三国策论坛

登录  立即注册
搜索

输在官位和带将上----跨服8强对阵中化集团2组简报

楼主

开局岐山地图

我方:孙权(我)带吕蒙,招卫青,眉 并州--都慰

董卓(魔幻)带马超,招范蠡,新平 并州--中郎

小曹(追风)带关羽,招孙武,安定 并州--都尉

大曹(统领)带马MM,阳谷,招鬼谷子,上庸 冀州--监军

对方:司马,带张飞,招章邯,扶风 并州--皇帝

孙坚,带太史慈,招周亚夫,武山,并州--丞相

刘备,带xx,招韩信,巴西--青王

孙策,带姜维,颜良,招xx,白帝--司王

开局行政:我出吕蒙,卫青骑,老董出马超,老董骑,小曹出关羽,查扶风,大曹出马MM,大曹刀

第一季:司马出了张飞、司马枪,我看对方气高,满气,司马1月换位54,张飞33,2月吕蒙卫青先动射了张飞,司马在52撞了吕蒙7点气,3月射飞张飞,老董1月满气,2月到眉,3月射了司马剩下43气,大曹刀下威信,关羽下北地。对方孙坚下到陈仓,刘备埋伏在扶风外面,孙策任命军师。

第二季:我任军师2阵,小曹出小曹枪,孙武骑在北地,迁北地,老董查扶风,大曹迁威信。司马出章邯,赵统骑在3353。1-2月,射死司马,射了章邯80多气,吕蒙回城满气,对方周亚夫和刘备打飞了我卫青,3月我方又打飞周亚夫,大曹下到长安。对方打飞老董的马超。

第三季:大曹迁长安,33八卦,出牛和阳谷带宝奇,马MM刀,大曹刀,我出孙权枪(乾坤甲和15政)、炎炎枪,战局胶着状态,孙策姜维下了威信。1月时候牛在34挡住颜良骑(2季时候美人计招了老董6000骑)在35位,对方孙坚射大曹掉3点气,韩信,司马打死马MM,刘备枪撞了阳谷。2月时候,统猪犯错,牛没挡44去了51挡,大曹在42位准备妖,对方孙策,姜维在潼关那里围住4453,3月强下长安,大曹妖中姜维颜良,出局。

第四季:已经没悬念,我方局里唯一训了兵又没损失将的好君主大曹出局......................

这局地形其实我们相当不错,主要输的君主和带将上面,要是小曹在眉,我在安定,这局1季就可以围了司马,太可惜了,开局关键时候出来的将气太低了,没司马高啊,哎.....................

回想一下,这局我们也是有点激进,思路不够拓宽,要是反其道而行之、逼实打虚,开局孙权出2骑防守,老董出2骑满气去眉协防,顺便下千阳,小曹直接2枪埋伏去孙坚家,对方感觉我们的重点肯定会是扶风,不敢轻易打眉,这样可能会收到很好的效果。还是缺乏指挥经验呀!!!

因此总结此局失利原因有3点:1.缺乏开局指挥才能和作战思路;2.大曹的疏忽,意外出局;3.带了3家最垃 圾的君主小曹、孙权、董卓,带的将初始士气也没对方的将高,在交战过程中的操作,基本没多大失误。

回复 引用

沙发
这局比赛,就像一个高手和一个很强的庸手在打一样,庸手的所有思路和意图完全在高手的掌控之中,因此尽管庸手在对兵的行进、走位、交战上面不输给高手,但是高手的高明之处就是知道你下一步要干什么。看来我们还只是个庸手,需要历练和提高!
回复 支持 反对 引用

板凳

这样还说输在带将上??

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

地板

曹丕并州出2枪,肯定下不掉人家啊

要知道人家大官肯定带了飞马弓,单骑能射动单枪

孙坚、刘备肯定会打副,而且人家君主是司马还是皇帝,气肯定不会比你吕蒙、卫青低 开局扶风可以不侦查

我个人认为,决战眉、陈仓一线,一战定胜负(在自己家附近决战,可以弥补官位劣势,孙坚有副,如果决战胜利,孙坚肯定出局)

所以要所有兵力都往眉方向集中 ,开局全部2骑,董卓2月下五丈原,曹丕下千阳、3月董卓和曹丕全砍陈仓,谁拿到就是谁的,

2季度还有枪将的,全部拉出来出枪打,没有枪将的侦查,任军师、、

回复 支持 反对 引用

孙坚才是真正落单的人~~~~

而且他还得下副出来帮人

所以我自己认为就应该截击他开局2季度内的兵力,干掉它,然后下了老家~~

回复 支持 反对 引用

事实上,用事后诸葛亮的说法,小曹开局2枪直接去武山是正确的选择

另外我所说的,带将差,主要就是我孙权带将差,我们带将好的,就小曹一人,带了关羽、孙武,我和他位置或者君主互换都是很好打的局

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用UFOSOS在2009-11-2 11:08:00的发言:

事实上,用事后诸葛亮的说法,小曹开局2枪直接去武山是正确的选择

另外我所说的,带将差,主要就是我孙权带将差,我们带将好的,就小曹一人,带了关羽、孙武,我和他位置或者君主互换都是很好打的局

你出哪2将去? 孙武是8000 关羽 7200 曹丕 6000+(带兵数)

满不满气去?

安定到武山,枪兵3月是围不上成的

曹丕一月3季度没有动静(没有下副),是谁在武山2季度都会直接迁的

(能打比赛的人,3月肯定是有一骑站在上奎53位的)

回复 支持 反对 引用

小曹关羽或者小曹孙武过去呀,如果对方孙坚防守了,我和老董在扶风就好打多了,我的卫青,老董的马超可能还不会飞了呢

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用UFOSOS在2009-11-2 11:22:00的发言:

小曹关羽或者小曹项羽过去呀

曹丕气这么低,这2枪去的话可以说是直接送了

丞相、皇帝这种全是挂4套宝

回复 支持 反对 引用

小曹气就是要低,就是抓对方漏洞,可以强下,对方要是警惕防守了,我和老董在扶风打司马就好打了,司马就赵统、章邯不满气的带宝骑,加上刘备的2枪,那时候大曹打到长安了,孙策还在下面威信附近,帮不上司马
回复 支持 反对 引用