三国策论坛

登录  立即注册
搜索

铜雀孤独冠军之旅 作者 :孤独弘

楼主
铜雀孤独冠军之旅
作者 赤壁赋 孤独弘

纯属娱乐 欢迎拍砖

一 怯生生初到铜雀

2004年12月的一天,无名英雄在QQ上给我留言,因他晚上有事,不能比赛,叫我帮他顶顶他在铜雀的傲凌风一号,恰好我最近晚上基本都在,就答应下来,团内诸葛世家等好友因没时间碰到,所以连他都不知道我最近会在在铜雀混,可以说是只身一人来到铜雀,开始了一次孤独的铜雀秋猎之旅。

在铜雀台,傲凌风的号所在军团是名将录,因该团中有曹操等桃园的老友,感到比较亲切,再加上看到团长美周郎为人和组织能力不错,就下定决心,决定帮他们好好打打,看了一下,自己是军团内的第三组,名字叫名将录之赵云队,和该团两个铜雀新秀莫少、明日帝王一组,看了一下自己的属性和身上的宝物,最好的是8极宝,除了领导力外,其他属性都满,然后,又去把傲凌风的所定居的州换成了冀州,基本也就准备妥当。

但第一场比赛前,遇到明日帝王,他看到我用的是冀州,当即表示强烈反对,在他看来,目前铜雀是三将开局,大伙都选的高训州,我用的冀州在他眼里简直是一个另类,在当时名将录军团内的其他团员也都表示了同样的看法,明日帝王以为我喜欢用骑,就力柬我用凉州,并且说了很多理由,我和他讨论了几句,并且说明自己已是老手,在我手中,无论是用青州凉州或者交州什么的都是没有问题,因为我对三国中的每个兵种都已经非常熟悉,任何一个州拿上手就可以用,当时在铜雀选择了冀州一来是为了不想随波逐流,二来也考虑到冀州的攻防能力的平衡,给他解释后,他还是坚持他的观点,认为我用冀州实在不好,估计当时他出于礼貌,心里想的没有说出来“你用冀州真是个笨蛋,肯定是个菜鸟”,当时我看到说服不了他,也就淡淡一笑道:“请不要总是对同盟不信任,我不会给你们这组拖后腿的”他看到我如此一说,也就不好再多说,在12月中旬,我们也就正式配队开始比赛了
二 痛苦的磨合阶段

12月14日,第一场对阵宁家军,对手实力一般,没有遇到什么抵抗,军团以5比0获胜,我们这组也轻松3比0获胜,因之前他们已经对我选冀表示了巨大怀疑,认为我连用什么州都不会选,应属菜鸟极别,所以在战局中我也较少说话,更没有去指挥他们的行动,让他们自己按自己的思路去打,同时,我也借机会观察了两个战友的水平,感觉到有一定的实力,但估计秋猎经验不足,出兵时机、走位等都存在一些问题,也正是这些问题,给后面比赛留下后患。

第二场比赛,对阵藏剑山庄,名将录军团和我们这个战队都同时遭受重挫,藏剑山庄是北服大魏的人马在打,具备相当的实力,该场比赛,我们这组两个战友比赛经验不足的毛病就暴露无遗了,敌人三个青州,莫少和帝王用的青州,一开局,莫少就带宝出两兵奔向敌人主营,也没叫人帮他侦察,第三个月就冲上去砍敌人主营,结果,被敌人家中满气的兵打了个全军覆没,跟着在两季度内被速灭,帝王眼看莫少要被灭,选择了一种更错误的做法,录了城内的--把关羽解雇给了莫少,自己浪费三个指令,家中成了空城,被另一家一直没动的敌人直接偷袭得手。一年内两个同盟相继被速灭,使我顿时陷入绝境,再无回天之力,很快被敌人灭掉,两年内我们就以0比3完败。同时,该场比赛名将录也以1比4失利,军团和小组出线前景一片迷茫。

看了前两场队友的表现,当时是比较令我失望的,莫少攻击能力很强,但其防守能力太弱,明日帝王在出兵时机和形势判断上经验明显不足,让我对后面的比赛没有了信心,比赛后明日帝王又再一次建议我换州,显然还是对我存在不信任,更使我心灰意冷,都不想去打了,但无名英雄看我们失利,并没说什么,依然叫我继续打,看到好友没有时间和对自己的信任,也就只有硬着头皮继续去参加比赛。
三 渐露峥嵘

