三国策论坛

登录  立即注册
搜索

高区8君主模式 连续5局同1君主几率是多少?

楼主

我自己算的连续出现同一君主概率是

1局 12.5%

连续2局 1.56%

连续3局 0.195%

连续4局 0.024%

连续5局 0.003%

呃 我不知道这样算对不对 如果对的话 我连续5局孙权啊 三万分之一的概率啊

很多策友说我这样计算概率 不准确

我想知道 通过概率计算的话 连续5局出现同1君主的概率是多少呢?(正常出战 没有求和 开局掉线等客观因素)

呃 附加一个20号我战局君主 曹操 曹操 孙权(这一局敌被围 求合了) 曹操 司马 呃... 呃....

回复 引用

沙发

从纯数学理论上说当然是这样算的,但在三国策这个游戏里绝对不能这么算的。。。。。。

连续两局同一个君主的情况我经常遇到。我有一次情况更绝:我老董在广汉,带将忘了。没打成,和了出去。再进,还是老董,还是在广汉,还是那三个将。。。。 又没打成,和了再进,第三次还是老董在广汉,不过将变了。。。 诡异吧。。。。

虽然官方说一切都是随机,但我感觉并不如此,系统对于和局的君主、带将等似乎是有记忆功能的。再进局后,重复出现的机率相对比较大,这是我的体会。

回复 支持 反对 引用

板凳
[em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板
又一次超级联赛..8个人的头像都不一样............
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用雪花飘飘JR在2011-12-19 20:17:00的发言:

从纯数学理论上说当然是这样算的,但在三国策这个游戏里绝对不能这么算的。。。。。。

连续两局同一个君主的情况我经常遇到。我有一次情况更绝:我老董在广汉,带将忘了。没打成,和了出去。再进,还是老董,还是在广汉,还是那三个将。。。。 又没打成,和了再进,第三次还是老董在广汉,不过将变了。。。 诡异吧。。。。

虽然官方说一切都是随机,但我感觉并不如此,系统对于和局的君主、带将等似乎是有记忆功能的。再进局后,重复出现的机率相对比较大,这是我的体会。

回复 支持 反对 引用

那连续5局君主被阵的几率有多大呢?

还有我遇到一晚上连续4次司马被阵(不是我自己,有的是同盟有的是敌人)几率有多大呢?

原来还是概率学满分的我蛋疼了啊

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用云梦泽高手在2011-12-19 19:44:00的发言:

我自己算的连续出现同一君主概率是

1局 12.5%

连续2局 1.56%

连续3局 0.195%

连续4局 0.024%

连续5局 0.003%

呃 我不知道这样算对不对 如果对的话 我连续5局孙权啊 三万分之一的概率啊

纯数学的概率计算,不是这样简单相乘出来的呢

[em10][em10][em10]
回复 支持 反对 引用

谁来个准确的概率分析啊
回复 支持 反对 引用

电脑系统的随机是伪随机,假设完全按概率来计算几率为八分之一的五次方,楼主的计算没有错(四舍五入)。

回复 支持 反对 引用

这个我就不知道了。倒是前些日子某位童鞋连续5局被三围,后来都不好意思求和了。。。
回复 支持 反对 引用