三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 暮雨轻烟

这个局咋开~。。。。。。

QUOTE:
以下是引用中央集团军在2011-12-20 16:34:00的发言:

什么宝什么官什么水平什么组合用什么州
你这是自找的烦恼 攻攻不下 守守不住
天作孽 犹可恕
自作孽 不可活

这话说的~我可没烦恼,打个野局有必要吗?

这个开局我的想法就是杀街亭,但是很明显对方的想法就是杀安定~有没有其他的更好的打法,也不过就是集思广益~

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用暮雨轻烟在2011-12-20 16:43:00的发言:
QUOTE:
以下是引用中央集团军在2011-12-20 16:34:00的发言:

什么宝什么官什么水平什么组合用什么州
你这是自找的烦恼 攻攻不下 守守不住
天作孽 犹可恕
自作孽 不可活

这话说的~我可没烦恼,打个野局有必要吗?

这个开局我的想法就是杀街亭,但是很明显对方的想法就是杀安定~有没有其他的更好的打法,也不过就是集思广益~

你那脾气只知道进攻
打不打得下不管

问清楚上圭带将情况后就该守
分宝 出带马红牛 出司马刀 牛朝千阳顶
一般两三个季度没事
同盟有满气的 没准还会以逸待劳

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用暮雨轻烟在2011-12-20 16:39:00的发言:
QUOTE:
以下是引用山清水秀在2011-12-20 16:33:00的发言:

查街亭,如一季能阵亡司马,解此局捷径。

强攻街亭是唯一出路,有2季的时间给你们发挥,如果运气极好的话,街亭被下是由可能的。

孙策出一兵向临江,出一个带马的水牛,3月至少能断巴西,(10马3级水牛应该断到城固),小曹出一枪巴郡,帮侦查一指。

一季结束上面4家兵力纠缠在街亭,巴西下汉中,主城1将护线、城固下五丈,城固无兵(或出2将直接走,或出一枪训兵、任军师、侦查)。

也可以合江一牛一兵,江阳2枪,直接巴西,牛断线,3将围城,换季强下巴西。只是这样上面没人侦查压力过大。

过了一季变化太大,没法预料,这局基本40分钟就能结束。

野局想要出牛断巴西这种可能性太小了。对方骑营被我方上柜骑营射掉3点气,假如我2弓能先动的话对方骑营就废了,不过连续被老董枪兵先动。。。老董只有一枪但是连续先动。。。

巴西必定出2枪,一枪下汉中奔眉,一枪连线,如果你们下面没牛的话,巴西必定二季迁汉中,三季迁眉或天水,而江阳、合江只能看着巴西城固扬长而去。而下面2家一年内,不会有太大作为。

巴西,城固迁上去的话,即使你们强下街亭,也就是强弩之末了,在局部3打2且高训打低训的大环境下,很难经得起对方的冲击了。安定、上圭对方可以下一家、后适当的回防。 最后结局还是输。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用dongyu0304在2011-12-20 16:18:00的发言:
你方局部2对4,没得玩,除非速灭街亭。要保证每次先动,千阳的援军被打退,你安定迁到5山,上柜同盟打了陇西副。下面同盟不断地+++米钱给你们。然后死守待援吧...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

假如这个局司马和刘备分别在上柜和武山,就算局部2打4也没问题,关键是地形比较尴尬,两家不能互相支援。。。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用中央集团军在2011-12-20 16:49:00的发言:

你那脾气只知道进攻
打不打得下不管

一般两三个季度没事

大仙,我3个季度不但没事,还搞死对方一枪,把对方的骑营搞到60多气,运气稍微好点对方骑营2季度就挂了。

荆州防守请问你拿什么防守啊?第二年我司马刀满气,妖的范围内有城固,巴西,街亭的兵一共4兵,关键你也得先动啊~你不先动拿什么去和人家拼运气。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:

你那脾气只知道进攻
打不打得下不管

一般三个季度没事

大仙的做法,是对上圭的不负责任。

如果对方的目标是上圭,安定2季在军事2阵,等待救援吗?

回复 支持 反对 引用

慰问[em01][em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用暮雨轻烟在2011-12-20 15:56:00的发言:

地形岐山图:

我方:上柜幽州都尉刘备带关羽招鬼谷子,安定荆州中领司马带张合招英布,小曹都尉江阳并州,孙策冀州平民合江。

对方:老董街亭都尉并州带甘宁,千阳大曹幽州监军,巴西孙权冀州,城固孙坚并州中领。

此人可能被秒了。。。。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用山清水秀在2011-12-20 16:56:00的发言:
QUOTE:

大仙的想法和我们是不一样滴

大仙打野局和以前还是一样,弓不训到300不出,等出的时候发现只剩下大仙一家的兵力了

[em01][em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用山清水秀在2011-12-20 16:56:00的发言:
QUOTE:

你那脾气只知道进攻
打不打得下不管

一般三个季度没事

刘备带关2 出营气比人家低有危险
不出营要出两队 没什么杀伤 所以也只能守

如果我是敌人 下面两家一人一个连城 一人查一家 谁好捏就捏谁
你不守就输 你要互相支援 只能疲于奔命 因为他们其中一家的兵 肯定能让你们一家的兵有亏损

回复 支持 反对 引用