第三场比赛对阵雅月轩,对该军团的来历,名将录的人对他们都不太了解,只知道是北服过来的人马,后来才发现,该军团是铜雀本次秋猎实力相当强的一个团,当时雅月轩已经取得两连胜,名将录如果再败,将基本宣布和决赛无缘,比赛是赤壁地图,明日帝王君主董卓主营永安,莫少君主孙权主营长板,我的主营和三家敌人全在地图右上角方向,同盟一开局就犯了重大错误,居然没有带宝出兵去抢襄阳,莫少兵都没出,明日帝王只出了一个没带宝的骑慢慢从上用砍过来,当他还没走到襄阳,离襄阳更远的敌人司马已经抢到襄阳,立刻,我自己就陷入了被上面三家敌人围攻之势,敌人两家青州一家凉州,在一年内都相继赶到我家,他们兵被我看到后,我不禁倒抽一口凉气,好强,全是带9到10极宝的高训的兵,好在一开局,我就判断出自己形势的凶险,没有出兵打副城,家中在不是红地的两个城门布上了火阵,运用了自己的良好防守能力,扛了敌人三家兵几个季度,消灭了敌人部分主力部队,大概在第二年,同盟终于攻下襄阳,上来助我打退敌人,因敌人在攻打我时,消耗太多,所以基本大局已定,以3比0胜了该局。战局中,我本不想说什么的,但他俩看到一个黄忠在野,都想录,我当时就告诉他们君主孙权董卓包括我自己孙坚都不能录黄忠的,他们还跃跃欲试, 我心里嘀咕:“连黄忠这样的将都不知道谁能录,太弱了吧,”当然我孤独一向为人都较谦逊,不可能去糗同盟的,当时我就淡淡说了一句“出去后建议你们去抄个录将表吧,黄种这种排名靠前的武将,谁能录不知道是不大好的”。后来他们应该都去仔细看了录将表,再也没有在录将问题上浪费时间了。

第四场比赛对阵幽灵堡,幽灵堡是上服的华英雄在铜雀台成立的军团,有几名上服高手助阵,当时他们已经取得了三连胜,锋芒正盛,华英雄在上服也曾是我们桃园军团的一员,我和他一起打仗的时间还是不少的,结下了很深的战斗友谊,但当时他一定不知道我就在名将录军团第三组,不然他一定会提醒他的团员小心的,呵呵。当晚比赛是巨鹿地图,开局后,莫少冒进的毛病又显示出来,他们两家对阵敌人一家,莫少开局200枪兵一阵狂奔,到了敌人家里,敌人已经出了300训的枪,他还勇敢冲上去肉搏,结果在秋天阵亡,此时帝王的三百骑才出,秋天时我们就形成二打三的不利局面,好在此时,我的兵在冬天灭了敌人一家,第一年结束时又形成2打2的局面。第二年,家中我布好阵出了法刀等,顶住南皮来的敌人的枪营的疯狂进攻,同时又和帝王配合,大概在半年内灭了敌人另一家,在第二年结束时,就形成了2打1的优势局面,同时仅剩的敌人的的枪营也被我幻主,随后没有了悬念,我们获得了最终的胜利,2比0结束比赛。

在第三场和第四场的比赛中,我发挥了重大作用,军团也分别以4比1和3比2战胜了雅月和幽灵堡,同时我冀州多兵种多变的攻守平衡的完美打法也让队友对我有了信心,此两战过后,他们也没有再叫我换州了,当时我们也在一起分析了几场战斗的得失,总结了一下,莫少也意识到自己攻强守弱、冒失的毛病,再加上他们本来具备不俗实力,人又聪明好学,,他们通过不停的比赛,经验和意识不断提高,后来的比赛敌人越来越强,但我们的战斗力也越来越强,基本从开始到最后都能很好控制主局势,他们在比赛中也开始会主动向我提问,大家一起探讨,后来他俩在比赛中发挥的作用越来越大,特别是莫少,从一个秋猎的菜鸟成长成了一个令人恐怖的攻击高手。
四 同门相残,争夺进入决赛的资格

秋猎第以阶段比赛结束后,名将录军团和我们第三组都进入了军团和小队前两名,不过小队比赛,因有四组积分相同,还得通过附加赛来决定前两名,小队附加赛是单循环的方式,每个队要打三场比赛,我们第一场比赛就是名将录的另一个组合,名将录之关羽队,残酷的赛制决定了我们必须战胜对手方有出线希望,好在我们的将都不错,艰难过关,接下来第二场对阵蒇剑山庄的一个组合,对方的孙策给我留下了深刻印象,在最后力扛我们三家的时候还灭了我方的莫少,最后我和明日帝王两个很费了一些手脚才将之搞定,对手作战能力之强可以说是我生平之罕见,战斗结束后来我本想发信问问对方的孙策是谁在打,但因不记得当时的君主顺序,也就放弃了寻找,希望看到此篇帖子北服大魏的人能提示一二。

