三国策论坛

登录  立即注册
搜索

庸人之语-无题

楼主

各位永夜将士:

大家好!!!

在下 青 空 乃地狱门1员,平时很少上论坛,更不用说到其他军团的论坛了。今日到贵帮,不为争论或挑衅,只是发表一下个人不成熟的看法,不知容许否!(反正现在1点多了,不容许也发了先,呵呵!)

听说-永夜-地狱-两团发生“大规模”,“互相攻击性”的“挑衅事件”,倒也上来看个究竟。看贴后发现,无非是为争个“第一”,也就是为证明自己(团或个人)的水平优于对方吧!

首先这个游戏本来就是竞技类型的游戏,大家 都是为了得到别人的认同,都是为了得到胜利后的那种自豪感,通过正式比赛更能体现得淋漓尽致,所以说争“第一”绝对不为“过”;为军团利益辩驳也不为“过”。但是我认为大家所采取的途径不对,如此的或人身攻击或讥讽谩骂或滑稽挑衅似乎不能证明什么实质性的东西,只会使别人对发言者的个人修养大打折扣吧!我想公正的比赛才是施展个人才华和集体协作的舞台,或许现在的比赛存在太多的运气成分,或是英雄败死或是一战成名,那就要看你对待问题的态度了,有人一笑而过;有人三天吃饭没味道呢。无论成败,讥讽或攻击对手的,那就不对了吧!

所以我认为,论坛上的一些争论无非是些小儿过家家的儿戏罢了,没什么其他更贴切的词语好评价的了。比赛能结交朋友,也能树立敌人;能使人互相倾慕,也能使人相互仇恨;能学到很多(看到别人的长处,互相提高),也能失去很多(只看到别人的短处,虚荣作祟),结果如何就看你怎么看问题了。。

对于我个人,一个策4新手上来的菜鸟,有幸参加了本次擂台赛的所有(除一次系统崩溃)比赛,能和永夜帝国的高手交手,结果互有胜负,让我体会到了和真正高手过招的感觉,让我收益颇深。

题外话:之前我和吕蒙,诸葛云还赌过钱的(和华丽紫铃),输了100W给他们了,但是没话好说,只有佩服!永夜的外交部长(?):精神苦旅 和我是很熟悉的朋友了,前断时间经常混在一起讨论或群英,最近他好像消失了,不知道为什么?还有国之将顷呢,都是技术水平很高的高手!

我并没有因为本次的比赛视永夜为敌人,而视为可以锻炼自己的朋友,少数人的观点也未必代表集体的意识。我个人认为就因为一些无谓的互讽,就发出“从今天开始永夜帝国正式以地狱门为敌。”的公告还是有点让人汗颜的!而我们地狱门却从来没有过类似的公告。我想够有气量的人应该会收回成命的,毕竟大家天天在一起玩游戏的。

本人语文功底薄弱,有表达不准或用词不当或逻辑紊乱之处,还请见谅啊!

地狱门 青空

回复 引用

沙发

欣赏你.

回复 支持 反对 引用

板凳

地狱门的态度你们也知道了,大家和平共处哈,以后大家抬头不见低头见,大丈夫能屈能伸..秋猎再见..

[em07]
回复 支持 反对 引用

地板

青空说的有理~

回复 支持 反对 引用

赞一个!

永夜 地狱门 都不错啊

回复 支持 反对 引用

呵呵,好个秋猎再见

回复 支持 反对 引用

青空老朋友,谢谢还想着我。

前一阵子我去旅游了,回来后刚把网络弄好,所以错过了这次比赛,连呐喊助威的次数都不多,惭愧,不过我的心始终是和我们团的兄弟们在一起的,擂台赛算是告一段落了,过去的事就当是个小插曲吧。现在好了,又可以经常切磋了,呵呵。

基本同意你的观点,就事论事,也想谈下我的看法:

1、我觉得这次所谓的“摩擦”,双方的动机都是出于维护自己军团的利益和声誉,应该是没有什么先后对错之分的。都说兵马未行,粮草先动,舆论攻势也算是一种辅助手段吧,这个舞台也很精彩啊,只是生旦净末丑,大家扮演不同的角色而已,呵呵。

2、关于树敌说法,也并不是指大家(玩家)今后就不能做朋友了啊,我觉得如果把它放到军团竞争的范畴内去理解就更能接受了。就象现在媒体上常说的:小斯是姚明一生的敌人,其实他俩一个赛季能直接对阵也就是三四场吧,是有点夸张了,但也间接表示他俩是处于一个级别上的吧。试想,一个军团发展过程中从没有朋友,也没有敌人,是件多么无聊的事情啊,呵呵。我觉得如果你(军团)没有敌人,只能说明两点:(1)你不够强大,不敢与人为敌;(2)你不够强大,别人不屑与你为敌。有敌人不一定是件坏事啊,就当是个提高军团凝聚力和竞争力的锲机吧,去一个更大范围的平台上全面的竞争吧。

3、再次支持你的观点,尊重朋友,尊重对手(包括敌人)。

最后说句大白话,大家都是自掏银子来玩的,都是游戏开发商棋盘上的棋子,为何不自取其乐,而要自寻烦恼呢。。。祝我们以后都能玩的开心,玩出精彩。

[em01]
回复 支持 反对 引用