三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[转帖]谈谈战术中的佯攻

楼主

孙子兵法有云:以奇胜,以正和

实际战斗中也是这种情况,玩这么长时间了,走位的技术都不错。除了运气太差劲的,正面进攻打起来特别费劲。2家防御成都,4家打不下来的正常。消灭敌人的有生力量,不如下主来的直接。战斗中直接下主的,除了快攻就是偷了。

在偷的进行中,需要盟友做大量的工作。其中最重要的就是佯攻。

昨天我千阳雍主将大孙,盟友南乡凉,敌方巴西益,紫铜扬,陇西翼。剩下的都在下面。我一月征兵训2指,2月分宝,出2兵,去紫铜。2年春天到。这时敌人已经下了阳平关,我准备敌人下了武都就动手。南乡的盟友问我怎么打,我说佯攻。他就下汉中攻击敌人的副,间隔。还真打下来了。日,敌人没地方出兵,只有主出,敌人巴西过来3弓偷袭失败。他如果佯攻巴西,敢说紫铜的敌人估计下没有问题。

佯攻在战斗中是以吸引敌方主力为目的,配合盟友的攻击,其目的是以少量的部队,拖住敌人的有生力量,让盟友有更大的发挥空间。佯攻的部队最好是埋伏和不会埋伏的在一起混编。来来回回的挑逗敌人,不是以打击敌人的有生力量为目的,敌人多了就跑。敌人少了就打。

有1局,敌人南乡,卫星,白帝城,我方已经消灭一家了,向南乡发动猛攻。敌人依靠南乡的地理特点,(黄地/加阵)防守也不吃亏,兵种也好,什么都有。1轮失败。我出2水刀,准备下卫星,敌人有防备,一合计,南乡佯攻。主力转移长安,我水刀2个月下长安,过来6骑,速度下了卫星的敌人。敌人投降。

回复 引用

沙发
签名有个性 :)
回复 支持 反对 引用

板凳
[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

地板
统统日了,我来个南京大屠杀[em01]
回复 支持 反对 引用

好呀

蛮不错哦