
朋友,希望你能了解下情况再说,人家是有本钱的
回复 支持 反对 引用

[em05]
回复 支持 反对 引用

终于看完了[em06]
回复 支持 反对 引用

以前就听说有此回忆录,一直没能看到,此番终于如愿

楼主辛苦了

回复 支持 反对 引用

太长了

回复 支持 反对 引用

以下是引用启明振赧在2006-4-16 15:23:00的发言:

同样在第1次的北服秋猎中含恨的还有,纵横的思哲和风雨这个队伍,因为没能在第1次的正式比赛中证明了自己的实力,也因此离开了纵横,离开了三国一段日子(有没有现实里的原因,我不知道)

模拟秋猎前由于游戏疲劳及其他一些原因,我组(风雨飘香、思哲、龙啸九天)未能就大地图、随机3将展开针对练习(赛前甚至把地图都搞错了,一直以为是祁山,直到开赛才知道是赤壁),加上开局后接连几次战略错误,输给天王QQQ那一组。

开战我方即出现战略安排上的严重失误:本应速下襄阳空城南迁固守的我被要求参与“快攻”,结果是思哲刀兵翻山速度奇慢无法达成快攻意图,我出兵至敌城下,敌城已布军师3阵,思哲无奈半途撤兵,我则陷入被动防御,发挥欠佳被敌2家合力拿下。其后风雨虽曾有出色发挥,乘敌军灭我后主力不及回撤,突袭掉其中1家形成2v2局面,但因前期战略失误我方处于极度被动的局面——盲目“快攻”反使离思哲最近的虎牢关为较远的敌军抢占,中期思哲出兵为关口所阻,兵路不畅。我方也因此未能及早合兵,加之风雨在拿下1家后心态突进,选择1v1强攻,而未在第一时间协助思哲夺回虎牢关。在敌利用瓦解了风雨第一波攻击后即逐步完备了防御阵势,此后我方屡攻不下,而另一家敌人西迁长安站稳脚跟后卷土重来,我方被首尾合击,情势急转直下,最终全盘失利。

03年3月模拟秋猎首轮败北后,全国性非典就来了,封校2个多月,又适逢毕业答辩,我遂离开三国策。其后风雨、思哲也逐渐淡出,纵横遂由岳武穆等负责。

之前我心悠悠、天炎双煞与风雨、思哲战成2v2那晚我因事未能在线,只在第二天听到风雨和思哲两人提起,而后也未有机会凑齐3人向带有传奇色彩的天炎组合讨教,引为本人短暂三国策生涯的一大憾事。

回复 支持 反对 引用