三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 孙武斩姬

[公告][注意]综合战报帖(不许灌水,请各位谨记)

小小之:如歌岁月,滴血三国!我的三国心怀!(2006-09-25 13:25:19)
2002年5月份,一天在网络上查到三国策这个东东,在电脑上自己偷偷下载,上班时间就悄悄进游戏看了一下,感觉是自己期望的那样的东东,心下窃喜。。。!
后容闲暇时节从容踏入策之世界,顿感吾辈颇为投缘,遂一头扎入,深迷其中至今。。。
我遇到的第一个真正意义上的朋友是哲别,虽然现在跟他闹的不愉快,不过当年那感情是相当之好!
第二个人就是草原夜鹰王,你也可以叫他笨鸟王,其人有时候灵光大现,犹如佛祖济世,法术齐天,有时候你就当他是一傻瓜。。。。。。,
第三个人是黎创世,以刻苦钻研技术为主,称为武痴符合他的胃口;
第四个人是昊星,我的好友,当年我跟他2人4杆枪,第一年夏3双双各偷掉1家,让同盟其余2人目瞪口呆,双剑出锋,天下尽在掌握,当时的感觉舒服极了。
后来有谢文雯16等我的至交好友等!
不一一细数略过。。。。。。
直到阿冰(水中冰)加盟我跟夜鹰的组合,组成后来的组合:夜冰尘,名字我觉着很有诗意,有种朦胧感!
刚出道时候不久,正值天下各路诸侯筹备第二届秋猎大赛,我所在军团三国名人录是个新军团,虽然团内众多兄弟实力确实有待提高,但是大家心气都相当旺盛,也渴望在大赛中绽放光彩。
比赛的最终结果很是差强人意,究其原因,一是实力确实不足以与各大传统名团相抗衡,二是组织无经验,宝物准备不充分也是很大祸根!
时间如箭,转眼即逝!半年后第3届秋猎大赛也很快来临,此次秋猎兄弟们吸取上届比赛的教训,无论宝物筹备,还是技术水平都得到空前提高!此次官方分AB2大组,A、B组第一名直接晋级决赛,2个第2名争夺第3名,这个规则实际上颇为不符合国际惯例!
本次名人在跟大魏(也就是本届后来最终夺冠的军团)对决中,因为我所在的第5组3打2,并且已经占据绝对优势的情况下,一季度内接连掉线2人,情势急转!最终抱憾取得第2名,无缘冠军!此后在17173论坛上口水一片,名人与大魏也自此结下永世恩怨!至今未解!
此次掉线虽然距离现在已经2年有余,但是我跟老鹰每每想起,依然惋惜不止。。。。。
这次秋猎过后,也让三国名人录以一个有着无限潜力、蓬勃朝气的军团姿态展示在诸路英豪面前!
此后进入第四届秋猎大赛,三国名人录如愿取得冠军,也与北服传统强团缥缈仙缘、新兴强团名将录结下生死同盟!
时间如梭,2006年6月份,在官方运营策略的大调整下,最终各大军团,各大服务器最终合并成如今的群英赋,也进入新三国策IV的时代。三国名人录与兄弟连合并而成如今的名人兄弟军团!
我所在的组合夜冰尘也吸收进来2名新的好兄弟坏男孩和豪杰2!
期待着新的一轮暴风雪到来!
回复 支持 反对 引用

写个战报吧.打的几场经典战役之一!

我方

巴西(某人:小艾童鞋)孙坚兑州,带周瑜;

城固我曹丕并州,出来带郝昭,太史慈;

魏兴刘备并州,带黄忠;

广汉冀州,孙权带邓艾;

对手:

巴郡董卓凉洲,带姜维;

成都曹操并州,带陆逊(第2季度录到关羽).

江油,司马懿,冀州,带张辽.

孙策陇西,兑洲.

开局整体思路为:

广汉很危险.前期兵种训练度较弱.

司马懿和曹操还有巴郡的董卓最晚秋天对他家形成直接打击.

