三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 啊3国

[转帖]比赛战术要点,常识,及对指挥的要求!(参加比赛团友必看)

[em01]
回复 支持 反对 引用

看了N次 一定要顶起了
回复 支持 反对 引用

看拉又看忍不住要。。。。。顶[em07]
回复 支持 反对 引用

顶............

[em05][em05][em05]
回复 支持 反对 引用

死羽毛到处乱跑,日啊,呵呵
回复 支持 反对 引用

以后不要乱现身了,要注意埋伏哈,呵呵
回复 支持 反对 引用

ff
回复 支持 反对 引用

三国策IV: 狂色之技术

超级技术之(压制技)

所谓压制,何为压制!

现在很多人拿了老曹,司马,刘,孙坚==强君主,对附近有弱君主的时候,竟然在家训练300兵!

这样的结果往往造成对方有喘息时间!更或者出了一些法刀,八挂对你进行防御!当你出300兵的时候,你想

灭他反而更加困难!

这时,最好的方法就是压制,因为本身是强君主,而敌人是弱君主,你就可以用快攻的形式来打击对方,假如

对方没有防守,或者防守慢了,那么恭喜你,快攻成功!

假如对方放阵了,你可以先查看军师状态,没有军师,不要怕,强踩!不中就下,中了就撤!

攻如狂风,守如磐石!

假如对方拥有军师,那么围着他,一般让他故意发现一只部队,引他出兵防守,你对他的兵力开始有效果的打击!

记住一点,伤敌一百,不如斩杀一个,有时候可以用自己的环保部队去换取敌人好将!

这就是所谓的压制!希望大家能掌握!

超级技术之(种子)

此种子技术希望王者的兄弟能全部掌握,特别是对刀,弓的兄弟!好了废话不说,我说此技术要点!

所谓种子,就是一高训练兵,一般都叫300练兵!

大家都知道300兵出完后,征兵后是180训练,180训练出完,再次征兵成为了110训练,这叫需要你耗费很多

指令去训练回来了,此技术在自己政治将很差的情况下特别明显,

当180练的兵出完,你手里还有300兵的时候,你把此300兵回营,使训练重新回到300!

再出完300兵,继续征兵,你会发现兵训还是180,你继续出完180练的兵,300兵,再回营,重复,无数的重复

你的敌人会发现,不管他杀你多少部队,你的兵训一直为180+甚至,有时候你可以训练1-2指令!

这样的暴兵方法,对用刀者,用弓者的好处是非常明显的!

所以善用此法的朋友会发现,你的技术将真正提高一级!让你的对手为你的高训兵而头痛!

超级技术之(诱惑)

所谓诱惑,就是诱发敌人犯错,这种错误可以是战略错误,也可以是技术上的错误,总而言知就是让你的敌人惨遭打击!

那么我就来说说诱惑技术如何使用和如何防范。

我们最常见的诱惑技术就是使用不会埋伏的兵,在敌人视线里闲逛,并且因为士气底下,训练底下等等原因,诱发他的部队去袭击你,脱离他城镇的补给,可当他袭击你才发现,你的部队比他强大的很多,这时候他要逃跑已经来不急了,最正常的下场就是全军覆没,也有机会逃掉一个伤兵败将。

这类人我定给他的标准为初级。

使用起来危险比较高的,带来效果也是最明显的就应该算空城计了,因为敌方已经离你主城非常之近,而你特意在主城不放一兵一足,最多也就放上个一阵到二阵,把主力部队埋伏在城市附近,或者后面的补给城市,让对方侦察你后发现你主城“空虚”那么他就会集中部队打过来,甚至有时候去踩阵灭你,可当他中阵,或者陷入你的圈套后,猛然发现他中招,这不光对他实力造成严重打击,也对心理造成不小影响,在后面的战斗里,中这样招数的人很容易被彻底反攻下来。

