三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 米老头

【原创】第三帝国——战报

哇,老大写的精心动魄哦,又是师又是营的,打了不少年吧

回复 支持 反对 引用

老大的战报,大家都观摩啊

后面该谁了,不许偷懒啊

回复 支持 反对 引用

昨晚打了三局.

第一局在2V4的情况下战场选择错误,被敌方强下两家,2V2打了N年,和了;

第二局1年内敌方看位置不好(也不是很差),全跑了;得了12战功,11钱,呵呵

第三局比较搞笑,写来让大家消遣)

我方:我吕布扬州键为,龙三刘备冀州巴郡,孙坚扬州南乡,公孙冀州梓潼.

敌方:杨奉冀州江阳,小草冀州剑阁,司马益州五章,孙权益州长安.

分析:君主双方都不错,位置我方稍占优,我和刘备可以快下江阳杨奉.

开局:我家里有甘宁庞德两将,我一指到甘宁,报庞德给公孙(没录到),乱录了个仙,训弓.刘备没录将,训骑,出君主刀下合江.孙坚训弓录鲁迅,下城固,汉中.公孙辗转了下,训刀出刀下了棉竹和成都.

敌方杨奉没动静,小草下阳平武都,司马下眉,孙权下魏兴上用威胁孙坚.

我录旁德,出弓下南安,和备交流了下打杨奉,备就君主一刀.秋季我出够旁德吕布甘宁3弓养气满和刘备君主刀去杨奉家.

杨奉家无阵无兵(可能是放弃?)围城后,冬二下杨奉.甘宁走水下广汉巴西,兵回城后,从广汉出铁弓去帮公孙.

备下白帝永安空城训骑找将去帮孙坚.孙坚在汉中争夺战备小草和司马联手下了汉中.孙权两刀3弓也到南乡.公孙没等我弓,出了君主,庞统和一垃圾妖3铁刀去了小草家.小草的大夏刀被幻.小草下季出了诸葛亮和1垃圾妖,公孙忙砍城被诸葛全被混乱.公孙气急退出.

刘备下孙权的上用,出骑营帮孙坚.此时威胁孙坚的孙权也莫名其妙的退出,孙坚280训铁弓又夺回城固,要下汉中时,坚也莫名其妙的退出,形成了2V2.

此时对方要和,我没同意,再和一晚上什么都没做.

我下了梓潼,但是由于公孙退出,城没连线.司马个垃圾看我不和,和小草三大夏,张了,赵云三满训满气铁骑狂追我缺粮掉气3弓,我君主弓被砍伤,两掉气铁弓退下棉竹,家里出两铁弓下成都连上线.司马也夺了我梓潼.我又出1弓两仙杀了小草三骑和司马刀.刘备围了1骑营,3骑队围剑阁小草灭之.

此时我们劝司马投降.司马个垃圾迁了陇西每城都建八卦拦路阵让我们打.

我走阳平武都线,刘备出铁骑师走五章陈仓线,最终灭司马.

期间对方一家退出,一家投降,小草和司马的将比我方强.

我方退出两家,公孙和孙坚一直都没配合.公孙冒进失败气急退出.

我的失误,下了广汉没及时走水下巴西,若从巴西出兵,铁弓可以帮孙坚和公孙,但路程都比较远.

若扬州能减少3000的100训刀,增加75训3000骑就不错了,速度就上来了,呵呵

备的失误是忙着出骑营找将没能及时去帮孙坚,置孙坚于险境(被3家围了)

回复 支持 反对 引用

写得好
回复 支持 反对 引用

作业:刚打的一局。

我冀州孙坚上庸,岳飞凉州曹操白帝城,狂霸天下冀州马腾五章,abc冀州杨奉城固。

敌交州孙权临江,冀州司马长安,益州孙策武山,雍州刘璋新平。

地势分析:我们比较好。可攻可守,相互比较接近。

兵种分析:敌兵种配合较好,尤其是司马冀州主在长安。

简单的说下战局。

开局时,北线:由于马腾录到好将就配合这杨奉上去进攻,有点轻视敌人了,上面三个配合的都不错。结果是损兵折将,又由于马腾录到关羽,激情过于强烈,造成汉中被司马偷袭强下,主营被刘璋和孙策踩阵强下。3年春,马腾出局。我方3对4。