跟我方巴西的孙坚商榷了一下,孙坚相当强势.我出郝昭枪(子龙枪),太史慈枪,太史慈直奔绕巴西奔巴郡而去,郝昭去下汉中抢阳平关.

孙坚出2枪,周瑜2月下了梓潼(很关键给司马懿施加了很大压力).君主孙坚枪2月满气奔巴郡埋伏.

魏兴出了刘备枪(子龙)和黄忠枪我让他不许有任何异议的执行我的命令,直奔巴郡而去.他当时要下上庸,被我直接否决.

转季度.董卓出了1个300训练的姜维骑兵(1季度他分宝物训练1次董卓260左右训练.)

2月我们合击一次巴郡,3月刘备2枪均赶到,姜维虽然回来卡位置可惜回天乏术.出局.

此时广汉非常危险,曹操已经出兵开始疯狂进攻,司马懿2季度出了一个骑兵营也直接来梓潼3月下了梓潼(江油司马懿1季度出了1个--枪已经养气100了).

此时我们迅速奔往广汉开始解救孙权,在孙坚较为合理的走位下,全歼敌人.至此大局已定.

此局孙坚下梓潼是个关键点,有效的遏制住了司马懿2季度,从而保证孙权广汉压力骤减.其次下了梓潼给地方一种假象:强攻江油,对我们奇袭巴郡有居功至伟之效.2009年8月

回复 支持 反对 引用

本来很连贯的,就是看到某人一直在灌水(虽然她口口声声说不是来灌水的)
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用孙武斩姬在2009-9-3 9:04:00的发言:

很久没写战报了,今天兴致好,写一局跟大家分享一下!

上场人分别为我,跃跃,坏坏,长空,无敌4人组.

祈山地图
我方:
曹丕(我)-兑洲-马云禄、典韦、虞姬-白帝城;
刘备 -兑洲-姜维、夏侯渊 -江油;
司马懿 -并州-廉颇、马超 -武都;
孙策 -兑洲-张郃、徐庶 -陇西;

对方:
孙坚: -雍洲-鬼谷子、黄忠、马腾-南安;
孙权: -冀州-张辽、英布 -剑阁;
董卓: -雍洲-关羽、荆轲 -眉;
曹操: -青洲-诸葛亮等 -陈仓;