这类人,我定给他为中级

使用起来难度比较大,掌握技术要比较强的诱惑,就是牺牲部队,完成战略目的。甲是我同盟,他出两刀或者两枪去敌方主城偷袭,那么作为同盟的自己应该怎么做呢?当然不是什么都不做,而是去葬送部队,让敌人以为你很好对付,部队也随着脱离他主城,攻击你的城市,这类诱惑可以说堪称经典,往往敌人部队潮水一样攻击你了,还没打下两城,家里已经没了,这类诱惑在高级对战中,非常常见。

这类人,我定给他为高级

最后说说特级吧,遇到这类人,那么恭喜你,尽量乖乖的呆在家里,除非你自己也是同类人,特级的诱惑根本没有界限,没有固定模式,当你以为对手是白痴,是菜鸟的时候,那么你的命运也就被决定好了,遇到这样的人时,小心景深已经成为必须,最最重要的是千万主要当对手出现很白痴的行动后,就需要三思而后行,因为那往往会是对方一个大大的陷阱,他就等待着你去钻入。

超级技术之(判断)

假如你是个什么都不懂的新人,那么这篇东西不太适合你,但假如你是个面临突破,却无法找到门径的中鸟,那么或许她会给你指出一条明路。

判断:当你成为中鸟的时候,这个东西应该已经进入你的视线里面。

初级者,判断敌我兵种相克,发现对方克自己的兵,那么打的会格外谨慎,假如发现敌方的洲刚好被自己克,那么他会选择比较有利的进攻。

中级者,判断整个局部走势,地理位置,兵种能力,选择对自己有利的方法开始发展,他已经具备了一些高手的素质,战术也开始多变性起来。

高级者,他不光对形势上,战局里判断出自己所需要做的事,还能在战斗中,去判断敌方兵力,和己方兵力谁胜谁负,在不利的情况下会断然选择撤退,已经具备这样判断力的玩家会很难对付,因为他们已经非常清楚知道,自己应该怎么打,当具备这样的判断能力,他已经是个高手了。

极度存在者,这类人已经不能用正常的眼光去看待他们,可以说他们基本上是现代的诸葛,周喻,正面敌人两年内所有指令都能从一些打城,兵力,训练度上去判断,他们会设身处地的把敌人当成自己去考虑他应该如何行动,只要一打城,一出兵,一行动,他们就能判断出你的技术能力,你的水品有多高,往往在4V4中,某个人出现了错误,弱点,这些人的眼光非常之毒辣,只要有一点可趁之机,他们就会疯狂的扑上来,不会给你任何反身机会,绝对的一击必杀。这类人靠的已经不是光光的技术实力,那是需要近万次,或者几万次战斗的经验了。

所以,想成为一个高手,想成为一个让敌人头痛的人,那么就好好去学习:判断,选择自己最有利的方法才素王道。

回复 支持 反对 引用

[转帖]学学战术

管氏兵法之切割术

三国策这个游戏和下围棋很像。

围棋就2种颜色,围棋就一黑一白,当我们进局的时候,也就一己一敌,在地理上,不管那张地图,都存在一种“围棋”之相,就是“黑子”与“白子”穿插位列,均有“被围之势”。我今天要写的就是如何在同样被围的情况下,首先“吃”掉敌人。我称之为切割之术。

我们的老祖先教过我们:“集中兵力灭一家”,这个陈旧的兵术里面,包含的内容却没有多少人真正懂的运用。为了形象说明“切割理论”我简单介绍2个战局。

第一例:

