三国策论坛

登录  立即注册
搜索

永夜领导层来看下,替青城鸣冤~!

楼主

大家好!

我来永夜没有多长时间,可能很多人也不认识我,三国策这个游戏我也是第一次玩。我最开始是蜀帝国的,因为那里都在使用TS,虽然也让我使用了,但是我觉得那样会缺少什么,所以没有使用,果然使用了TS和没有使用TS的团员明显缺乏必要的沟通,使内部人员出现了隔阂,在平时积分赛的时候,互相之间也没有同团间的感情,在这种情况下,我想到了离开。这个游戏我没有几个认识的人,小琴是我认识的其中的一个,我是擂台赛刚开始的时候,来到的这里,是小琴介绍来的,来这里后可以说小琴是我唯一认识、熟悉的一个人。我刚来这里打积分赛的时候,还是和在蜀帝国一样,不管同门不同门,碰到3星还是踢。(并不是说自己打得多好,原因大家应该都清楚)记得有一次一个同门三星还在门派告我的状,好像是格雷替我说了一句:他是新来的,还不清楚团里的规矩,一会会和他说下的(鄙视下格雷,现在也没和我说啥规矩)。再后来,在积分赛我碰到了青城,我们俩都不是主,青城主动要求同门分在一起,她本来是和5星分在一起的,主控根据她的要求,就把她弄到我这边来了。那场仗打得还可以,上面3家敌人被消灭得很快,只剩下广汉的孙权了,我在巴西,我一开始偷他,发觉他有防备,就从正面进攻,我的兵一直推进到他的主和关附近,后来犯了个低级错误,被他的弓群反攻。上面三家的主力还没有下来,孙权的兵已经逼近巴西了,这时候,只有青城从城固22个的出弓过来帮我(她主力在上面),其实她的兵过来也是送死,只不过帮我拖延时间,好让我争取迁都。我要打下永安才能迁都阿,我都已经决定放弃了,她还在鼓励我坚持,她一个又一个的好将被抓、逃逸……虽然最后我还是被灭了,但她那种耐心从头至尾没有一句埋怨,使我感受到了同门的一种情谊。第二次遇到青城,主控开的很快,我们没有被分在一起,我们俩还相近,我君主忘了是袁术还是胖子了,也没有将,被青城2弓速抄了。在下主之前,青城还在责问主控干嘛不把我们同门分在一起,害我们自相残杀。还有一次是在53日凌晨,我在公司加班,打仗又碰到了青城,这次她是主,她把三个同门分在一起。那局我偷掉了两家最后赢了。里面青城也是叽叽喳喳,但是都是在全神贯注游戏。今天下班回来后,我听说青城因为骂同门被开除了,感觉非常诧异。大家应该能看到,我除了和青城打了3次仗没有什么其他的交情,没有什么理由去非要帮她说话,但就是这么短短的接触时间中,我认为她绝对不会无缘无故骂同门的,希望领导层能够调查清楚。另外还有,自从和青城合作后,我有了同门的感觉,一次打仗的时候,咱们团的一个三星进来(我不是主控)胆怯的问:要三星嘛?别人还没说话,我说:别踢他,我和他一头,这在以前是不可想象的,可以说是青城改变了我的一些态度。也许青城没有在门派中说太多话,没有捐太多的东西,但是她在用自己的行动在群英会为永夜从另一个方面进行着贡献,我相信她是爱永夜的,对永夜是有热情的。我在现实中是从事管理工作的,凭我的感觉开除青城对永夜绝对是一个非常大的损失,还请慎重考虑!我认为如果有人用她的号骂人的话,青城有失察的责任,是应该罚,但没有到开除这种地步吧?还有只要是矛盾责任都是双方面的,也请查清楚。我今天啰里啰唆的说了一大堆,只是觉得对于门派有热情的人,默默贡献着的人应该给于尊重,善于把握人才才能变得强大。不是打仗厉害就是人才,一个成功团队所需要的人才是方方面面的。

由于时间有限,没有整理思路,写得比较乱,抱歉!

雪中百合

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]
回复 引用

沙发

我很少在军团论坛上发帖子或者回复,打的游戏多了,参加的帮派也多。。这些个事吧看的也就淡了

而且还做过一年的BBS斑竹,所以啊,对论坛基本都是浏览不回(听说看帖不回就是做人不厚道,汗颜)

对于青城吧,我也不认识,只是在几个深夜和他打过几次

青城骂同门,具体我也不知道,所以,没什么好多说的,我觉得吧,可能很多,他的号也许是别人上的

我很少在游戏里骂人,即使心情不好,但是我会对着电脑骂他垃圾(好象不骂出来,心里不痛快#17)我敢说没有一个人说他没有骂过人的。。开除团队就好象判了死刑,这个惩罚似乎重了些(个人意见)

