三国策论坛

登录  立即注册
搜索

人口的问题

楼主
昨晚打一局,我主城在南乡,不停的征兵征兵,结果最后人口只剩700多了,我听同盟说人口变为0会掉声望不知道是不是真的,反正我感觉是收的钱米少,我有永安 汉中  白帝3年春也才收10000多一点的钱,后来我没征兵了人口还是不涨上去,快赢了时,我迁主到永安,南乡人口直接变成0了,原来迁主不仅掉声望还掉人口,而且刚开始征兵征7000兵人口就少5000多,后来城里没什么人口了就只少3000左右,请问皓月,这其中有什么讲究吗?每年能收的钱 米怎么计算?2月下还是3月下没有连上的城能收到钱米?或者是只要是没有连的都不能收上?
回复 引用

沙发

您好,您说的人口的问题之前一直还没注意过~

刚刚我测试了一下,主城在新平、下了北地,然后一直征兵,两个城池的人口都在不停下降,最后征兵征到我的钱还剩800,兵数已经征到80000,人口还有20000多呢,中间还迁过一次主城,但是查看人口并没有因为迁主而降低~

所以人品影响不太大吧,平时在战局中很少征这么多兵~而且还有其他的副城呢,多下点副城就好了~

您说的那个掉声望的问题,是在春季发钱时,如果钱为0,就会掉声望~也就是说发的钱不够发武将俸禄的时候~

另外您说的这个收钱、收粮的问题,我找到了很久之前的一个玩家提供的经验帖,可以供您看一下~

http://bbs.sgconline.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=172&replyID=1705233&id=196409&skin=0

其实也没有必要研究这么细致,大概了解一下,哪些城会比较富有,够出营、出师就可以了,而且现在有谋略令可以使用,钱、粮还是比较不缺的~

回复 支持 反对 引用

板凳
QUOTE:
以下是引用皓月在2012-3-19 10:13:00的发言:

您好,您说的人口的问题之前一直还没注意过~

刚刚我测试了一下,主城在新平、下了北地,然后一直征兵,两个城池的人口都在不停下降,最后征兵征到我的钱还剩800,兵数已经征到80000,人口还有20000多呢,中间还迁过一次主城,但是查看人口并没有因为迁主而降低~

所以人品影响不太大吧,平时在战局中很少征这么多兵~而且还有其他的副城呢,多下点副城就好了~

您说的那个掉声望的问题,是在春季发钱时,如果钱为0,就会掉声望~也就是说发的钱不够发武将俸禄的时候~

另外您说的这个收钱、收粮的问题,我找到了很久之前的一个玩家提供的经验帖,可以供您看一下~

http://bbs.sgconline.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=172&replyID=1705233&id=196409&skin=0

其实也没有必要研究这么细致,大概了解一下,哪些城会比较富有,够出营、出师就可以了,而且现在有谋略令可以使用,钱、粮还是比较不缺的~

难道是因为我南乡被三次兵临城下的原因?我也就征了6万左右的兵,人口就变成700多了,我原来以为征兵只是主城人口减少,现在看来不是这样的,我迁永安后又征了次兵,南乡人口就变成0了,打长期持久战的时候会征不少兵,嗯,是的,一般大城有个一两个钱米问题就不大了,我是平民老百姓,玩高商的时候多,所以没有谋略令可以加钱米,想玩盘古不过宝垃圾了是去找虐的,高商要相对公平的多。再次感谢热心敬业的皓月!

回复 支持 反对 引用

地板

不客气,游戏就是用来娱乐的,找到适合自己的娱乐方式就好~

祝您游戏愉快,如果有什么问题欢迎来这里与大家讨论~

回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用