三国策论坛

登录  立即注册
搜索

玩家心目中的三国策

楼主

我是三国的首批玩家之一,从三国策游戏试用便参与到了其中。经历了由免费游戏到现今正式收费的漫长阶段。在这期间,我和许多玩家交谈过,也做过一些调查。现在,我把一些玩家心目中的想法提出来,供大家讨论一下。

第一,是收费问题。

大约有百分之20左右的玩家认为三国的收费要远较其他游戏昂贵,不过还是有百分之七十以上的玩家认为收费合理,完全可以负担。收费昂贵的玩家认为包月游戏达到50元是他们玩其他游戏中最贵的。而认为收费合理的玩家却认为,虽然包月费比较贵一点。可在游戏中少了那些贵重的装备。这里的装备远不如“奇迹”或者“大话西游”等游戏中的装备昂贵,所以综合起来看,玩三国策还是比划算的。

第二,参与游戏的动机。

在我玩游戏期间,遇到许多玩家,我询问过他们参与其中的原因。结果,绝大部分的玩家都是因为热爱三国时代的英雄和那时期雄伟壮观的战争场面而参加的。比如有些人把自己的名字定为“三国关羽”“猛将云长”“三国之诸葛亮”等等,这些都充分的说明了玩家对三国的热爱程度。也表明了三国策游戏,无论是创意方面还是游戏的内容都是深入人心,颇得玩家喜爱的。

第三,游戏中的一些问题。

大部分玩家认为游戏中存在许多不公平现象。比如,如果玩家刘章和对手刘备比起来,明显是刘备要占优势。即使录同一名大将,刘备是一指到,而刘章却是三指都未到。所以君主的优劣将决定以后的战争态势。再比如,有些玩家初始的分配地点,便处于三家包围之中。几乎没有可能在这中情况下生存下去。所以玩家普遍希望游戏能更加公平。即使游戏的设置者解决不了君主问题,但能把地点分配的均匀些也会让游戏公平点。

不过我认为,也许有的时候你处于敌人的包围下,可有的时候敌人也会处于你的包围中。所以我觉得按游戏本身的设置来说,还是比较公平的。何况即使在真正的战争中,也有运气的成分存在。再者,真正决定胜负的还是玩家的技术水平。只要技术过关,就不会有什么能挡得住你手中军队的铁蹄的。

以上是我的一些调查,现在提出来给大家做一个讨论的引子。希望大家参与其中,积极提出你们自己的建议。我会虚心的考虑大家的意见,这样也会对我以后的史官工作提供帮助,多多积累一些素材。呵呵。

回复 引用

沙发
天地20?
回复 支持 反对 引用

板凳
是我,你怎么知道我的???
回复 支持 反对 引用

地板

我是.........神.哈....,有那么两次,你是司马,我是董卓.....哈.......

回复 支持 反对 引用

第二,参与游戏的动机。

在我玩游戏期间,遇到许多玩家,我询问过他们参与其中的原因。结果,绝大部分的玩家都是因为热爱三国时代的英雄和那时期雄伟壮观的战争场面而参加的。比如有些人把自己的名字定为“三国关羽”“猛将云长”“三国之诸葛亮”等等,这些都充分的说明了玩家对三国的热爱程度。也表明了三国策游戏,无论是创意方面还是游戏的内容都是深入人心,颇得玩家喜爱的。

=========================================================

对于取名字与游戏动机,我有看法.

“三国关羽”“猛将云长”“三国之诸葛亮”

这三个名字纯属垃圾,是哪种皮毛人物才想得出的.

真正的三国玩家,所有三国单机游戏遍玩,三国演义读3遍以上,三国志略读一遍以上.

有些垃圾真是不知所谓,就搞个关2出把垃圾枪出去耀武扬威

回复 支持 反对 引用

写得中肯,客观

但是与名字呢有些不符呵,按照名字的理解应该写玩家的期望才对啊?

一家之言,仅供参考

回复 支持 反对 引用

有问题尽管批评,我会逐渐改进的.谢谢红叶的指导.
回复 支持 反对 引用

要坚持自己,改什么改,一点儿个性都没有,真是痴。。。

回复 支持 反对 引用

呵呵,人总是要改进的嘛!
回复 支持 反对 引用