三国策论坛

登录  立即注册
搜索

皓月,关于兵过城的问题。

楼主

当一队兵从一个城的33去53,是从43还是44(不考虑地形)?反之从53到33呢?从43到44呢?从44到43呢?

是逆时针还是顺时针,还是没有规律?

面对对方的兵,也是按照过城的路线来走吗?

谢谢。

回复 引用

沙发

您好,刚刚测试了一下,在祁山地图,梓潼的33到53和53到33都是走43位置,在梓潼44到43和43到44都是走53位置,所以只能得出一个结论,回来回去走的路线是一样的,但是为什么这样走,感觉还是地形的问题~

有机会可以多留意一下,积攒一下经验,不过在战局中走位的时候,多试两次就清楚了~

回复 支持 反对 引用

板凳
QUOTE:
以下是引用皓月在2012-1-21 11:44:00的发言:

您好,刚刚测试了一下,在祁山地图,梓潼的33到53和53到33都是走43位置,在梓潼44到43和43到44都是走53位置,所以只能得出一个结论,回来回去走的路线是一样的,但是为什么这样走,感觉还是地形的问题~

有机会可以多留意一下,积攒一下经验,不过在战局中走位的时候,多试两次就清楚了~

梓潼不行的,在34是黄地,所以会产生这样的结果。你帮忙试试其它的城,没有红黄地的。谢谢。

回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用highwaychen在2012-1-21 15:48:00的发言:
QUOTE:
以下是引用皓月在2012-1-21 11:44:00的发言:

梓潼不行的,在34是黄地,所以会产生这样的结果。你帮忙试试其它的城,没有红黄地的。谢谢。

测试结果:

武山从33到53、53到33走的是43位置,43到44、44到43走的是53位置,但是武山的22是黄地,所以也可能会有影响。

陇西从33到53、53到33走的是44位置,43到44、44到43走的是53位置,但是陇西44是粮道,也可能会有影响。

所以总结还要看地形的影响。

回复 支持 反对 引用

皓月 你这个问题回答得不对哦

正确的答案应该是走消耗行动力少的那一边

如果两边消耗行动力一样也是有规律的,但是我忘记了

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用海浪之魂在2012-7-18 21:53:00的发言:

皓月 你这个问题回答得不对哦

正确的答案应该是走消耗行动力少的那一边

如果两边消耗行动力一样也是有规律的,但是我忘记了

[em01]这个说法是正确的。
回复 支持 反对 引用