三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]我的内心世界(四)之我在联众江湖的日子--献给永夜的兄弟

楼主

我的内心世界(四)之我在联众江湖的日子
"  忘记了具体进入这里的时间,只记得是结束一段从网络到现实的恋情之后,带着"
"很复杂的心情,在漫无边际的网上到处闲逛,像在寻找什么,也像在打法时间."
"  那时白衣和一笑都在我家.白衣推荐说联众四国军棋挺好玩的,说让我去看看,我"
"当时对这些根本就没有兴趣,何况我下军棋简直就是幼儿园的级别.去了也是让人"
"家虐待的.但是白衣这人比较执著,像苍蝇一样在我耳边嗡嗡的说起没完,没办法,"
"身边没有杀虫剂,只好打开www.ourgame.com去下载联众大厅,下载四国军棋.注册"
"用户名的时候我用了music626.不知道为什么会用music.也许因为我喜欢音乐,也"
许因为我那前女友以前的信箱就是用music打头的......我到现在都说不出来当时
"用这个单词的原因,就那么糊里糊涂的注册了.进入游戏以后,就像刘姥姥进大观园"
".什么都不懂,什么都不会,连排兵布阵都是白衣一手操办的,我当时就是一个拿着"
"鼠标的傀儡.第一盘做我对家的居然是个团长,这让我们非常兴奋,我们三个每走一"
"步棋都要争论半天,最后不管是听谁的,走对了,没人夸,走错了,两个人骂......"
"还不错,在联众的军棋处子秀居然赢了.这也让我们有点飘飘然,忘记了自己的定位"
".第二盘和两个旅长下,被人家几分钟就给杀干净了......"
"  从那以后我就对这里着迷了,但是总是摆脱不了输棋的悲惨命运,他们两个也是"
经常来我家一起研究下棋.我那时候明白了一句话:三个臭皮匠不等于一个诸葛亮.
"相反,三个加在一起反倒更乱.不过当时我们却得到一条共识,那就是不是我们的棋"
"艺不高,而是我们的对家太次.因为我们的战绩不好,所以厉害的人不愿意做我们的"
"对家,要想赢棋就得先把自己的分数弄到排长.这次三个人一致通过,实属难得.那"
"时他们两个都没有上网,白衣就去网吧,用了半个小时.我的id就是排长大人了.当了"
"官之后棋风果然顺畅.连赢了几盘.慢慢的长分就慢下来了,每一分都是心血啊~当到"
"了40分左右的时候,从联众噩耗传来,我的id因为作弊被扣分了.想想当时那是什么"
"感觉啊~一个多月的心血付之东流.我当时对这里是绝望了,可那两个家伙却相反."
"一笑因为联众开始上网了,他注册了自己的新id.白衣也注册了自己的id.哎~没办法"
不能输给他们啊~于是我又注册了一个id:music626929.还是用了music.还是用了我
"的生日,只是最后加上了我初恋情人的生日.因为当时我们有个同学聚会,本来已经"
"结束很久的我们,又开始死灰复燃了......"
"  就这样,新的恋情开始了,新的id也诞生了.我和一笑开始配合,虽然当时我们的棋"
"艺不高,但是因为我们熟悉彼此的阵形,而且我们也有qq.所以对付一些下棋比较弱"
"的人还是能保持很高得胜率的.所以没过多久,我就到了营长.那时候对下棋开始有"
"点没有动力了.开始觉得枯燥,对这里的热情也没有以前高了.又是白衣~!他加入了"
"门派,加入了【新霸业军】.当时我们都不是会员,所以一般门派都不会要我们的."
"因为有了新动力源,自然热情也就来了.于是我加入了【九天门】.当时我们都很执"
"著,每天都会到自己门派开的房间去招兵,去营造声势.后来渐渐的我才发现,我们只"
是人家用来免费宣传的广告.虽然我们按照门派的要求改了中文名字.但是我们根本
"就没有被通知去江湖注册加入,一开始人家说是新来的人都必须要经过审核期.可那"
"些会员来了就是另一回事了.我还清楚的记得,会员来了,负责招兵的人会殷勤的仔"
细询问那个会员的qq号码.对于那个会员开出的任何条件都满口应允.而非会员要加
"入的话.负责招兵的人则是非常冷漠的甩出一句话:******这是我的qq,愿意加入的"
先把名字改了.然后每天到这个招兵房间来报到.这就是一张会员卡所得到的不同的
"待遇.做了一个多月免费广告以后,我成为了会员,买了年卡.但是我没有再去这个门"
"派申请加入,而是和白衣一起开始筹划自己组建门派......"
"  新门派的名字想了很久,最后决定叫【血灵圣教】.成立这个门派的那段时间,是"
"我在联众最用心的一段时间.从门派规则,到招兵公告,再到每个职务的名字,都是精"
"挑细选.那段时间我很少玩游戏,每天都去招兵,就想尽快的把预批准变成正式.招兵"
"好难啊~不找会员不行,可是那些会员漫天要价,要这要那.要成立门派的时候,我就"
"下定决心会员与非会员是平等的,所以遇到这样的会员,我都不会接受他的任何条件"
".就这样,时间一天一天的过,会员的人数不见增加.眼看就要到了,联众规定的预批"
"准门派成为正式门派的最后期限,我们还差3个会员~!......"
"  那天是周末,那天北京申奥成功了,那天白衣在我家,那天我们的门派成为了正式"
"门派~!我们像往常一样绝望的在军棋游戏室里面徘徊,看到没有门派的会员在下棋"
".就过去和人家商量加入门派的事情,无数的白眼,他们习惯的一句话是:有什么好"
"处?现在的人实际的要命,而我又那么固执,因为我需要的是加入门派的有血有肉的"
