三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]如何看待团队和个人发展--论抗日义勇军的崛起和没落(全文)

楼主

如何看待团队和个人发展--论抗日义勇军的崛起和没落

抗日义勇军曾是网通2临江仙的第一大军团,曾几何时呼风唤雨,驰骋江湖.在第一次擂台赛中以擂主的身份轻松的以3:0将对手挑于马下.真是名传天下.但是胜利不是永久的,之后由于轻敌以及战友未到场而完败.

但是这就是游戏,有输有赢,并没有影响团员对自己团队的热爱和支持.

期间,首任团长-澳大利亚由于个人原因辞职,但在临走前反复挑选,任命了马超为继任人.

大家在此团队中互相帮助,结为好友,真是快乐的游戏生活.

不想,在某一天,很突然的,团长-马超给大家发出了一封信:

鉴于大家不团结,不合作,团队精神不佳,特解散抗日义勇军”,集体转入XXXX军团.

大家都晕了,莫名其妙么,为什么啊……

回复 引用

沙发

如何看待团队和个人发展--论抗日义勇军的崛起和没落(续)

当天大家在团队频道开会,经过3个小时的沟通与查证,并与马超直接对话,确认了以下情况:

1.       此马超非彼马超,是真马超的一个徒弟,.自己的游戏名字是文武双全”.

2.       此事未经马超本人同意,属于文武双全个人行为.

3.       文武双全已经转入他团,同时带走了军团所有战功和策币,以及所有的其他物品.

4.       文武双全认为他是为团队着想.不需经过团队成员投票表决.

5.       抗日义勇军已经名存实亡,因为无法设定新的军团长.文武双全就是不交出团长权力.

6.       没有军团长,就无人组织大家团战,训练,参加秋猎……

至此,大家无语……
回复 支持 反对 引用

板凳

[原创]如何看待团队和个人发展--论抗日义勇军的崛起和没落(续)

在此,我仅发表我个人一点真实想法,希望:

1.       对于文武双全,我们没有必要过多责备了,毕竟时间过去已久,人各有志,希望他在游戏中愉快的发展.但不要把这种行为落实在真实的生活中,否则你不仅仅失去了朋友,也会失去自己.

2.       感谢天下和铁甲收留了抗日的弟兄们,感谢曾是和还是军团长的寂寥红颜和刘强.也感谢所以老抗日的朋友们.

3.       我的朋友们,你们现在在哪?一切还好吧……..祝福你们在生活中万事如意,游戏中轻松娱乐

澳大利亚,马超,驰骋,云天,斑马,倒骑毛驴,雨霏霏,司马彦空,,温侯吕奉仙,沂航黄瓜,神将,…………………………………….
回复 支持 反对 引用

地板

[原创]如何看待团队和个人发展--论抗日义勇军的崛起和没落(续)

可以说,现实生活中的场景在游戏中真实的体现出来了,不信么,看我列表:

1.       领导人------现实生活中的企业一把手与游戏角色中的军团长,行为都是卷公共资金跑了.

2.       成员---------现实生活中的企业职员与游戏角色中的团员,被迫离开自己热爱的企业或团队,再次寻找自己在现实生活与游戏中新的归宿.

监督者-----现实生活的执法者(上级机关,国家驱力与执法机关),与游戏中的GM.同样都是管理不善,监督不严,无限制机制,才会造成这种现象.如果说军团长退团,可由贡献最大的团员自动接任,那么,抗日的旗帜肯定还在临江仙高高飘扬!!!
回复 支持 反对 引用

昔我往矣 杨柳依依

今我来思 雨雪霏霏

哲学思想中有这样一句:“凡是存在的,就是合理的”

在拾起昔日浅浅的记忆的同时,是否依然收获了沉沉的思念了呢?

回复 支持 反对 引用

支持大鹏

呵呵 客气拉

希望铁甲是你们永远的家.大家朋友互相帮忙是应该的啊!

回复 支持 反对 引用

文章基本从记录的角度出发 立场也中立 只是题目有一些同史料记载格格不入

乍一看似乎是一个史料评注文章 建议做一修改 改为叙述性的标题更好一些

而文中缺少事件的具体时间以及一些相识的境况介绍 只是记录了一个片断

回复 支持 反对 引用

铁甲一杆旗顶帖~~~~~~~
回复 支持 反对 引用

谢谢白衣的批注.

我曾给你们发信.上传的文件文字数量的限制,使整篇文章断断续续.

我会继续修改一下.希望能写成一个史料最好.

回复 支持 反对 引用