三国策论坛

登录  立即注册
搜索

御剑苍穹名字的由来

楼主

我很喜欢看易学,也很喜欢易经。

当我离开兵工要准备成立新军团之时候我有想过要取怎么样的名字。

那时候混蛋,街猪,与龙猪他们为了名字每天催我。。我也想不到。。

翻翻《易经》这本书读出了点东西。。

万物事态都有所相克。。我相信风水,更相信人气。。

金木水火土。

我是火命的人,是火命的团长。。

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.

五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.

木生火, 是因为木性温暖, 火隐伏其中, 钻木而生火, 所以木生火.

火生土, 是因为火灼热, 所以能够焚烧木, 木被焚烧后就变成灰烬, 灰即土,所以火生土.

土生金, 因为金需要隐藏在石里, 依附着山, 津润而生, 聚土成山, 有山必生石, 所以土生金.

金生水, 因为少阴之气(金气)温润流泽, 金靠水生, 销锻金也可变为水, 所以金生水.

水生木, 因为水温润而使树木生长出来, 所以水生木.

五行相克含义: 是因为天地之性

众胜寡, 故水胜火.

精胜坚, 故火胜金.

刚胜柔, 故金胜木.

专胜散, 故木胜土.

实胜虚, 故土胜水.

乱舞生我,韩信组生我。所以此组是木命组合。啊哦,君临,韩信。性格亦为木。。他们都能教我即生我,在这组他们能压制住我。。

风猴子组是水组,他们的打法行云如水,要求配合意识和走位极其精确。所以猴哥克我。我在其组的发挥也可谓是行云如水般,猴哥的脾气和一切技术都能压我。所以我最终确定我是火命。。

我是火命,我当时起御剑苍穹这名字有顾虑,逍遥原有上善若水。秀兵卫的名言更让我感叹。。我也有点担心他会这么做。。还可以。。。

御剑苍穹-策谋天下 策谋之团必要用武力屈服之..我们做到了.

御VS策 剑VS谋 苍穹VS天下 抵御防御计谋,我们做到了.挥剑断谋人,做到了.我们比其更辉煌,更气魄.策谋天下仅此而已..才用不到三分力..

处处克之,才有今天的一切。。

大家不要不相信这种国学类的东西,我很信。其实世间万物都有其规律。自从御剑建起,策谋再也不是御剑的对手。为什么。。

人定是胜天,但是。风水学也在其里。。

接下来如歌上位,如歌是土命。。为啥。。他上任后未央的财力得到很好的支持。大家都非常有心的继续下去。。这不是故意,是顺其自然的。因为土能生金。。。未央和御剑幕后都是一些啥子人大家也清楚的很。。坚持如歌,相信如歌。。

佛家曰:事事不能点破。我今一说也不会惧怕相克之理。。我早有准备。。

御剑苍穹的由来就是因为策谋天下。。感谢策谋筑就今天御剑的辉煌和成就。。。

回复 引用

沙发

我不是有意点破。。是出于无奈。。

佛曰:我不入地狱谁入地狱。。。

玩游戏能玩出一些花样来也是一种享受。。。

回复 支持 反对 引用

板凳

不知道下个代替御剑的军团会不会按此规律。。

回复 支持 反对 引用

地板
如歌..上位..
回复 支持 反对 引用

义气,。。。你什么时候帮我算算。我是什么属相的命?哈
回复 支持 反对 引用

不过,总的来说。你写的不错。顶一下
回复 支持 反对 引用

一个名字还有这么多道道、。。
回复 支持 反对 引用

呃,我比较肤浅,好听就行,嘎嘎
回复 支持 反对 引用

我看了一年的易经,结果啥都没懂,后来觉得学易学是需要慧根的...[em103][em103]
回复 支持 反对 引用

我看那个可以看得睡着,醒来书也不见了

回复 支持 反对 引用