开局形势分析:对方眉和陈仓挨的很近,基本上很难进攻对方,相反我方几乎都被孤立时间稍

长经济困难,局势应略处下风。纵观整个局势,我曹丕孤立局外,对方1季度可形成局部的2打

1局面(孙坚和孙权对江油,曹操和董卓割断天水对武都)。

我只讲究大概局势:
一季度我白帝城分2枪分别扑向汉中和南安。
我方江油刘备出一个姜维骑兵下了梓潼3月站剑阁34。我方司马懿出1枪廉颇顺利抢到阳平关,

但是廉颇被打掉士气84士气,孙策出1枪3月下了上圭,对方居然3月没下天水。
对方孙坚开局出了鬼谷子和孙坚2刀3月下到了犍为-成都-棉竹关一线,对方曹操训练了一枪

一月下了大散关,3月下了汉中。对方董卓实际上出了荆轲和董卓2刀,都带混乱的刀3月埋伏

在天水外面,剑阁孙权出了2刀,郝昭带混乱的刀和张辽刀,3月郝昭在42剑阁位置,张辽在阳

平打掉了廉颇16点士气。

2季度

刘备梓潼出了2枪270多训练的枪,在梓潼出的。1月姜维被孙权33,44出的骑兵兵加上孙权郝

昭刀先动,直接挂掉姜维。孙坚的棉竹关2刀直扑梓潼,3月梓潼被打剩余1点士气,刘备君主

从梓潼撤退回家,夏侯渊枪直接死掉。江油岌岌可危。
司马懿在阳平关附近跟曹操纠缠,结果廉颇被打逃逸,对方曹操也丢了一个将,被司马懿抓住

。司马懿君主也受伤回家。
天水这边,董卓跟孙策纠缠,天水也被董卓下掉,对手3月暴露出关羽刀,及其不好打。

我继续打城市,3月曹丕枪埋伏在南安外面打到城固的典韦本想下了成固,但是看到江油岌岌

可危,此时不趁着孙坚兵力空虚杀之,后面因为他有成都天险恐怕很难杀。
所以毅然典韦回家没下成固打算杀成都,此举算全局一个关键点吧。

3季度
我直接出2个300骑兵江阳+上曹丕枪,直扑成都,成都53加阵犍为出一个木牛任命军师,被我3月骑兵踩

阵破阵直接围住了成都55士气的53,44,对方黄忠刀在71位置500刀兵。此时江油3月被下掉。
目前局面为我方司马懿仅余一个马超270左右训练的骑兵在武都,我方孙策也仅仅有2个骑兵未

受伤,其他都被董卓幻在天水。董卓一兵未损。对方孙权和孙坚主力都在江油。
局势上面吃紧,下面我稳杀一家成都。

4季度
孙坚成都出了个周瑜刀,我顺利杀掉孙坚。天水这边孙策一个--骑兵被幻中,另外徐庶和孙

策的骑兵在稳守上圭一线。曹操撤兵实际上回天水打算杀武都或者孙策。孙权也迁到五丈原。
对方五丈原,陈仓,眉已经3连主。

第2年
1季度
天水经过一番纠缠,孙权突然冒出2弓箭,把孙策的张郃枪废掉被曹操抓了,但是孙策凭借走

位也抓住了对手的荆轲,等于换将。
我下了梓潼绕过来阳平,打算帮司马懿,因为他现在仅仅剩余一个马超,很难搞。
剑阁我估计对方一定会阻止我去救人,所以让盟友侦察了下,发现23,35 2阵,还有廖化--

骑兵挡我位置,我没客气直接3月绕过来阳平关。此时孙权2弓箭已经3月到了武都。基本上司

马懿死定了,因为此时他和孙策的兵力全部丧失。
此时武都到阳平发现曹操300枪在半路上想阻挡我入关。

2季度我解雇姜维给司马懿出1刀,孙权2个弓箭加了粮食全部跑开了,估计是怕我先动打掉粮

食,对方曹操枪先动卡阳平关43,我2个骑兵都后动点射他,结果把他射掉剩60多士气(看来

有时候先动也不是啥好事啊)!
孙权其实对自己狠点就是强杀姜维和武都,武都肯定挂,搞不懂啊,他2弓箭实际上撤到天水

,此时孙策又有一兵来天水啦,还有一个骑兵。董卓此时天水也
出兵打算来杀武都。经过敌我双方一顿乱七八糟的走位,打的也是全都神志不清,最终消灭掉

天水这拨进攻,司马懿得到暂时的喘气机会。

然后我们徐图渐进,没急于进攻,最终凭借走位和声东击西战术顺利杀掉眉,接着大局一定顺

利拿下比赛。

纵观全局,天水之争是焦点,对手如果对自己狠点,决心大点,基本上我们是输的局面。

时间上可能个别地方略有出处,莫计较。

对手是怒风组合,据说!

这一场没有长空,这时候长空ufo了。

孙策是杰2在上。

顺便鄙视一下,小小猪的总结里竟然没有俺地同学,塞外飞雪和风虎云龙。

我们3个参加的名人比赛可是全胜阿。包括俺对缥缈,1打2成功翻盘。

估计小小猪不知情。

还有在名人占有7大州的战役中也是我和柠檬小生在2打3的不利情况下翻盘。才奠定我扬州王的霸业。(虽然一天州王都没有当过)

回复 支持 反对 引用

北洋,那时的杰猪还不会打字。知道不?那时俺是打字员~~
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用gcax在2009-9-3 9:47:00的发言:
本来很连贯的,就是看到某人一直在灌水(虽然她口口声声说不是来灌水的)

其实你真的不懂我

[em04][em04][em04]我真的不是来灌水滴。。。。。
回复 支持 反对 引用

看了半天。。就是没看到俺滴名字

[em02][em02][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

2009年9月初某日战役: 四两拨千斤!