南线:我和曹操配合有误算,没有第一年灭掉孙权。强下他副城后掉气的主力跑回家,没有伤亡。第二年夏,曹操下南乡,准备救援北线马腾。我在永安出两骑干宁和孙坚保护曹操白帝城。汉中一带一片混乱,我没看清楚怎么回事。不表。我侦察一指临江孙权,孙权有4弓一妖刀,两弓去下曹操的巴郡(由于开始是强下孙权,所以巴郡是曹操下了)另外两弓来了白帝,满气妖刀在主路撞不到的位置埋伏,准备随时妖我。还好,我是进攻和防守都侦察的主,侦察一指对我来说比录个好将都重要。干宁打飞妖刀,孙坚当住下巴郡向白帝跑的两铁弓,永安又出一骑程晋,去打来白帝的垃圾弓。然后是杀掉三弓,再次下了孙权副城巴郡。程晋埋伏在孙权主营外,3年夏敌临江孙权出局。

中盘:曹操在城固出骑营,配合杨奉3铁骑死守城固主营。由于曹操走位好,而且指挥得当,保住了城固。对方可能觉得有把握赢了,益州孙策出了两个会水的300铁枪,直接向我主营而来。这个都是我方多侦察所得到的宝贵情报。司马铁骑和胖子铁妖刀在与曹操杨奉交战中,司马不幸阵亡。司马出局。战局再次转变,我们大优。

尾盘:我下长安,杨奉下魏兴巴西吃粮吃钱。由于看不到铁枪,我们主营都三阵围城。后来就是策下魏兴,再断我们长安,我下胖子扶风,出断气的扶风出两骑一鼓舞刀。孙坚埋伏在刘璋新平城外,两骑兵去刘璋副城安定,下安定后,打飞胖子主营妖刀,强踩阵强下胖子。本来以为孙策会投降,没想到他把我们在南线的副城都给下了,气死我了,曹操骑营后来下了他副城天水上规,在他主没旁边没下他,我回兵把城都刷回来。策出枪营,配合铁刀防守,统统被杀光,收掉他所有副城后下了他主。

点评:多侦察,不冒进,不能轻视敌人,不赌先动运气。

回复 支持 反对 引用

呵呵,刀的也补上了啊

尾盘 你们好默契啊,直接改刷分了啊

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

官渡那局垃圾死了.任盈盈说的挺多的.想的也多,不过我没出兵就耗了他好几年,他也没什么作为...我刚出个司马自己的营就被个垃圾妖给妖了,挺倒霉...日
回复 支持 反对 引用

唉,好几天没有打完整的积分赛了,刷分都不敢刷了,近来网络不好,老掉线。这两天打基本上都输了,分到君主垃圾,又没有录到好将,也不会伏,没的可写,而且我记性不好,有好的战历也都给忘了。上次有一仗我让他们写写,也不知道写了没有。

那是好几天前有一仗,是团战,我方:刘章陇西、董卓千阳、袁术上庸、(我雍州)孙权南乡;敌方:公孙赞巴郡、孙坚剑阁、武山和北地各1家。第2季度刘章和董卓就出兵合力灭了武山一家,我是2指录了关羽,分宝孙权加移动4马和太平妖术,关羽加移动4马和加13攻击剑,第2季度训3次兵,第3季度训1出孙权和关羽。绕山路直接去巴郡,此时公孙赞先占领了白帝城,我怕他下临江,连临江周围都没有走,也绕了过去,到了巴郡和临江中间(他已经占了临江),没在粮线上。建1米后,孙权气还不到100,侦察巴郡和临江,2城都没有阵,临江有1刀兵,不用说2月就下了巴郡。后来4打2了,很快就结束了战斗。

