三国策论坛

登录  立即注册
搜索

战报评选—-天地盟天地豪杰战队9月3日第二场小组赛战报

楼主
在第一场小组赛对手没上人浪费感情之后,终于迎来了一场真正的比赛。

战局是官渡图,对手:卧龙岗-名人笑傲京师(三国名人录),幽王刘备在襄邑,益王孙权在酸枣,孙策兑王在洛阳,孙坚并州中朗将在山阳。

我方:绵竹关-天地豪杰(天地盟) ,扬王luke君主大曹在官渡,豫王姜维将军君主董卓在大梁,并州骠骑将军莽君主司马在长垣,本人并州监军小曹带甘宁马代郭嘉招蔺相如在原武。

开局分析:我方地形君主略优,但是官位略逊于对方,我们估计对方刘备在家死守,孙策走虎牢关支援刘备,孙坚走野王或朝歌方向配合孙权,孙权有可能直接出兵下来。当时我们有二种选择,第一种意见:我出二枪,一枪走卷县去孙权主,另一枪走官渡下中牟,司马出二枪一枪走济阳向下连副支援董卓,另一枪走山去孙权主,大曹任命一指军师出一刀先下阳武,然后看情况是攻上面还是攻下面。董卓先与刘备对峙。第二种意见是我迁中牟大曹迁陈留,司马迁蒙县,集中兵力下襄邑的刘备。最后我们选择了集中下刘备的方案。

一季度,我方我出一枪一骑,枪走中牟骑二月下阳武,三月顶向棣城撞到孙权下了棣城向阳武过来的刀打掉其20多气(董在下面已和刘备开战)。大曹出一刀训弓走陈留,司马任命军师出一枪走济阳,董出二枪,二月进刘备城打掉刘备骑40多气然后全被刘备妖刀妖中,三月全伤。对方孙权出二刀下棣城向下来,孙坚出了二枪下野王修武二边走向下来,孙策任命军师出一枪走偃师虎牢关来支援刘备,刘备是出一骑一刀防守。

二季度,我方;我迁阳武出一骑任命军师,大曹出一妖刀一弓,妖刀准备来支援我,弓向下走陈留,司马济源出一骑查刘备主走封丘支援我,枪继续向大梁走,董卓出一枪二弓。对手:刘备出二骑,孙权棣城又出一牛一刀一弓,孙坚野王又出了二个骑,孙策估计是训枪查我的主城或是副城了。战斗中,我和大曹连城的兵一月分别下了中牟和陈留,然后向刘备主走,其中大曹的刀和董的弓打死了刘备的二骑一刀,董损失一枪一弓,我损失一骑并被妖混中另一骑,司马骑兵下了乌朝后运气好三月先动打了孙权的牛孙权三兵全掉气,司马连线的枪下了蒙县。大曹的另一刀三月在阳武45帮我连线,孙权的二刀堵在了阳武的4454,孙策的下了阳城,孙坚的二骑一枪围了我的原武并三月下了城。

三季度,我方:我迁中牟走回了中妖的骑在阳武53出骑中牟44出枪,大曹被剌出不了兵,官渡加三阵,司马迁蒙县乌朝再出一骑,蒙县又出一枪,董出牛出弓。对方:刘备出妖刀出牛,孙策估计训枪又出了一枪一骑,孙权指令不详,孙坚指令不详。

战斗中,上面战场我在阳武的骑和司马的二骑打死了孙权的二刀一弓,我的骑被孙坚捉走,阳武二月被孙坚下。大曹妖刀回防官渡。下面混战中我受伤一枪,孙策下了许昌,孙策的骑和大曹的弓兵都有被打掉气者。

四季度,我方:我在中牟435344加了三阵,大曹陈留加一阵出一弓,董继续出弓,司马查刘备训兵。对方:刘备二骑一妖刀,其他人的指令不详。

战斗中,上面司马的骑全身而退,孙坚的骑过官渡直接来了中牟,与大曹守家的妖刀在官渡和中牟的路上相遇吓得没敢打刀,抄小路走山向陈留,刘备的关2妖刀居然用招降,作用不大,刘备将全被打伤,陈留三月竟然连上了线。

五季度,我方:我对刘备降城防20点成功,征骑录将查,大曹迁陈留并又在陈留加了二阵,司马蒙县出骑,董查训兵。对手:孙权出了二弓一牛,孙坚又出一枪一骑,刘备出二骑,关2妖刀又继续出来,孙策指令不详。

