三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: qiaoxinwei

第三届夜猫杯(西夏帝国\堕落天使)团内比赛!

我看好大夏、海海组[em01]
回复 支持 反对 引用

18哥真是不厚道,把大乔招入自己帐下。B S 一下。哈哈。

不过,我还是看好18哥。

回复 支持 反对 引用

我看好3组

哈哈

回复 支持 反对 引用

一组:大夏、海海、再续、晴天

二组:拔都,拖雷,霸王,乾隆,大乱,小乱

三组:征服三国,温柔,五虎之赵4,眩得漂亮,龙天尊

这三个组分别胜出 明天开始循环赛 请大家都准时参加

西夏霸王发

回复 支持 反对 引用

3组运气好 对手没上

我们组昨天输了主要输在以下几个方面

第一,地势稍微差点,刘备下了阳平关后基本上把曹丕封死在了里面,等他打出来的时候我已经死了

第二,装备上差点,我们这边没人带绳子和靴子,带宝基本就是8套+水,对方带的都是属性最高的

第三,也是最重要的一点,我们经验欠缺。我在跨F是菜鸟一个,进局后有人让我指挥,我由于水平有限,没好意思指挥,只是一直在好好玩自己的。但是在战局中我看他们的走位还不如我

第四,待续

回复 支持 反对 引用

[讨论]输赢是其次的 关键是锻炼配合

比赛目的不在输赢,主要是锻炼配合,增加互相信任和友谊。

不知道图能否发上。73地图。

四组:合江孙策兑州带太史,上用司马益带马超,汉中孙权用带陆逊,上归小曹并带。。。

三组:白帝大曹兑带关二召章甘,间隔孙坚并带张了召LJ,江油刘备并,广汉董桌幽,带 。。。

第一次双上打两个号,有点手忙脚乱,带将情况、具体季节也记不清楚了。

地形三组好于对方,带宝基本是13套。对方宝物基本是8-11套。都是8+6宝。

主要过程:孙坚两枪,一走阳平一走棉簇关、成都,二年移成都。刘备下子同、成固、南乡、四季下建为。董出骑营下江阳南安、二季出刀下巴西,临江;大曹出两枪守主。年冬在间隔备骑和孙坚两骑打掉了权两刀。二年夏形成四家对司马的合围(孙坚一枪一骑、备两骑、大曹的关二枪,董一刀)。司马被下后,孙策孤立无援而被下。其后,孙权小曹下成固、巴西、子同,在棉簇关外,被董骑队骑营、备枪营打退。四组输出。

这一局四组应该怎么打?请发表意见。

回复 支持 反对 引用

[讨论] 事后诸葛。

四组地形不好,在整个战场上,没有形成合力,兵力分散,被对方集结优势兵力逐个击破,这应该是失败的地方。

个人认为四组较好打法是:孙权两刀,一季下南乡,二季移南乡,以后可以再移卫星或永安。司马一刀在家,一刀一季下城固。孙策下巴郡临江移临江。小曹一直打天水陈仓大散关扶风长安,争取移长安。

孙策可能要被牺牲的,所以孙策要力争速度和司马下掉白帝。

当然,如果看到权走南乡,策走临江,估计备会从巴西出打巴郡,或援白帝,董可能顺势打合江,坚下成都后去武都牵制小曹,但小曹可以看情况先移陈仓或五张,再移长安。

回复 支持 反对 引用

我是司马 开局后一看地形,我就没想过正常情况下我们能赢 原因很简单,在3个硬件中我们都处于劣势 首先是地势 其次是水平 最后是装备

我的想法很简单,必须先搞掉对方1家,然后利用人数上的优势压倒对方。按照上面的地形,只能从大曹身上召突破口,我没有带埋伏的宝,马超不会埋伏,益州兵出什么训练也不高,孙策1季度到不了白帝,并且大曹防守也不是很吃力,所以我开始的时候就出了个牛和司马刀,首先做的是防守的准备

第二季度出的是马超刀和张仁枪,查大曹主1指

董卓在第一季度打掉合江左边那个城后他就不知如何是好了,反正就是乱打一气,始终没有一个确切的目标。

转折出现在第三季度,你曹操带不到3000兵,我马超招降,并且我先,我真的希望你你阵了,遗憾的是,只是受伤回营

如果你阵了 或许战局就会出现转折了 我一个朝孙策方向打过去杀董卓,一个下城固巴西等,一方面帮助孙权防守,另一方面给你们施压,等待曹丕上来集中优势兵力压制你们

回复 支持 反对 引用

比赛开始的时候,我们还有一点处于劣势 就是带将差 这是在战局过程中我才发现的

回复 支持 反对 引用

发现我们组名气好小哦,呵呵

回复 支持 反对 引用