三国策论坛

登录  立即注册
搜索

3年无军师没猛将 1人东征西讨灭4家(哈哈,歌颂强大的偶)

楼主

自从2月8日第一次接触到三国策游戏以来,这是偶赢得最漂亮的一次.在将近3年没有军师,没有猛将的情况下,在盟友一个接一个夭折的情况下,本人在新中国阳光沐浴下茁壮成长,独下4家敌人......也许敌人不够强大,但是还是忍不住歌颂一下强大的自己[em07]

开局,我公孙,主剑阁;盟友董卓,主汉中;盟友吕布,主键为;盟友杨奉主长安.敌人胖子主江油,孟获主广汉,马腾主街亭,孙权主江阳.

从地理位置上看,我方显然不利,包括我和吕布,都处在敌人的包围之中.战斗号角吹响后,发现主里面只有3个拉稀,乱拿一指,到了陶谦.考虑到公孙的拿将能力一般,所以不敢再乱拿,于是分宝物出公孙.开始我想拿梓铜,但是有想到拿梓铜虽然有了粮草保证,但是并不好防守,而且很可能让孟获和胖子感到压力而联合对付我,于是公孙养满气后,直接下阳平关,防备马腾杀到我后面,事实证明偶这个决定是英明的.

需要说明的是,3个盟友都是那种只会叫盟友报将而不会报将给盟友的主.因此一直到了第二年冬天,家里还是没军师.期间,胡乱拿了几下,到了公孙范拉稀弓,走运的是到了个关兴,其余全是些"四不会"将.训兵3次,每次18,征了一次弓.

第一年冬,盟友董卓除了个司马师攻击72的枪杀到我家,问了他半天,有什么目的,对方保持沉默.后来才发现,原来他要下梓同(我差点"感动"得撞墙,他半天不出兵,出兵不下巴西,不下成固,就考虑来保护偶).结果可想而知,等他跑到了,胖子刚好下了梓同.司马师被95气王平弓杀得落荒而逃.

严重的是,董卓一走了之,却激起了胖子的扩张欲望,将战火直接烧到我家.第二年春,100气王平加85气的公孙康弓杀到我家.虽然我一把鼓舞刀被射残还是庆幸老天有眼-----原来胖子比偶还菜,放心了.第二年秋,我出关兴43位和公孙范44位弓,公孙瓒53位刀.结果关兴91气,公孙好象是86,公孙范74.

战斗开打后,发现胖子果然如我想象般菜.他的100气王平站着不动射最近的公孙范,而我最担心的是王平射我关兴.一回合战斗结束,胖子两弓都被我打得剩下50以下的气.这时关兴100气,公孙50气.2年秋,胖子又两把70多气的弓来增援,结果铩羽而归,而我抓了公孙康.

发现胖子是如此之菜后,又发现他没军师,于是在2年冬我毅然率100关兴弓和50公孙刀,加74气公孙范杀到梓铜.果然梓铜仅仅只有一火.虽然胖子出了文聘弓和一妖刀(忘记名字,81智力,不能直接做军师的),但是都被我抓获,加宝物任命了军师.于是偶陆续出公孙康和文聘弓,加陶谦鼓舞刀.呵呵,没有枪没有炮,敌人给我们造.这个时候我已经有了4把弓拉稀弓和一鼓舞刀.

花开两朵,各表一枝.就在我在享受蹂躏胖子的快乐时,偶的盟友正在被蹂躏中.这其中,吕布表现还不错,虽然在孙权和孟获的夹击下苦不堪言,被逼迁都成都,但是也打退了敌人多次进攻,而且伤敌不少.而董卓终于在第三年的时候出了两铁骑,去进攻杀到眉和5仗原一带的马腾.此时的马腾,兵强马壮,拥有赵云,姜维,马超,诸葛亮等一批猛将,将杨奉打退,逐步向董卓逼近.不知道董卓是被阵了还是逃跑了,在损失了一些将后,突然没了.

但是我想,只要干掉孟货和胖子,这盘还是有希望的.于是我4拉稀弓1仙趁势杀到胖子老巢.在没遇到什么抵抗的情况下,拿下胖子.不幸的是,盟友吕布终于崩溃,紧随胖子而去.考虑到孟获战乱多年,估计将残兵寡,于是又果断发兵广汉.这其中拿了夏侯霸,于是5弓一仙准备与孟获会猎于广汉.不过我多了个心思,由于孙权家猛将如云,估计会出棉竹关杀到我家来,于是侦察了棉竹关位置.

事情果然如我所料,棉竹关附近有孙权一仙一妖3弓.由于我事先侦察了,所以占据主动发动进攻,并且把重点放在孙权仙刀上.结果孙权并不象历史上那么长寿,被我阵了(第一次见孙权被阵),狂喜不已.但是在另外一边,杨奉虽然有李岩孙MM等好将,还是被马腾逼退到长安.

杀掉孙权后,算是去了我最大的一块心病.于是重新振作起来径自杀到广汉.遇到张飞邓艾等满气强刀的狙击(运气不错,每次我先动,没给他们妖的机会),但是有惊无险拿下广汉.不幸再次来临,杨奉在马腾强大的攻势面前,也出局了.

此时,形势对马腾非常有利.这时我的大部队尚在棉竹一带,如果他从汉中发兵,我肯定会处于被动地位.于是我在拿到张飞后,从阳平关发一刀兵,下5都空城,给马腾造成兵临城下的错觉.马腾果然上当,从天水出兵进攻5都,而我的弓群恰好赶到,侧面痛击赵云马超姜维诸将.此后,天水,千阳一路势如破竹,抓获孙MM,李岩等将.在街亭大会战中,再次干掉马超,陈到,诸葛亮,赵云等将,取得最后胜利!!!!!哈哈,大家顶啊顶啊......

[em07][em07][em07][em09][em09][em09]
回复 引用

沙发
小春子,加油,你是我团第一个写战报的,我帮你申请奖励嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

板凳
昏,太伤心了,这么精彩的战局,这么精彩的战报居然没人顶.....不厚道,下面看贴不回的,让他以后打仗君主局局阵亡,哈哈....顶顶顶啊[em06]
回复 支持 反对 引用

地板
想不到你这个小样还可以啊 HOHO
回复 支持 反对 引用

你打的太好了

我们该给你学习

你一定要教哈我们这些菜鸟啊!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

恩`确实不错`运气也不错`
回复 支持 反对 引用

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

[em05]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用