三国策论坛

登录  立即注册
搜索

利用朋友与使用朋友的区别

楼主

今天上线,遇到一件让我很不开心的事情,这里我就不阐述什么事情了,之后也不会再提起,免得伤和气,我就说

说别的。

交个朋友,肯定是这个朋友对你有用,要吗是利益上、要吗是感情上。利益上的朋友是互相“利用”关系,而感情

上的朋友是互相“使用”关系。利益朋友只是昙花一现,在你人生路的一段中对你有用。而感情上的朋友,是可以伴随

你走完一生的,对你一生可用。

问题就在于交朋友的态度,有些人比较理想,把那个都当感情朋友。而有些人比较现实,把那个都当利益朋友。

这两种人做了朋友,乐观点,一个失小利而知人心,一个得小利而失信任。

见小鱼就撒网的利益人,再利益还是难成气候。

==============================================================

牢骚就发这么多了,顺便感谢下昨晚帮我的落魄那几位兄弟,我依稀记得好像叫小李、燥是吧呵呵,记错了的话

请别见怪,非常感谢。

回复 引用

沙发
QUOTE:
以下是引用西门飘雪在2009-6-6 0:23:00的发言:

今天上线,遇到一件让我很不开心的事情,这里我就不阐述什么事情了,之后也不会再提起,免得伤和气,我就说

说别的。

交个朋友,肯定是这个朋友对你有用,要吗是利益上、要吗是感情上。利益上的朋友是互相“利用”关系,而感情

上的朋友是互相“使用”关系。利益朋友只是昙花一现,在你人生路的一段中对你有用。而感情上的朋友,是可以伴随

你走完一生的,对你一生可用。

问题就在于交朋友的态度,有些人比较理想,把那个都当感情朋友。而有些人比较现实,把那个都当利益朋友。

这两种人做了朋友,乐观点,一个失小利而知人心,一个得小利而失信任。

见小鱼就撒网的利益人,再利益还是难成气候。

==============================================================

牢骚就发这么多了,顺便感谢下昨晚帮我的落魄那几位兄弟,我依稀记得好像叫小李、燥是吧呵呵,记错了的话

请别见怪,非常感谢。

[em01][em01][em01]西门你去帮我管理论坛呀,给我发些精华帖,比如你以前发的原创的走位帖。。。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

板凳

西门猪 你累不累啊???

人都快走没了。。。你还和谁吵呢你。。。猪!

闲的没事了你是。

[em05]
回复 支持 反对 引用

地板
QUOTE:
以下是引用★丈八蛇矛☆在2009-6-6 6:53:00的发言:

西门猪 你累不累啊???

人都快走没了。。。你还和谁吵呢你。。。猪!

闲的没事了你是。

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,你觉得我会和谁吵架啊哈哈

你和落心两头猪丢弃我,好意思在这说我

我不BS你两到骨头就不错了嘿嘿

回复 支持 反对 引用

额。。。。  路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用