我们前两场比赛获得了胜利后,提前晋级,同时,雅月第四组也两战全胜,显示出了强大实力,第三场是我们对阵雅月第四组,该场比赛胜者将获得第一名,负者将获得第二名,分别对阵另一组的第二和第一,我们经过分析,认为对手雅月第四组实力强大,很可能会在决赛中相遇,于是故意保留了实力,该场比赛我没有去打,帝王他们带了些--宝去敷衍了一下,输给了雅月第四组,获得了第二名,正式进入半决赛。

半决赛我们的对手是铜雀秋猎a组的第一名,缥缈的三人组合,缥缈作为北服的第一大团,实力强大勿庸置疑,他们没有通过附加赛就直接获得第一,显示出了极强战斗力,比赛是赤壁地图,此时我们的三人组合在经过数场比赛的磨合后,配合已极默契,战友莫少和明日帝王他俩在战斗中都发挥了巨大作用,再加上我们的将也不错,一直困扰我的掉线问题那场也没有出现,不过敌人实在较强,比赛打了近两个小时才取得胜利,我们终于得以挺进决赛。

五 紫禁城之颠,决赛惊魂一战

决赛不出意料,果然是对阵雅月四组,该组合一路过关斩将,之前保持了全胜,风头之盛一时两无,但我们也有自己的优势,那就是我们在暗,附加赛时明日帝王就观察了该组合的打法,知道他们青州出200训的枪快攻是其重要特点,并且当时和他们相遇时,我没有去打,且帝王和莫少只带了点一般宝,故意放弃了抵抗,隐藏了我们的真正实力,对手心里多少对我们的存在一定的轻视之心。

当晚决赛的地图是大家都无比熟悉的祁山之战,开局后我君主孙权主营成固,明日帝王君主曹操主营上用,莫少主营长安君主刘备,敌人两青一凉,剑阁董青州,司马凉截为,还有一家青州主营在街亭,战局开始,我有妹妹,貂禅,分孙权三宝、妹妹两宝,貂禅一政治,训一次刀到133兵、出孙权133刀在城固43位。同盟曹操分兵出230骑在上用,准备来南乡,

第一季度第二个月,我孙权带三变态宝133刀下了巴西,突然发现,剑阁董卓带三宝的枪到了我家,看来是要快攻攻灭我,第三月,自己君主孙权刀回退11格到了成固附近,敌人董卓的张飞200枪占33位,君主93士气后动占43位砍了我主营一枪,下掉我主营6000多城防,我主营城防大概还剩7500左右。此时同盟曹的骑也下掉南乡,备的兵向街亭打城靠近敌人而去,截为敌人司马没有动。

各位看官,帮我分析一下,此时我会被速灭吗?如果此时的你慌了手脚,一定会被董在夏天第一个月两枪灭掉,当然对于身经百战的我来说,慌张是不可能的,当时我叫大曹在从南乡出了带三宝的君主230骑,自己给98士气的君主孙权加了一个米,在44位出了133妹妹刀兵,还不慌不忙任了貂禅为军师,静等第二季度的到来,

我不看都知道,此时董一定会在32位给君主和张飞放一个米仓,张飞士气达到100,董卓士气会达到99,我的妹妹出来士气只有93,君主孙权士气达到100,大曹南乡带幻龙的230骑只有97士气,董卓以为我没有关羽赵云什么的就会死定,其实不然,我在第一个月君主冲上去肯定是砍只有500人的董,我孙权刀兵综合攻击108,董200枪综合防御110左右,完全可以砍动,如果我比张飞先动,那张飞打城就会飞,我会没事,如果我后动,张飞打一枪,我主营估计还能剩200到500的城防,我砍掉董,大曹带幻龙的骑上来一下可以搞定张飞还剩500人的枪兵,或者我的妹妹媚一下,也可以搞定张飞,我都不会有事

就在这个时候,董居然掉线了,后来他们在全国频道认为是掉线才造成输的,其实他当时不掉,也没有机会灭我的,并且,董的两枪被我砍掉后,剑阁将在我的刀和曹的骑的攻击下很快被灭,局面已经是我们占有较大优势,