说到骂人,顺便就要说有个叫杨晨的地狱门的。。

她好象常常光顾我们团的论坛。。我觉得吧,她纯粹一个过来找乐子的,生活的太无聊了,于是乎要到论坛上找人斗斗嘴,生活真的太无聊了的话,还是去谈个恋爱吧。。假如你结婚了的话。。还是好好的养家湖口吧

回复 支持 反对 引用

板凳

我也是认为处罚的重了我是当事者所以有权替青成说些话,首先青成的号那天上的是不是他不清楚再9算是他也应该问问大家的意见,他平时是什么样的!但我最后说句那天青成是不对到目前为止我们团的人从没因为我打的不好骂过我,我目前很菜我承认以后么9不知道了

比样

回复 支持 反对 引用

地板

首先感谢楼上的两位朋友给予的宝贵意见,深切体会到你们在为军团着想。再次向你们致敬。

以下再此详细说明一下开除青城的原因,以及事情的经过。

一局团战,我和我徒弟等人一色,战国神兵(射了)和他徒弟(比样)以及青城和另一位朋友一色。战局至中盘(第二年秋)我大散关出骑师,欲下五丈原(青城主城),就在拿下他副(眉)之时:

神兵与我对话,说他(青城)不听,叫他在副下3阵不肯……

按说神兵的技术绝对在我,当然也绝对在青城之上,对于盟友的中肯建议,其目的是希望盟友知道如何打,以至举一反三,其实以前他和吕蒙、爱过也这样教我。

青城,当时的态度比较恶劣,说了句你们这些所谓的高手什么什么的,具体我也不是记得很清楚。

我当时劝道:“青城,神兵说你,也是为你好,是让你在战局中知道如何去打……”

游戏中次月,我骑师抵达五丈原时候,比样有一师攻击防御均在我师之下在眉附近,神兵命比样师走街停去灭我另一盟友主城。

不知何故,青城大骂神兵,说出了很多污言秽语,让整个场面很尴尬。

比样,神兵,我,以及其他所有盟友近乎都在劝说青城,此人非但没有有所收敛,反而越骂越起劲。

我也很生气,我对青城说:“我希望你可以自动退出我们的军团……”

青城更加不能控制自己的情绪,破口大骂,而且骂得极其难听。

这时,我与神兵的情绪也很激动,对他说了句滚蛋。

此后他被我下主,我于其他玩家已无心再战,便以和局结束。

此后,退出战局,只见青城在军团内漫骂(针对我),我与神兵商量之后,最终决定开除此团员。

以上就是事情的整个经过。

其实在战局中谁都会有不理智不冷静的时候,希望大家能够努力克制,开除青城最重要的原因是他在军团内骂街,肆无忌惮,其语言之尖锐,犹如泼妇一般。

题外话:青城我见过他也不是一天两天了,很久以前,我与盟友一起玩,我开的主控,他加了进来,盟友对我说希望我踢了他,因为他骂人。当然那时青城并非永夜人,就在打完那一盘之后,收到青城一封信,里面全是骂人的话,我觉得很好笑,居然会有这样的人。后来又在战局里碰到他,我问他为什么写信骂我,他说因为我踢了他,我一笑悯之,并让他与我们同盟一起游戏……

过了很长时间,发现他也进入永夜了,在一段时间里,未发现他漫骂他人的恶习,也在很多次战局中带他打仗。只是万万没想到他旧病复发……

当然我并不是要在这里指责青城怎么怎么不对,如何如何不是,也许他有很多客观原因,譬如年龄尚小,性格暴躁……

开除他,正所谓家有家规,没有规矩怎成方圆,我由衷地希望永夜越来越强,团友们越来越团结,成为名副其实的虎牢第一军团。

此外,若青城有悔改之意,并向军团保证不再有此类事情发生,我们一定会给他机会,让他回到永夜与我们并肩携手。

诸葛云书于2006年5月12日凌晨

回复 支持 反对 引用

哈哈,猪头云被人骂了。。恭喜恭喜。我这段时间比较忙,主要是不在家,都快1个月没进游戏了。本来号给小猪头玩的,可是他说要快毕业了,没空。所以号暂时先空着了。团里谁要可以借给他们玩哈,不过1,2个月后我还是会要回来的。帐号和密码都没变,还是原来的。游戏时间还有1个多月吧。宝物什么的不清楚了,因为有段时间没上游戏了。等我有把事情办完了再上来和大家叙旧叙旧。。

回复 支持 反对 引用

都有点想你了啊~~~~~~~~垃圾张~~~~~~
回复 支持 反对 引用

其实青城人不坏

青城为什么会来我们团,那是我叫他进来的,本来他也是在蜀国的。他停玩了1个多月,现在又开始在玩了,因为以前就一起玩过多次,彼此就相互认识。在多次战局中的表现,青城因该还可以,于是我介意他来我们团,后来他就入了永夜,那天我看见青城不是我们团的我也很奇怪,但是我觉得对青城的处理方式有点问题,首先你们有没有搞清楚那天是不是他本人在玩,如果不是这样的处理因该是错误的,我们今后因该慎重处理次类问题。

