三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]4月14日卧龙杯简单战报

楼主

我方分布:安定 小曹(冀) 梓潼 司马(益) 眉 权(并) 成固 大曹(并);

对方分布:武山 孙坚(兑) 上圭 董(并) 千阳 策(并) 永安 备(并)。

战局开始,我计划是小曹跑安定,权跑副风,集中兵力杀右下孤立的备,取得人数上的优势。于是权出2枪,小曹一刀一骑,大曹2枪,司马军师一枪。对方是备用军师出一兵打上用,其他都2出。行动阶段第一回合权一枪在主,一枪下了副风,对方董直接下了接停。于是二回合我更改计划,小曹固守,权两枪去新平和北地,这样2季度可新平出人。

第一个季度结束,安定被5兵围,其中3个城口被占,只44空出,小曹周于骑被直接砍阵亡,满气君主刀卡在54,但被大刘无计,法不出。只好选择司马解雇霍去病,小曹出霍去病在44,比个运气。行动阶段,霍去病第2个动,法中周边的5个敌将,战局因此而逆转,灭上面3家,大刘退出。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~此战后,我个人复盘,觉得尽管战局胜,但不应该视为成功,因为利用霍去病的赌注太大,一旦霍去病法不出或者没法中几个,结果将很被动。不但3打4,而且为了小曹录霍去病,其他3家第2季度的指令基本全废了,那将根本无力阻挡对方的后续进攻。而以比赛稳中求胜的角度来说,小曹与权都右边迁的战略还是对的,只是为达到这一目的,权在第一回合先打陈仓,2回合回扶风方向,这样千阳的策不敢大胆去安定,小曹只要面对董和孙坚的兵,迁出将无什么困难。

~~~~~~~~~年纪大了,反应力不行啦,^_^,请战友们多多谅解呀,真是人过三十,一天一个样呀,呵呵

回复 引用

沙发
感谢牛皮哄哄的星浩大大同学的辅助呀,能上能下才是人才呀,再说了,我这么能得瑟,你就陪衬陪衬了,也不吃亏呀~~~~~清风还是好同学呀,每到比赛前的闹钟功能绝对准时的,看来有你在,我可以放心的吃晚饭(只要手机带着就好,^_^)
回复 支持 反对 引用

板凳

秀老大这组的刀弓玩的出神入化 带宝方式也极其BT

[em04]
回复 支持 反对 引用

地板

这局有的打吧

在我看来选择有2种

1:攻击型

曹丕 死守(一刀一骑 骑兵挡33 刀兵3月托指令3月妖)

孙权出高气枪过水去枪天水

曹操出2骑可直接下了汉中 扶风 陈仓

司马 军师 一枪 2季度用计谋 然后2刀直奔 大散关

2:稳妥行

司马 曹操 曹丕 不变

孙权一枪一骑2月双下新平北地

2季度就可在新平出兵支援曹丕

回复 支持 反对 引用

阿秀也有这种先动人品[em02]
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用