三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 新一军

我真的不知道我错在哪里了

楼主

你迁城固的行为,就有欠妥当。

如果不对同盟要求过高的前提下,你迁城固,孙坚这么做,虽然有点垃 圾

但他肯定认为,你抛弃同盟在先。

回复 支持 反对 引用

沙发
QUOTE:
以下是引用新一军在2011-12-17 19:57:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大红大紫在2011-12-17 19:17:00的发言:

如果不对同盟要求过高的前提下,你迁城固,孙坚这么做,虽然有点垃 圾

我如果和他一起打孙权,就抛弃了上面2家,荆州的防守能力都是知道的。再者,对方一个幽州,能对他怎么样?上面孙策已经损失一将,董卓在天水,曹操在扶风,难道我再在上庸出2个骑兵打孙权的骑兵营?

就算吃了孙权的骑兵营,我方的胜机在哪里?

你既然一季度敢出一个兵,训一指。

就是判断魏星长安,根本不会来打你。

而且一季度魏星确实去了长安

那2季度他们仍然不可能来打你。

你实际上也是不需要迁,孙权的一个营,也拿你没有什么办法。

回复 支持 反对 引用

板凳
QUOTE:
以下是引用新一军在2011-12-17 21:25:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大红大紫在2011-12-17 21:01:00的发言:
QUOTE:
以下是引用新一军在2011-12-17 19:57:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大红大紫在2011-12-17 19:17:00的发言:

我如果和他一起打孙权,就抛弃了上面2家,荆州的防守能力都是知道的。再者,对方一个幽州,能对他怎么样?上面孙策已经损失一将,董卓在天水,曹操在扶风,难道我再在上庸出2个骑兵打孙权的骑兵营?

你既然一季度敢出一个兵,训一指。

就是判断魏星长安,根本不会来打你。

而且一季度魏星确实去了长安

那2季度他们仍然不可能来打你。

你实际上也是不需要迁,孙权的一个营,也拿你没有什么办法。

曹操2季度再卫星出兵,2月就可以进我的家,但是要到永安,就远得多,我不千城固,两头不能兼顾,城固出就必须千,不千就要上庸出,对方就是要让孙权拖住我们2家,如果如果我们两家打孙权,正中其计。

正如你后边所说,孙坚明语让别人打你是有欠商榷。

但是如果大曹出魏星,而你迁城固,出城固

实际上就是置孙坚于不顾。

这个局,除非你和孙坚在语音,否则你迁城固,绝对是不妥当的。

实际上这个局,你的上庸没有明显威胁,迁掉,只是为了后边好打。

孙权一个营,拿你们没有什么办法,但是断了你们,也很烦。

但是在你和孙坚不能充分沟通的前提下,你直接迁走是不对的。

回复 支持 反对 引用

地板

孙坚的行为不对,特别是明语告诉对方。

但是楼主的做法,一样值得商榷。

你在帖子中一再强调配合,可是你的配合在哪里?

就是为了保证你的朋友孙策?

你公开发帖质疑孙坚,可你通篇都是为自己在辩护

我们来看一下你的判断

1、大曹2季度出魏星,你迁城固,出城固,可以想像,你的兵是直接往上走了,不会回上庸,你觉得孙坚生存的几率

有多大?

2、大曹2季度出扶风方向,你的上庸,有什么威胁呢?

你口口声声,说孙坚恶心人,实际上你的行为一样很恶心。

孙坚未必一定要求你去和他打孙权,因为他一季度出刀,是来帮你连了南乡

你的所有行为都出于自己的主观判断,完全不顾同盟的感受。

如果我是孙坚,我是不会明语告诉对方去打同盟,但我会觉得碰到你这样的同盟,很无语。

如果心情好,就和孙权对付一下,如果心情不好,挂机或者消极抵抗一下,也有可能。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
QUOTE:

1、如果孙策不是你的朋友,而你看到你的眉的同盟打成这个样子,你觉得救他生还的几率有多大?

2、你和孙坚回头下了孙权,寻求2打3,是否一定不可以?

3、你抛弃孙坚,导致孙坚直接不抵抗,你方的胜机在哪里?

4、如果你和孙坚是朋友,你会怎么打?

回复 支持 反对 引用

如果你和孙坚是语音同盟,可以迁城固。让我也可能选择这么打。

但是在你没有和孙坚充分的沟通的前提下,就不应该迁。

你这个帖子,充分论证了上面的危急性。

实际上,你可以直接出城固。但是不迁,就赌大曹没出魏星。转季度再加阵。

回复 支持 反对 引用