回复 支持 反对 引用

海,你也太简单了,荧荧罚他重做

回复 支持 反对 引用

注明:转载,一会再补一个。

刀偷袭战战报4例,我记性不好,好多战况或者详细情况不记得了,只是把偷袭得过程和大家说说。

1、26日晚6点多,(天地志狼在是对家),我方有个122333公孙赞汉中,我在上圭,另2家刘备在巴郡(合江好像一家)。敌人孟获新平,曹丕永安,成都和键为2家,开始不久,合江的就被另2家灭了,刘备去救没有救了。公孙赞在眉出了3骑,士气都不满(也合不下城),直接围了新平,结果下季度孟获出了关羽刀,3骑全报销了。当时我从上圭打了天水、陈仓、千阳,怕孟获知道我去偷他,就去下武都和阳平关。(公孙赞看我没有打安定,说我垃圾,他要迁主让孟获来下,我不知道他是故意迷惑敌人还是因为死了3骑上火,我没有理他),我在千阳出了2伏刀,徐晃和张任都加了马,直接去了新平,新平有3骑去下眉了,我等了1季,侦察没有阵,而且2刀一个气100一个97,等孟获下了眉的时候,他的主城新平也被我下了。然后我就说:公孙赞你想死还要等会,孟获都比你死的快。我下了新平后下了北地、长安、魏兴,另外出1刀下了安定。曹丕从永安下了白帝城、上庸、南乡,后来有下了城固。我侦察一看,上庸没阵,有2骑1妖,其中有邓艾300骑,我就想绕山路直接去主,结果他骑过来发现了我的刀兵,还好我先走又跑了,等到了永安附近时,侦察有2阵43、53,这可就下不了了,同时我还有2铁刀典伟、颜良在魏兴。又侦察白帝城,有2阵32、21,正好可以下白帝城,(当时公孙赞出了几个骑和曹丕几个骑在城固交战,这边只有2骑1刀),也巧我下了白帝城时,99气的典伟也下了上庸,邓艾骑已经到白帝城打了我一刀了,然后我从上庸出了2白弓,这边满气刀合了邓艾,等白弓走到永安41时射城一下就灭了(当然还有2刀1骑掩护)。刘备在巴郡守住了敌人3次进攻。我从白帝城出兵和他一起往那边打,阳平关的兵下了剑阁、梓潼,公孙赞下了巴西、广汉。公孙是骑,我从梓潼出了3刀下了棉竹关,结果他的骑不过去,等敌人用弓把关又打了回去,我晕,122333真垃圾,打到最后他是一个敌人没灭一个敌城没下。

2、上周一次从键位3刀灭一家后,从武都偷袭陇西,这次应该是运气好,我出孙权(加马)关羽刀,陇西有3阵,天水,上圭,武山都是他的城。孙权到陇西伏,关羽到武山43打城,打了2下后,下月他从陇西44出了邓艾100气铁骑,1月他先动,射关羽没掉人(就500),打下了武山,2月关羽妖没有中被邓灭了,权打陇西,关键是3月,运气好我先动,下了陇西,邓来射权(500人),把权射回城了。

3、一月前一仗,我从江油出2水伏刀(没加马)偷袭陇西,(敌人陇西、上圭、街亭3主,另外还有1主),走了1年多才到,而且走之前敌人侦察看见我刀山上了,和他们人说我去偷了。到了陇西侦察,33、44,2阵,没有带马一个月还到不了城边,我就看2个兵谁先走,2月必须打一下城,要不3月打不下城他就迁了,还好按照计划先走的先动了,后走的打城,3月2下打下了城。接着在陇西出一骑,没有打武山,2刀1骑直接去上圭(33,43,44阵),2刀离城6格,骑10格等着。1月1刀到53,1刀不动,骑踩43阵,2月另一刀打城,3月再打2下就下来了城。然后那个曾经侦察说我去偷他们那个人,就开始埋怨他们盟友,说告诉你们去偷了,陇西还是只设2阵,偷了陇西了,上圭还不出兵守,以为3阵就没有事了,后来街亭的就出了2妖守城了。

4、战场官渡,随机三将。我方主延津(老大)、原武(我刀)、大梁(?弓);对手主孟津(刀)、博爱(骑)、陈留(枪)。开始我占领了河内,老大占领酸枣、卷县,老大从卷县出了4刀去偷博爱,我从河内出了关羽、周瑜2刀偷孟津,另一刀继续往下打平皋。同时陈留出枪占领了襄邑、中牟,孟津出兵占领了河阳、济源,博爱出兵占领了野王。我去偷孟津时,野王来了一骑营到了河内44,河阳也出了3刀往河内赶,不过没有我快。下季度我侦察孟津,河内33、43建2阵。孟津没有阵和兵,2刀打了3下就下了,他的刀到了河内33还中了阵,骑营也就回去了。有骑营看家,老大没有偷成。我兵进城,从原武出准备帮大梁的盟友,结果他掉线了,那我还是往那边走,计划走水偷陈留。到了陈留侦察没有阵和兵,没有等,直接上了,2月到了33,43,一看没有断中牟线,以为53是断线口,(因为没有打城所以看不出断线)3月就到53,44打城了,结果老大说我站错地方了,这样就让他迁了,(自己安慰自己就当是先放他一马)。后来我在主城出了夫人和徐庶刀,4刀一起,从两边同时打,不久就下了他(再说我刀还是他枪的克星)。这时老大一副城被枪兵和骑营下了,老大的骑营灭了枪兵,赶的骑营掉了气上了山,最后还是没有跑了。2打1了,节省时间他就把主城迁了过来。(待续)

回复 支持 反对 引用