三国策论坛

登录  立即注册
搜索

关于比赛的战略战术问题

楼主

就我团2战皆败的局势,我想就比赛谈一谈个人的浅见。

1。我团不是没有人才,只是对比赛没一点经验,要知道比赛和平时的打法完全不同。

2。对比赛时的战略战术思想不清楚,不知道开局时该干啥不该干啥。

3。对兵种的选择错误。

基于上面的3大问题,我根据我的经验,及我团大部人的打法,发表一下我的建议:

1。首先谈谈兵种问题,我在策3发现这样一个现象,95%的凉州兵,4%青州兵,其他的1%,策3可说是骨灰级的了,经过这么多年的磨合,基本达成这样一种兵种的认同,而且比赛时清一色凉州兵,故我建议大家都选凉州,偶尔练练青州,这样对青州兵有所了解,往后遇上也知如何打。

2。其次我讲一下比赛的打法,比赛时就讲一个字:快!一般开局第一年就分出优劣,这也是凉州和青州兵能站住脚之所在,大家一定要记住比赛是比谁的刀剑更快,敌人也是这么认为的。

3。我在这里主要说一下比赛时的战略战术思路,望大家一定要统一这个思想,比赛是官方主办的,在设置上带有官方的意愿,一般都有1-2个配将可用,这也造成快的因素,但是公平,我团大多数人在打到后期时都还打得可以,但开局时就不行了,我就主要讲一讲开局,开局时最重要的是位置,地形对我方有利还是不利决定这场比赛,一般比赛的战略都是集中优势兵力全歼一敌,再解决剩下2敌,这个战略思想一定要贯彻落实,下面我讲一讲开局时的具体战术,供大家参考,如果敌方一家被我方2——3家合围,春一就必出兵,最低限度要控制他的出兵权,夏一由一家不受敌威胁的负责侦查,其他的建阵,最好3阵或2阵认一军师,如果我方一家受围,那受围一家看敌距离制定战术,如春不能攻我,带宝训2指,夏训一指成300兵,出2队守,秋能建阵那就安全了,如春能攻我则看有2好将吗,有就带宝出2队,无就带宝训一指出一队,找机会建阵打副千主,尽量拖延时间给团友灭敌,比赛时敌方一但出动,主城都会无兵无将,团友面临的只是阵,最低可控制敌方,在地形不利的情况下,其他2团友出兵一定要快,还有就是,敌方如有一家不是青,凉,雍,交这4州,那这家就是首选的目标。

上面就是我今天想说的,由于仓促,有些没谈详细,今后我再补充。我,孤魂,剑雨打了2仗比赛,可说是比赛的2场地型典范,其中有得有失,有机会我把比赛过程写下来,从中就知道比赛是啥回事了。

回复 引用

沙发

岳飞你真损,害我花1个金币,不过也值了,呵呵

我哪里来的金币啊?

[em03]
回复 支持 反对 引用

板凳

顶,兵贵神速完全体现在比赛中了,2场比赛,我方地理都处于不好的位置,开始敌人的目标都很明确,合力打下一家,近的出2兵,远的出1兵打副,然后靠近后再出兵。第一场,剑雨位置不好,但顶了敌人3波攻击后,敌人就从优势变为劣势,我和岳飞没任何耽误的去下了2家敌人的主。第二场,我冀州被3家合攻,只顶了4个季度就被下了,死前杀光了一家的骑兵还算有点价值(一直用的刀来防守,骑兵没练起来没用)。剑雨和岳飞乘机各下一主(阵了敌人1君主),又形成2v1的优势局面。说明了敌人开始是不会给机会发展的,所以高训州是比赛的主导因素,开始就压制或则下主是肯定的,不要存在侥幸心理。

期待岳飞继续发表见解。[em05]

回复 支持 反对 引用

地板
以下是引用岳飞岳武穆在2006-4-28 16:23:00的发言:

就我团2战皆败的局势,我想就比赛谈一谈个人的浅见。

1。我团不是没有人才,只是对比赛没一点经验,要知道比赛和平时的打法完全不同。

2。对比赛时的战略战术思想不清楚,不知道开局时该干啥不该干啥。

3。对兵种的选择错误。

基于上面的3大问题,我根据我的经验,及我团大部人的打法,发表一下我的建议:

1。首先谈谈兵种问题,我在策3发现这样一个现象,95%的凉州兵,4%青州兵,其他的1%,策3可说是骨灰级的了,经过这么多年的磨合,基本达成这样一种兵种的认同,而且比赛时清一色凉州兵,故我建议大家都选凉州,偶尔练练青州,这样对青州兵有所了解,往后遇上也知如何打。

2。其次我讲一下比赛的打法,比赛时就讲一个字:快!一般开局第一年就分出优劣,这也是凉州和青州兵能站住脚之所在,大家一定要记住比赛是比谁的刀剑更快,敌人也是这么认为的。

3。我在这里主要说一下比赛时的战略战术思路,望大家一定要统一这个思想,比赛是官方主办的,在设置上带有官方的意愿,一般都有1-2个配将可用,这也造成快的因素,但是公平,我团大多数人在打到后期时都还打得可以,但开局时就不行了,我就主要讲一讲开局,开局时最重要的是位置,地形对我方有利还是不利决定这场比赛,一般比赛的战略都是集中优势兵力全歼一敌,再解决剩下2敌,这个战略思想一定要贯彻落实,下面我讲一讲开局时的具体战术,供大家参考,如果敌方一家被我方2——3家合围,春一就必出兵,最低限度要控制他的出兵权,夏一由一家不受敌威胁的负责侦查,其他的建阵,最好3阵或2阵认一军师,如果我方一家受围,那受围一家看敌距离制定战术,如春不能攻我,带宝训2指,夏训一指成300兵,出2队守,秋能建阵那就安全了,如春能攻我则看有2好将吗,有就带宝出2队,无就带宝训一指出一队,找机会建阵打副千主,尽量拖延时间给团友灭敌,比赛时敌方一但出动,主城都会无兵无将,团友面临的只是阵,最低可控制敌方,在地形不利的情况下,其他2团友出兵一定要快,还有就是,敌方如有一家不是青,凉,雍,交这4州,那这家就是首选的目标。

上面就是我今天想说的,由于仓促,有些没谈详细,今后我再补充。我,孤魂,剑雨打了2仗比赛,可说是比赛的2场地型典范,其中有得有失,有机会我把比赛过程写下来,从中就知道比赛是啥回事了。

转手卖啦!

回复 支持 反对 引用

前面没看,直接复制,逗他玩。

现在静下一看,乖乖,这伙计哪所院校的?共军(我军)几十年作战骨髓!

大家光看不行!要记!要想想!要理解成自己的东西!后面跟贴的,不管看不看得懂,都写2句观后感!

我就先献丑了:集中优势兵力,打歼灭战,断其一指。敢于刺刀见红,尽最大可能消灭其有生力量。

回复 支持 反对 引用

顶!正在想练骑,雪中送炭!
回复 支持 反对 引用

好贴!我觉得关键的是对地图的了解程度和对移动、攻击的计算能力。

回复 支持 反对 引用

好好学习,天天向上!!!

回复 支持 反对 引用

偶没金币,还好老大厚道,贴出来了

给大家个建议:要在战略上小看敌人,在心里重视敌人,在战场上打垮敌人,把你们一勇无回的气来拿出来,就搞定,哈哈

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

骑兵还是主导,正统,如果带将,凉州最佳,不带将还是冀州好,大家说呢

回复 支持 反对 引用