[em01]
回复 支持 反对 引用

感謝諸葛雲在淩晨就給於了回復,做出了積極的回應,感動中..[em20]

其實我們在這裡説這些的時候,青城可能永遠也看不到,我覺得她也不可能再回來了。就像2樓說的,開除團隊就好像是被判處死刑,不管誰對誰錯,她肯定是帶著恨離開的。[em13]

只是希望軍團能夠從這件事情中吸收一些經驗,以便對於我們的管理提升有所幫助。[em31]

這只是個遊戲,大家因爲共同的興趣五湖四海的聚在一起,不能不說這是一種緣分,不然這麽多人幹嗎我們偏偏認識了呢。玩遊戲嘛,就是爲了開心,爲了緩解現實中的一些壓力或者找尋曾經失落的感覺。我相信大家玩遊戲的側重點是絕對不同的,有的人爲了快速提高自己的技術能力,想去參加秋獵,一展雄風;有的人只是爲了打寶,獲取那一瞬間的驚喜,甚至做個網絡商人;有的人只想狂刷戰功,在名將錄前列有個一席之位,滿足下自己的虛榮心,做個6星新人;還有只喜歡做任務的、偶爾來群英殺殺菜鳥的等等等等。我們不可能要求所有人都和自己玩遊戲的出發點一樣去遊戲,對吧?射了作爲一個從策3過來的有經驗的玩家技術能力有目共睹(我和射了打的時候,就被他滅過),而射了出於好意把經驗告訴青城的確也是爲了她好,希望她能提高,希望團隊能勝利。但我們有沒有想過青城玩遊戲的出發點呢?從她的角度出發,她來這個遊戲也許只是爲了群英消遣,不管和高手、菜鳥打,贏了開心下,輸了也無所謂。如果她是出於這種心理玩遊戲的話,對於射了給於的好意,反倒變成了令她感到厭煩的囉嗦語句,從而產生抵觸心理。大家都上過學,應該還記得小時候家長在耳邊囉里囉唆給我們的金玉良言,誰能說這是家長在害我們?但有幾個廳的?有沒有煩躁的感覺?拿我來説,我現在27歲了,我媽有時候說我的時候,我一樣感到煩躁。我也知道她是為我好,但就是不想廳。再從射了的角度想,每次都要不厭其煩的教導新人也夠纍心了,本來自己是玩遊戲的,結果到成了一種工作甚至義務,現在還踫到一個嫌我煩的人,居然埋怨我,真是好心沒好報阿,心裏肯定是不舒服的。兩個人心理都發生了變化,説話肯定要言語過激,(看諸葛雲的描述,一開始並沒有人罵人)後面我就不用分析了,矛盾就是在這種微妙的心理變化中生成的。[em09]

現在的關鍵問題是在矛盾發生後,我們該如何去進行處理?[em15]

我認爲處理這樣的事情,在當事人冷靜了以後才是適當時機。在失去冷靜的情況下,說什麽都沒有用,也廳不進去,很多殺人犯都是在一種衝動下犯的錯,但事後都懊悔不已。我們的軍團就好像一個健康的完完整整的人,假如這個人的左手出現問題了,我們就把它砍掉,傷是好了但卻會疼,會變成殘廢;下一次右腳出現問題了,依舊砍掉……幾次之後,可能不會出問題了,但這個人還能站起來嗎?說了這麽多,是希望團裏能夠用更加人性化的管理模式去建設我們的永夜,在下次再出現類似的情況下,能夠去化解矛盾,收人要收心啊!不戰而屈人之兵,國與國之間的戰爭都是在萬不得已的情況下才打的,我們的内部摩擦又算什麽呢?現在科技很發達,裝假肢也可以,表面傷疤也能消除,但心裏的傷疤是永遠抹不去的......[em19]

智者不惑,勇者不懼;誠者有信,仁者無敵。[em05]

以上純屬個人的一點想法,如果有說的不對的地方,還請見諒![em04]

雪中百合

回复 支持 反对 引用

1983~既然你和青城熟悉,看看有沒有可能調和一下化解矛盾。

當然她回來還是要罰的,因爲在派聊罵人,造成不好的影響。

回复 支持 反对 引用

青城的号我想应该是2个人在玩!我与他打过几次,确实有点不大相信他在战局骂人!不过如果是另外一个人上号也不得而知,所以我希望这件事能够到次为止,不要在团内在有什么影响,我对这件事的感觉是:1.诸葛云开除的没错!2.青城本人冤枉!3.那个真正用青城的号骂人的人.......你不陪用这个号游戏!

格雷伯爵

回复 支持 反对 引用