"人,而不是为了利益在门派挂着的冷冰冰的会员id.正是因为这种固执,眼看都快到"
"了12点了.一个会员都没有找到.举国都在欢庆北京申奥成功,可是我们两个却一脸"
"的无奈.这时我们看到了无霜,没报着什么希望,就像例行公事一样.没想到得到的"
"答案却让我们喜出望外,她非常高兴的同意了.接着我用qq教她如何改名字,教她如"
"何去江湖申请加入,她显然什么都不会,费了好半天的力气才教会她,她也很有耐心."
正是她的顺利加入给了我们极大的鼓舞.使我们对成为正式门派又有了信心.接下来
"加入的是朋友.为了让他加入,我还和他合作杀了两个师长.他一边和我谈论今天北"
"京的热闹场面,一边问我为什么不去天安门狂欢.我很无奈的说了句:这不是为了和"
"你下棋,让你加入我们的门派嘛.他大笑.最后我们赢了,我也知道了他的qq,他同意"
"加入了,但是有一个小小的条件.就是不改名字.就叫朋友.他说他都40多了,就不和"
"我们这些小孩改那些乱七八糟的了.对于这个要求我同意了,因为我认为这不算条件"
".第三个加入的是杉杉,她和无霜一样,什么都不会,但是加入的时候她也表现得很高"
"兴.就这样好像很容易似的三个会员就加入了.看着门派里面的8个会员,我和白衣感"
"到很欣慰.这时候我看了一下时间,已经是凌晨5点多了......"
"  【血灵圣教】发展的最大时有将近60人,我至今还能想起那一个个熟悉的名字,"
"无霜,小雪,朋友,杉杉,海琪,田雨,霓裳羽衣,帅克,六月飞雪,炼魂,天使之城,公主"
",死神,紫雕,无风,鬼冢......他(她)们为了门派的发展付出了很多心血,尤其是小"
"雪,无霜.很惭愧,血灵没有继续发展下去,是我一手造成的.在无霜因为学业而退出"
"门派,告别网络,小雪转向网金发展的时候,我感到累了.我相信很多掌门都会有我"
"当时的想法,因为掌门压力很大,很容易累.但我却做出了一个到现在都让我后悔的"
"决定.我悄无声息的解散了血灵......这个不负责任的决定让很多人失望了,他们"
"里面有的人是因为对我的信任,从而看到门派未来的希望才加入的,像炼魂,鬼冢."
"他们加入门派的时候并不是会员,而是为了支持门派才成为的会员.炼魂住的地方"
"买不到会员卡,当时是通过邮寄才买到的......现在除了杉杉,其他的人我都找不"
"到了,可能已经离开了联众,可能已经离开了网络.我想在他(她)们的联众的生活中"
",我带给了他(她)们一个不美好的回忆......"
"   我和我的初恋情人又结束了,我注册了我的第三个id:music6261120"
"   第三个id依旧用了music,依旧用了我的生日,只是后面变成了我第二段网恋的生"
"日.我又成了自由人,还是玩联众,我的军棋棋艺开始有了明显的提高,但是我已经不"
"局限于军棋游戏了,麻将,梭哈等游戏都开始玩起来了.每天qq也不开,自己一个人在"
"游戏室里面穿梭,可以静下心来积累一些游戏的经验.我的各项游戏积分都是在那个"
时候涨起来的.我也开始感觉到了成为没有门派的会员真的是宠儿.总会有一些门派
"的头头脑脑们来看我玩游戏,然后邀请我加入门派.但都被我谢绝了.我想我应该不"
"会在加入门派了,直到有一天我在军棋游戏大庆服务器的【红花会】招兵房间看到"
"了善使.我从他的身上看到了当初我们门派招兵的执著,我开始心动了.我和他聊了"
"很久,说了很多我对于门派发展的见解,没要任何条件,很痛快的加入了.他激动的"
"说:他在这里守了一个下午,真没白等啊.我不知道该怎么和他说,只是笑了笑.我到"
"了【红花会】以后很积极,因为我觉得这里至少不会是我一个人在硬撑,会有很多人"
".为了门派的发展而努力,我当时真的很想在这里呆下去,和【红花会】一起在联众"
"发展.我为【红花会】推荐了不少人进来,这些人有很多是我现实中的朋友.【红花会】"
"也因为我们的到来而变得有了活力,不再死气沉沉.我以为这种日子会一直过下去,"
"可是到了后来【红花会】每天重复着上演更换高层领导的悲剧,似乎那个论坛就是"
"职务任免的布告栏,管理的混乱程度和我设想的初衷完全不一样,我又燃起了重新组"
建门派的欲望.于是有了现在的〖無名島〗.
"  现在的门派以北京人为主,有的是现实中的朋友,我们的人虽然不多,但是我们不"
"会再去到处找会员,因为大家都很爱这里,可以保证固定的会员数量,所以我们可以"
"把时间用在交流情感上,一起去建设属于我们自己的网络家园.这才是我一直向往的"
"门派生活,不为名,不为利.只为了共同的兴趣走到一起,像是一个家庭.有什么烦心"
"的事情可以向大家倾诉,有什么高兴的事情可以与大家一起分享.这才是网络真正"
的魅力~!
"  从当初【血灵圣教】的成为江湖最大门派的目标,到现在〖無名島〗实现网络零"
"距离的目标有了根本的改变.在联众这么长时间了,很多所谓的老江湖都已经不知去"
"向了,都开始尝试新的网络游戏了,但我想我不会,这里是我登陆的第一个网络游戏."
"第一次的感觉是永远不会忘记的,这里有我很多的难忘的经历,何况这里还有〖無"
"名島〗,虽然我现在来这里的时间没有以前长了,但是我觉得我比以前离这里更近"
了......
"  我的第二段网恋也在我加入【红花会】不久,留下了伤心的回忆,但我不会再去更"
"换id了,因为那不会再有任何的意义......"
"  (用了1个半小时写的.感觉比较糙,甚至没看有没有错别字,抱歉~!)"

