三国策论坛

登录  立即注册
搜索

6.21日益州防御 第一组战报

楼主
6.21日益州防御 第一组战报 这局虽然比较短,而且中间我方人员还掉线,但战争过程中不少地方值得探讨。 因昨天比较忙,故拖到今天才写出来。 开局我方益王(小江):街亭 刘备带关2 颜良 招政治将 偏将(垃圾烟):武都 司马带张辽招政治将 偏将(效果):南向 小曹带黄忠 孙权招韩信 对方:交王:北地 孙坚 带马妹妹 郝召 招// 监军:天水 孙策带周瑜 招鬼谷子偏将:成固 董卓带赵云 地形对我方大优,街亭武都基本是2围天水,北地的想要救援或者进攻也要5到6个月才行;我南向对成固,益州对交州,且有韩信助阵,肯定不会落下风。 一季度一月至三月:刘备出备和关2两刀,备刀2月下上圭,3月天水城外,关2刀2月在天水城外看到53位的鬼谷子弓94气,3月天水62位砍了弓掉30+的气;司马出司马和张辽两刀,一月满气,2月司马刀在天水0位,张辽紧跟着,看到天水1位置的孙策满气弓,3月,张辽刀先动22位置和了策弓,司马01位和死策弓,鬼谷子33位被挡;小曹出黄忠小曹刀在家养气,3月黄忠去成固方向,看到董卓的赵云弓在两格外;策出郝召马妹妹两弓一月下新平,3月下安定;董卓就出了赵云弓。 一季度评价:对方北地的交王和我方3家没什么问题,基本是按照常理出兵行军,天水的孙策出了鬼谷子和孙策,本以为他有满气将,后来发现不是,那就很值得商榷了,两围的情况下谁先满气很重要,出个鬼谷子,最快也要3月才能满气,结果气不满就被干掉;至于董卓就更好笑了,一季度单出赵云弓,还有一指令了?难道是查了我?难道他以为一个满气的弓就可以直接挂了我??? 二季度:刘备任命军师牵上圭出颜良弓,司马任命军师查天水出带麒麟的垃圾弓,小曹查成固,出了韩信刀和不带宝的孙权弓;天水孙策43出牛,44出97的0训周瑜刀 ,交王征弓,安定再出两带宝弓,董卓成固33位出了董卓弓,还有两指干什么了,难道是查了街亭和上圭??自己家不要了??一月:关2(带15智力)天水62位混乱,其余3刀小跑上圭方向,天水43的牛,33的鬼谷子弓,44的周瑜刀全中,2月,关2站53,其余3到将妖中的东西打掉,此时孙坚4弓已经下了街亭,刘备才大呼不妙,果然3月在下了天水的孙策的同时,刘备也随之出局;成固小曹的3刀一弓顺利干掉董卓两弓,只不过赵云仅仅受伤。 二季度评价:大好的局面下,刘备出局实在是可惜,由于本人1,2月份考虑和董卓作战,上面的战争不是太清楚,等到看到孙坚下了街亭时才发现刘备已经没得救了。刘备司马平时候配合较少,按理说天水2季度一月大局已定,按理怎么说也应该救得了上圭啊,4刀两弓的组合,甚是可惜。小曹中规中矩,顺利到了预定位置。 三季度内政:交王任命军师查天水(天水被司马所下),董卓成固33出赵云刀(不带混乱)43出贺齐刀,我任命军师查成固,出垃圾弓;语音里一直听不到垃圾烟的动静,一直等到内政结束也没有反应。战争一开始:司马离开了战局,真天不助我也啊,硬着头皮打啊,韩信小曹连续妖不中赵云和贺齐,同样的,他们两个妖就妖掉了我黄忠和孙权的部分兵,3月韩信小曹(都只有60左右的气)孙权弓沙漠和弓四围成固,黄种20+的气回家重出。 四季度出黄忠2月顺利灭掉成固后,3月,坚弓已经在成固城外,本想南向出个刀,和黄忠一起去偷北地的,后来考虑凭一刀打副来不及牵,所以就没那样做, 后来一直牵到成都,其间有几次机会放妖的不是后动被杀就是先动妖不中人,最恶心的是在成都,当时韩信(智力108)周围是5把弓,韩信如愿先动,中了2把,还有3 把没中,最终没能翻盘。 好在另两组顺利拿下,要不然小江就要躲到被子里去哭啦!!!
回复 引用

沙发

对不起大家了,愿意看的就将就着看吧!

发帖子的时候一直提示我的数量是45500字远远超过的限定的字数,结果就弄成这样了!

回复 支持 反对 引用

板凳

2季度刘备为何要认命军师呢?如果出个颜良刀一路打去陇西,不是可以多活一点时间么?

出个牛在上圭(顶住下了街庭过来的弓),出颜良刀砍武山陇西,牵主

这样不是可以活命了么?战报写得太密密麻麻了,如果没看错应该是这样

回复 支持 反对 引用

地板
QUOTE:
以下是引用穆善在2009-6-22 15:39:00的发言:

2季度刘备为何要认命军师呢?如果出个颜良刀一路打去陇西,不是可以多活一点时间么?

出个牛在上圭(顶住下了街庭过来的弓),出颜良刀砍武山陇西,牵主

这样不是可以活命了么?战报写得太密密麻麻了,如果没看错应该是这样

是这样的,没把一枪安排过来,小江没了主心骨,出局后一直在反省。

我下面一对一,也没太多时间观察,烟从来没指挥过别人,所以就打成这样啦!

这把按理说怎么打都赢的局就这样搞输了,稍稍紧张了一下。

回复 支持 反对 引用

小江跟我打惯了! 不必动脑子!呵呵!偶尔出去单干一下子还没有适应过来
回复 支持 反对 引用

过来解释下疑问,如不想看见我来,请回贴下次就不来乱说话了.

我就是那个董,我和天水的孙策都是很久没打,没人被拉来的,一季度带错宝,出错人,孙策在一月是2将直接点到8,64位置...没养到气...

我老董带赵云贺齐招了姜太公...就云会弓,带的宝也是临时配的就1天龙是6计和1黄中弓,带宝时天龙配给云,黄中弓给了太公.....晕,要出弓发现只能出1弓,攻击宝给老董不会弓,太公带的甲和政治,没时间换宝就把云和太公出来了,然后太公又回去出董.....

然后一团糟,还好运气好你们掉了1家...

[em07]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用又注册了骑士在2009-6-23 12:23:00的发言:

我就是那个董,我和天水的孙策都是很久没打,没人被拉来的,一季度带错宝,出错人,孙策在一月是2将直接点到8,64位置...没养到气...

我老董带赵云贺齐招了姜太公...就云会弓,带的宝也是临时配的就1天龙是6计和1黄中弓,带宝时天龙配给云,黄中弓给了太公.....晕,要出弓发现只能出1弓,攻击宝给老董不会弓,太公带的甲和政治,没时间换宝就把云和太公出来了,然后太公又回去出董.....

图片点击可在新窗口打开查看

军团之间的对抗不影响战局中技战术的分析,欢迎常来讨论!

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用又注册了骑士在2009-6-23 12:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

两个季度6指令被你浪费了4个,打不下你确实就很丢脸了!

哈哈..

回复 支持 反对 引用

跟交州打 比优势 比人品比策略

回复 支持 反对 引用