此时我们形成3打2的局面,形势一片大好,大曹和备商量先上去灭了街亭敌人,但就在冬天,大曹居然掉线,在第一年结束时,局面形成了2打2的平衡局面。看来决赛是公平的,一方掉了一家,大家又回到同一起跑线。

司马此时方才下了棉关,我侦察了一下司马家,有两个骑在守家,没有偷袭他的可能,再加上自己没有从棉关正面攻击司马的能力,自己主营因被砍了一下,城防也不高,就决定先暂时守一下,此时莫少表现出了强大战斗力,在第二年结束前独自灭掉了街亭敌人,我们又形成了2打1的优势局面

后面的战斗过程就比较简单了,不出我所预料,果然司马来骑营偷袭我,想强砍我城防不高的主营,被我妹妹媚中,灭掉他的营,司马再也没有还手之力,不过当我们两家打到司马家时,我居然也掉线了,好在当时我已经灭掉司马全部主力,并且把司马主营的城防砍得只剩一千左右了,莫少上去轻补一枪,冠军就此到手。
六 名将录军团获得冠军 傲凌风加冕双冠王

秋猎的小队比赛拿到冠军后,接下来是和黑龙军团他们的的团战决赛,名将录团长美周郎组织能力再次得到体现,团内高手空前团结,对手有来自上服的兄弟连军团众多高手,但毕竟是上服过来的,受掉线和不熟悉三将的一些客观因素影响,黑龙最终以0比2不敌,在1月17日,铜雀秋猎比赛就此全部结束,名将录军团获得铜雀秋猎军团冠军,明日帝王、莫少,傲凌风荣获双冠王,孤独弘铜雀之旅圆满完成。

后记:

最后,不得不提及一下我的两个队友,莫少和明日帝王,他们可以说从一个秋猎开始阶段的菜鸟迅速成长为了一个真正的顶尖高手,后面决赛阶段如果没有他俩的出色发挥,是不能拿到冠军的,比如最后一场,1月17日星期天晚上,军团决赛,我们再次对阵黑龙第三组,开局时对方就叫出我的名字,显然是上服过来的高手,我在周六因和朋友喝酒,随后玩了一个通宵,第二天又没有休息,头昏沉沉的,进局时犯了一个低级错误,连对方兵种都没有看清楚,一直以为自己旁边两个敌人是两个青州,其实是一个凉一个青,我在第二季度出了两个刀防守,家中阵都只建了一个,还没任军师,被孙坚凉州在秋天就速灭,狼狈之极,这次的出局也创造了孤独弘参加所有秋猎比赛死得最快一场的新记录,不过想想是死在上服过来的高手手下,也不算丢人,呵呵,但后来,帝王和莫少2对3的情况下,居然取得了胜利,完成了不可能完成的任务,实在让人不得不刮目想看,可以肯定的说,铜雀台的名将录军团在团长美周朗的带领下,在今后很长一段时间内,都会是铜雀台一股最重要的力量,因为他们除了有曹操、威武等老一辈高手外,明日帝王和莫少等新的年轻高手的迅速成长,一定会为该团在铜雀不停的续写新的辉煌。
回复 引用

沙发

一字不辣 的看完

精彩

回复 支持 反对 引用

板凳
回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

居然是莫少和明日成长史

回复 支持 反对 引用

[em02][em02][em02]
回复 支持 反对 引用

第二场比赛,对阵藏剑山庄,名将录军团和我们这个战队都同时遭受重挫,藏剑山庄是北服大魏的人马在打,具备相当的实力,该场比赛,我们这组两个战友比赛经验不足的毛病就暴露无遗了,敌人三个青州,莫少和帝王用的青州,一开局,莫少就带宝出两兵奔向敌人主营,也没叫人帮他侦察,第三个月就冲上去砍敌人主营,结果,被敌人家中满气的兵打了个全军覆没,跟着在两季度内被速灭,帝王眼看莫少要被灭,选择了一种更错误的做法,录了城内的--把关羽解雇给了莫少,自己浪费三个指令,家中成了空城,被另一家一直没动的敌人直接偷袭得手。一年内两个同盟相继被速灭,使我顿时陷入绝境,再无回天之力,很快被敌人灭掉,两年内我们就以0比3完败。同时,该场比赛名将录也以1比4失利,军团和小组出线前景一片迷茫。

这一局好像是和我打的啊。。。。。我是林海 太久了

回复 支持 反对 引用

MS莫少的自我吹嘘贴~

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用