我一个朋友秋猎局/祁山图/朋友方:白帝(凉),卫星(凉),千阳(凉),眉(青)。

敌对方:长安(凉)紫铜(冀)安定(凉)成古(凉)。

结局:我友方惨白。

友说,我进局就知道要输,因为地理上已经被人家分割了,我只看了他说一次地理,就知道他不懂“集中兵力灭一家”更不懂切割之术。

分析:长安是凉,卫星就一黄地全是红地,不要说开局就出2骑,就是后来出3骑也难下卫星,这个时候,该局(我友方)指挥应该明确指出,白帝和卫星2家直接出4骑加上眉分出一骑来成古,(长安理都不要理他),紫铜是冀一季肯定是看客的份,这个局第一季度尤为重要,5骑,成古就是高手中的绝顶,也最多只能撑过23月。成古死,紫铜就是真的“过客”了。再牛B灭他也是2-3个季度的事,上面安定,长安的敌人只能看,他们谁都灭不了,千阳友方出局就要明确自己是防守,配合眉的一骑加防御阵,抵挡24骑那是绰绰有余。紫铜灭,再安定,长安让他喘到最后!所以切割之术要有指挥来说。指挥很重要,本身也要有这样的眼光。我和我朋友说要我在,这个局肯定是活的,这个我很自信!但也很懊悔,为什么我不在!!

第二例:

我自己秋猎/祁山图/敌(故国)名次远好我团,其他组全败,唯我组40胜。

地理:敌曹操成都(凉),孙策剑格(青),白帝董卓(青),小曹武山(凉)。

我方:孙坚扶风(青),司马紫铜(凉)刘备江油(凉)我孙权(街亭)

一看局,我就知道,胜率60%,但不是谁都懂看局,我让孙坚出兵先我这里过来,中途看情况可以直接从无丈原路线下去支援下剑格(没出,因为他习惯晚出,被我批),我让下面出3-4骑兵围剑格,棉竹不要管他(曹操是凉,自己肯定不能单出,分兵不训练要看他魄力,即便这样下棉竹关要1季到剑格要23月,如果曹操一季魄力表现不训分兵下棉竹,紫铜司马就+阵,他过来那最少是3季到剑格,如果扶风孙坚(青)听我的一季出2兵,剑格2季不死,我头可以给大家做凳子!~白帝董卓一季打副但只能到南乡,我自己这里是单对单,街亭对武山,一季我出2枪(态势,贺齐),本来想直接打下上圭去武山灭小曹,但考虑他出的将士气可能高过我。。所以先到11.21位置补了下气,态势到100,贺齐94。小曹出2骑下了上圭,这个时候我知道他80%要死了,我100气枪到53位置砍上圭,94的到44位置砍,我计算小曹即便出2骑可能到了53位置一骑但44绝对不可能有骑,合理的应该在43.332个位置,我这样走是怕万一,我至少可以合击53位置的敌人。果然我全中,53位置和44位置各砍一次,上圭剩12气,小曹骑这个时候从33.42,诚朴骑在43没带宝,我一看,就知他在家搞训练应该还有个1级将想搞精兵,他的策略我从他出的,和下的上圭可以看出,他是准备先守上圭,等主出来一个带宝的牛骑3骑合我接亭,讲究个一气呵成。呵呵,可是这样是打法正好被我克。3月小曹骑撤回武山,我100的到44砍了上圭,贺齐砍了下程普,程普飞。。后面不用细说,他41位置1火出了一个大夏强骑,我10054砍了下大夏,99的贺齐借态势位直接到53砍了他主,没下,3月下了他主。后面就不用说了,孙坚出2枪到23月到剑格,董卓准备上去灭我或者扶风,估计他一看我灭小曹的架势知道没这么好搞我,碰了下我成仓就中途去了扶风,扶风+阵,3季送剑格孙策出去,这个时候,还有成都曹操在近,白帝董卓在远,我叫他们全部合兵去下白弟,刘速度到了上用断了他副城士气,后面。。。。。2年春天董卓灭,曹操最后一个走人。这个局,第一就是要2-3家合击剑格,而且要抢时间,不能等他同盟到位,第二成都或者长安的,除非特殊一定要放最后灭。黑子白子星罗棋布,大家都是被围,就看谁先灭掉对手,谁先展开切割之术。

回复 支持 反对 引用

[em05][em05][em05]让你说完了。
回复 支持 反对 引用