待续...

之所以把这个几年前的文章重新发出来,是想和永夜的兄弟们说,我到目前为止还很后悔当初解散门派的事情,现在想来,那个时候确实太年轻,太没有责任感了,我相信那个时候的我确实伤了很多兄弟姐妹的心,尽管他们都不知道我的名字,但那些爱门派的人会永远记住那个不负责任的我的。我只是希望大家能够珍惜现在拥有的这些朋友,尽管网络是虚拟的,但这份感情却是真的,永夜只是个壳子,若干年后,能让你们记住的是在永夜的每一个名字,每一个人,因为你们付出了一份情,也感受到了一份情。网络就像是现实的一面镜子,但请不要把现实中的丑陋带进来,假如有一天我们真的要从这个游戏走出来,只希望永夜的兄弟姐妹们我们能够一起离开......

回复 引用

沙发
[em02]
回复 支持 反对 引用

板凳

hao

回复 支持 反对 引用

地板
hao mao
回复 支持 反对 引用

hao ni de  mao

回复 支持 反对 引用

谢谢百合!~

回复 支持 反对 引用

三国死囚是谁  这里不欢迎陌生人
回复 支持 反对 引用

天啊,。太长了,。、没耐心看啊,。

回复 支持 反对 引用

真诚的希望永夜能挺过难关!!

回复 支持 反对 引用

嘎嘎

多谢烽火mm

这点问题对我们来说没什么

各服帝国联盟的军团成员已经在解决问题了

并且马上会有效果

回复 支持 反对 引用