三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[原创]策4用宝之我见

楼主

策4体系对宝的系统有许多调整。但我认为没什么大不了:

一、智力宝,策4里90以下的军师不报姓名,120以上的自动录将,录不到也不费指,所以我觉得只要达到90就可以了,但有条件达到120的更好,关键是录不到不费指。但再高,我认为也没用。

二、政治宝,我不知道有没有一指加训超过35的,如果没有的话,有个鼓也基本够用了(好象秋猎8君主最差的政治也有70多,一加也有100多了)。

三、统御宝,策3里好象就邓艾带8级宝,姜维带2个10级宝可以出来就士气100。策4里不知道还有谁.我没用过15级的也不知道,希望知道的分享一下。

四、马,10格最多,不罗嗦了。策4多了许多麒麟,颜色好难分啊,多了点附加技,还是+10格.

五、进攻防御宝。为什么一起说呢,主要是策4里多了个剑甲,其他的15级和10级的差别不大,剑甲是个好东西,一宝顶2宝(攻击+防御),有2个就相当和监军了,但单一属性都差不多。没有单项非常变态的宝,不知道剑甲可不可以和进攻或者防御宝合用(我猜应该不可以的,要可以的话,垃圾将就变黄金了)。

六、其他宝,主要和不同兵种用的,如弓技,枪技,骑技,埋伏,侦察,水技(没有会飞的啊),策3里都有,没什么不同的。

七、10级以上的宝的特点:单也属性没有增加,只是许多属性的叠加,因此我觉得用宝时,只要知道自己州需要什么属性,找出合适的组合就可以了,如果全用15级的呢?我认为是钱多得发烧,因为一个将只能3宝(策3数据,策4里不知道可不可以带4宝),属性重复叠加浪费,如智力50的武将+20智力有多大用呢,踩阵去?实战中你是录了许多将,然后一起挂宝,还是不断调整呢?我想2个方法都不好,挂2次应该是极限了把.

只追求最合适的,不追求最好的!!!

回复 引用

沙发
顶一下
回复 支持 反对 引用

板凳
逗逗剑假是可以和攻或统的宝加在一起用的。。。我们有用过
回复 支持 反对 引用

地板
邦邦,早啊
回复 支持 反对 引用

很有见地哦  不愧是策3的老玩家哈 和我们菜菜就是不同
回复 支持 反对 引用

剑甲不能和+攻的用吧...

回复 支持 反对 引用

剑甲是攻击类宝,怎么能和攻击类一起用?

和统御类防御类一起用还差不多

[em06]
回复 支持 反对 引用

大家都说说对11-15级宝的用法心得,不要藏啊。

你们都认同吗?有不同意的吗?大家交流啊

回复 支持 反对 引用

汗,你们连这个都不知道~

剑甲算武器,不能再和攻的一起用了

可以这样带15级的龙麒麟+15级的剑甲+15级的天龙玺+15级的帝释甲

这样单队兵的攻防随便都能到160多以上~如果是刀或枪带,一队兵就能下主了~

回复 支持 反对 引用

我发此贴的目的:一是让策4里的高手给点用高级宝的建议,和经验分享。

二是想劝大家把注意力不要过分集中在追求高级宝上,合理运用,垃圾也会变黄金的。

回复 支持 反对 引用