三国策论坛

登录  立即注册
搜索

荒谬的随机啊

楼主

版主,能帮我解释一下吗?

今天民裸一局:

我马腾出4埋伏枪骑兵绕过扶风术(大夏和纪灵把守),去偷陈仓的大孙,刚准备偷,大孙阵了。

一看自己有诸葛亮水,直奔天水策。结果:

由诸葛亮拦着,3非水兵在天水上游的水里整整泡了2年,无一兵能上岸——幸好是4打2的局面(后来1盟友可能因事,或被我气的,退了,3打2了)。尽管盟友嘲笑我,但还不过分。

策和术击退伍丈我盟友的兵后,直奔长安(我主魏兴,连长安)——以为我挂机了。

我临时招将出营防守魏兴主——回头一看,天水3个非水将都在岸上了!!!!!!!!!

我立即叫盟友看——感动了上天!——蓦然回首,齐唰唰上岸了。。。

因为,没想到会有奇迹发生,所以,有的将都饿掉气了我也没给加米——还好,顺利偷下了天水,救了自己。

有个疑问,3兵两年,超过70多次的挣扎,居然没有一次上岸,这非水将漂流水中,1/6的上岸概率在哪里?为什么又同时上来了?

最后把大家逗乐!

电信三区 淑女也疯狂

回复 引用

沙发

您好,不会水的部队下水后,上岸的几率是1/6,但并不是6次肯定就能上岸,只有基数无限大时才能达到这个几率,例如将1/6乘以10,几率就是10/60,60次里边有10次可以上岸,但是这10次可能都在最后,也就是说50次都没有上岸,也是有可能出现的~

像您说的这个情况,2年3支部队都没有上岸,之后又一起上岸出现的机会肯定是非常小的,希望可以平常心去对待~

回复 支持 反对 引用

板凳
回复 支持 反对 引用

地板
回复 支持 反对 引用

回复 支持 反对 引用

例如6X10000,就是说60000次有10000次机会上岸,但有可能前50000次都不成功
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用老猫猫在2012-5-5 2:27:00的发言:
例如6X10000,就是说60000次有10000次机会上岸,但有可能前50000次都不成功

[em01][em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

像您说的这个情况,2年3支部队都没有上岸,之后又一起上岸出现的机会肯定是非常小的,希望可以平常心去对待~

[em80][em79][em79]
回复 支持 反对 引用

你能感动天也能感动地,当然也能感动官方的几率了!!!!!!!!!

回复 支持 反对 引用

你能感动天也能感动地,当然也能感动官方的几率了!!!!!!!!![em06][em06][em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用