我方:

剑阁(并州),孙策(小艾童鞋)-诸葛亮;

巴西(并州),刘备(我) -,张飞,马岱;

安定(并州),曹操(长空) -,夏侯惇;

犍为(兑洲),lvxingzhe -董卓,廉颇;

对方:

武都(雍洲),孙权 -吕布;

新平(雍洲),孙坚 -张郃;

陈仓(冀州),司马懿-关兴;

武山(幽洲),曹丕 -陆逊;

开局长空貌似被4围,长空的人品不得不佩服下.

我方都在下面,我带2个13马,开局在思量如何去打.最后决心务必最快速度杀掉陈仓.

第一季度:开局我出2枪,张飞出巴西53,马岱出巴西44.小艾训练1次孙策大概综合攻击达到131.

董卓训练1次廉颇打了成都,棉竹关,3月奔梓潼方向.

我2枪直接上,3月马岱下了汉中,我张飞在五丈原外.小艾2月抢了阳平关,3月转到汉中半路上.阳平关3月孙权的吕布99士气后动打了一下阳平关,剩余26士气.3月吕布跑.

孙坚2刀都是加仙和幻的2刀:张郃,孙坚.3月跟长空开战在安定外面.具体情况是:长空48,49的2骑兵,司马懿和夏侯惇,对方张郃90士气和孙坚100士气对夏侯惇形成包围.此时司马懿出了司马懿和关兴2骑兵已经埋伏在安定外面.

夏季:

转季度我训练2次出了一个刘备250左右骑兵在汉中53.一月张飞下了五丈原,刘备上前补气为99士气,小艾2月下了大散关,小艾在阳平关出了个木牛非常好,陈仓,33,53的2阵,2月我99士气的刘备去44,100士气的张飞绕陈仓21,3月小艾的牛牛破了陈仓53,我后面94士气的马岱打了陈仓53,陈仓剩余40多士气,已经稳死了.此时曹丕刚刚下了街亭和天水.

再说安定这边:长空由于一贯的人品问题,譬如:用幻刀比人高出一大截,结果被人幻中自己幻不中人等诸如此类的事情太多太多.被人搞的7788基本上over了.

秋季:

小艾录了孙坚飞了的张郃,出了1个250多训练的骑兵吧,陈仓33出了1个幻刀,一月我让小艾去新平,新平此时33,44 是2阵.

陈仓33的法刀我没管他,我的99士气的刘备和53的94士气的马岱都直接绕过去新平,同时五丈原出了个木牛粮实给刘备和马岱加气,唉,精妙的走位啊,嘿嘿,3月我和小艾童鞋经过天衣无缝的配合,顺利3和新平,剩余81士气,新平岌岌可危.

此时长空出局.转季度对方出了孙坚幻刀,我由于错误的骑兵射人数据,导致2个被幻,还好小艾人品爆发张郃居然没中2月把孙坚阵亡.转2季度,通过本人的完美指挥,顺利3家埋伏到上圭,1季度后杀掉武山.

在抢武都的时候,又出现了龌龊的人品,某人居然不打武都,害我刘备打165士气的阳平关差点阵亡.

最后还是被某人抢了武都.

纵观全局:刘备的指挥起到了决定性的作用.正所谓:四两拨千斤.哈哈!

[em50][em50]
回复 支持 反对 引用

我记得我也参加过一届秋猎的啊,应该是05年的吧,最后决赛1:2输给了共和国。

我当时还写过一篇战报呢,由于写得太实际,没有出神入化的感觉,看上去像是运气好赢的,所以还被队友说了。

回复 支持 反对 引用

当时一组是我、weijun,长坂

二组是关云12、MS、sk2

三组是夜冰尘

四组是孙源组,具体有谁忘了,好像还有戮敌

五组是哲别、为她、燕铁骑

回复 支持 反对 引用