三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 闲看雪舞

[求助]关于木牛流马

QUOTE:
以下是引用皓月在2012-1-29 10:10:00的发言:
QUOTE:
以下是引用闲看雪舞在2012-1-28 19:39:00的发言:

谢谢版主。

还有一点,就是带的兵超过15000或者30000,对移动力有影响吗?

您好,带兵数对于木牛流马移动力是没有影响的哦~

3级红牛走八格,带上10马走多少?带上9马走多少?8马多少?能提供具体的算法?

我测试过?跟武将带马走的数量不一样。少很多。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用RQ356在2012-2-4 12:56:00的发言:
QUOTE:
以下是引用皓月在2012-1-29 10:10:00的发言:
QUOTE:
以下是引用闲看雪舞在2012-1-28 19:39:00的发言:

谢谢版主。

还有一点,就是带的兵超过15000或者30000,对移动力有影响吗?

您好,带兵数对于木牛流马移动力是没有影响的哦~

3级红牛走八格,带上10马走多少?带上9马走多少?8马多少?能提供具体的算法?

我测试过?跟武将带马走的数量不一样。少很多。

您好,木牛流马在所有地形走每格移动力需要消耗3,包括粮道也是消耗3,

而普通部队走粮道移动力消耗2,所以增加的移动格数不一样。

计算移动格数其实也很简单,例如用带10马的武将出木牛,10马增加移动力是10,除以梅格移动力消耗3,得3余1,所以带10马木牛可以多走三格。

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

以红牛为例,弓兵攻击多少可以一下射掉?还是和米仓一样,随便什么弓都能一下射掉?
回复 支持 反对 引用

还有就是一个红牛理论上可以最多带135000兵?是不是有办法带不同的兵种呢?
回复 支持 反对 引用

第一个问题:

弓兵属于神秘之师,它的攻击是无法计算的,所以具体多少能一下打掉3级木牛,还真不好说~

跟攻击有关系,可能还和带兵数有关系~~

第二个问题:

木牛流马最多带兵70000,不可能同时带不同的兵种。

回复 支持 反对 引用

能不能麻烦皓月帮忙测试一下3个级别的木牛流马分别被弓兵一下射掉所需弓兵的攻击呢?

一个将最多可以带45000兵,一个牛可以带3个将,为啥一个牛不可以带135000兵?皓月测试过了不可以还是原来就有限制?

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用闲看雪舞在2012-7-18 7:51:00的发言:

能不能麻烦皓月帮忙测试一下3个级别的木牛流马分别被弓兵一下射掉所需弓兵的攻击呢?

一个将最多可以带45000兵,一个牛可以带3个将,为啥一个牛不可以带135000兵?皓月测试过了不可以还是原来就有限制?

这个真没法测试,不止和弓的攻击有关,还和兵数有关,就像骑射米仓似的,兵数越多,需要的攻击力越小,您可以在之后的战局中留意、总结一下经验~~~

牛最多带70000兵,这个限制?还是BUG?还需要和技术人员确认一下,有信息后,我会第一时间告知您的~

回复 支持 反对 引用

呵呵,皓月怎么总是用神秘来搪塞关于弓的问题呢?记得原来你给我测试贾诩0训弓打米仓很好啊。有时间还是帮我测试一下关于弓打木牛流马的数值吧。不一定要很准确,有个大概应该能测出来的。
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用闲看雪舞在2012-7-20 8:25:00的发言:
呵呵,皓月怎么总是用神秘来搪塞关于弓的问题呢?记得原来你给我测试贾诩0训弓打米仓很好啊。有时间还是帮我测试一下关于弓打木牛流马的数值吧。不一定要很准确,有个大概应该能测出来的。

因为弓的信息,我这里一点都没有,我喜欢的兵种是枪,平时打仗也是枪、骑,很少用弓,所以您的问题真的很让我为难呢~~

上次测试,发现不仅和攻击有关,还和兵数有关,一下我就头大了,无从下手了~

这样吧,下来我多测试几次,总结出一些经验再分享给您,您看好吧~

回复 支持 反对 引用