战斗中,刘备三月被司马下,我40多气的君主小曹捉了孙策的18气的诸葛亮,孙坚一枪到官渡的33打城,另二骑与孙策的二枪一骑一牛在陈留和中牟之间路上三月与我的小曹枪顶上。

六季度,我在中牟3343出二140训的骑挡位置,大曹又出一弓,司马迁襄邑,董录将训兵。对手指令不详。

战斗中,对手想全力下我,无奈我方弓兵尽显先动本色,杀掉孙策二枪一牛,孙坚二骑,我方只有我损失一骑,对方孙权二弓一牛二月下了官渡后并没有来,三月我的骑顶到了官渡的45,司马的枪顶到了官渡和中牟中间的路上发现了右边山上的孙权的牛。

七季度,查了孙权牛的方向发现了孙权二弓一牛和孙坚一骑,估计他们是要走蒙县方向偷,司马的骑和大曹的弓兵全向蒙县走,董下郑州,我出枪在司马枪的配合下许昌。对方指令不详。

战斗中,在蒙县会战中杀掉了孙权的二弓一牛,我下了许昌,董下了阳城郑州。

在往后由于对手损失巨大,虽然他们成功的迁到了博望太行山阳三连主,但还是经不住我和董卓走野王方向,司马和大曹走朝歌修武方向弓骑配合的二面夹击,历经近三个小时的战斗,艰难地取得了一场胜利,在这里祝贺一下自己,也为对手的惜败深表惋惜。

总结:本局从第一季二月开始一直在陈留阳武一线混战,最终还是由于我方弓兵的优势、好的运气以及坚定的决心和勇气占了上风,但是重新回顾可以看出,强攻刘备并不是一个好的选择,如果开局司马与我各出一枪偷孙权,二季二月都可以打城三月下孙权,这样的话,即使运气稍差也不会在刘备主城打得那样的艰难了。另外就是在一季,大曹查一指刘备,这样董的二枪就不会做无谓的牺牲了。对手方面,刘备防守相当顽强,对对手的走位判断相当准确,问题是二次关2妖刀都用招降有点难以理解。其次就是打的不够坚决,如果孙策不把枪训的那么高,早一点出兵,我和大曹也可能会有一家出局,这样还是三打三的局面,在下决心这方面我们要比他们果敢一些。

回复 引用

沙发

顶一下 强烈要求要有录像

回复 支持 反对 引用

板凳
可惜我们这边都忘记录像了
回复 支持 反对 引用

地板
QUOTE:
以下是引用天下分合在2010-9-4 11:46:00的发言:
可惜我们这边都忘记录像了

看战报太累了,录像就好点

[em06]
回复 支持 反对 引用

以前没录象,只能看战报,现在有录象,还是看看录象的好。另外也建议官方录象应该把8家的兵力指令全都放出来,这样才更有价值。

回复 支持 反对 引用

顶顶更健康

[em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用天下分合在2010-9-4 11:28:00的发言:

二季度,我方;我迁阳武出一骑任命军师,司马出一妖刀一弓,妖刀准备来支援我,弓向下走陈留,司马济源出一骑查刘备主走封丘支援我,枪继续向大梁走,董卓出一枪二弓。对手:刘备出二骑,孙权棣城又出一牛一刀一弓,孙坚野王又出了二个骑,孙策估计是训枪查我的主城或是副城了。战斗中,我和大曹连城的兵

此应为大曹请修正

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用平阳公主在2010-9-5 13:55:00的发言:
QUOTE:
以下是引用天下分合在2010-9-4 11:28:00的发言:

二季度,我方;我迁阳武出一骑任命军师,司马出一妖刀一弓,妖刀准备来支援我,弓向下走陈留,司马济源出一骑查刘备主走封丘支援我,枪继续向大梁走,董卓出一枪二弓。对手:刘备出二骑,孙权棣城又出一牛一刀一弓,孙坚野王又出了二个骑,孙策估计是训枪查我的主城或是副城了。战斗中,我和大曹连城的兵

此应为大曹请修正

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

已改正,谢谢指正!

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

只要发了就有奖呀[em01][em01][em01][em01][em04]
回复 支持 反对 引用