三国策论坛

登录  立即注册
搜索

看年华老去

楼主

经久不见的人。会说“你变了。变成熟了。”。

报之一笑。唯有报之一笑。如果可以的话,试问哪家娇女儿想变成熟?谁不想做只小猫米。在爱猫人身边慵懒着晒太阳。可以一副爱理不理般摸样却仍旧得到十二分的溺爱。只是现实是现实而已。我们逼不得别人来爱,楞把自己一天天的磨的菱角分明。

从不想未来,因为徒劳。懒散随性惯了。跟自己说受文化积淀的影响。一切随缘,来者自来,去者自去。不强求。或者还可以说成“不以物喜不以己悲”,历来就有同道中人的。

生活的本来的面目对于自己就是静静的等。把树桩做成了一种姿态。等时间一分一秒的过。等春去夏来秋归冬至。等着告别。等着有兔子撞上来。

子在川上曰:“逝者如斯夫”。看着友人相继离开。需要做的仅仅是适应而已。心有不甘?悲伤的是自此又是一人。想的到的境况先是自己的境况,人性本是自私的。

总是要散的,不是吗?离开的离开,留下的留下。

其实,我希望是我先离开。我希望她们的悲伤比我多。也曾想自此老死不相往来了,便可以在记忆里站成雕塑,谱成终曲了。但是,舍得吗?

繁华世界是什么?一捧沙子吗?指缝中留不住任何东西,那我们何苦走此一遭?

繁华世界终归不是沙子,手指间并不是一无所有。即使时间化为了灰烬,却想固执的拥有一些东西,以及人,与人有关的那些事。

理不清自己的思绪,其实是宁愿糊涂着。至少这样好过些。我知道我不会有事的,时间而已。太多的例子了。时间从中做梗,遗失的遗失,放弃的放弃。以后会怀念某一个人的微笑的,笑起来唇边有好看的嘴角纹,清晰清晰的。笑起来,花都开了。

阳光暖暖的午后曾一起走过。分吃一杯泡面。脸红脖粗的为小事争吵,附庸风雅的发些酸酸短信,交换购物心得,穿过同一件衣服。

有些朋友总是特别的被记挂。在她们身上看的到自己。看的到自己青葱的岁月,有时带着草青味,涩涩的;有时如小火苗,滋滋燃烧着。有时,是带些小心思的劣根性。

真正舍不得的伴随着人之外还有自己的年华。被见证着的曾经。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 引用

沙发

坐沙发

那么有感慨啊,请问大叔今年贵庚啊,呵呵

回复 支持 反对 引用

板凳

30多吧他~都叫婶婶了,年龄应该不小!

回复 支持 反对 引用

地板
感情的事情 真的难说  我也30了 老了!
回复 支持 反对 引用

这都是谁呀??

咋不签个名,留个号,也让我们认识认识山!

回复 支持 反对 引用