三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 白衣

致易中天教授赠言有奖征集

友盟论坛全体网友敬呈易中天先生

传承雅韵汉江边,魏晋高标信有缘。
丘壑三分聆旧梦,俊怀一处领尘烟。
满蹊桃李扶风课,万卷诗书鼎盛年。
谁似先生真磊落,紫毫今赋五云笺。

QQ 3143601

回复 支持 反对 引用

赠言我就不写了,写点意见

衣服能不能换一换?穿了好久了都。

能不能把播放的时间改改,每周一集,现在才播到孙权,要等到播到刘蝉,司马昭,难道不是要等到明年去了?

看了访谈录,好象易先生是用一周的时间准备,播一集。哎。

风舞残阳

风尽云消镝角乱
舞戟执戈几人还
残心尤念家国恨
阳关即出不必返

本人网名的藏头诗,送给大家。

QQ14966945

回复 支持 反对 引用

易教授您好,我是看了您在央视10套百家讲坛的品三国人物后,才喜欢上三国策这个游戏的,应该说您是我进入这个游戏的导师,您这次来三国策我特别高兴,记得去年,你在评价周瑜时说"他24岁的时候就被孙策任命为建威中郎将,这个地方的人都管他叫周郎,叫孙策为孙郎,这个时候呼他们为郎有赞美的意思,所以孙郎就是孙帅哥,周郎就是周帅哥,自古美女爱英雄,自古嫦娥爱少年,所以美女最喜欢的那就是少年英雄,周瑜和孙策恰恰就是这样的少年英雄。而且,他们也都娶到了江东最美丽的女孩子,大乔和小乔。这个时候的周瑜真可谓官场、战场、情场场场得意。想想看吧,一个24岁的年轻人,担任了一个地方的高级将领,驰骋战场,建功立业,而且娶得这个地方最美丽的女孩子为妻,作为一个男人还有比这更令人羡慕的吗?连苏东坡提起这件事情来还表现出他的无限羡慕呐!我们去品读一下苏东坡的词,“遥想公瑾当年,小乔出家了”是什么样的一种感受?反正我是羡慕他,你想这样的一个人他怎么可能会去忌妒别人呢?我们忌妒他还差不多。他又怎么可能因为忌妒别人而会被别人气死呢?那是不可能的。"

我最喜欢三国人物中的孙策和周瑜,所以听了很受用,不觉喜欢了你的品三国人物,也喜欢上了三国策.顺便说一句,我最恶心三国中的诸葛亮,认为他没什么本事,是一个装神弄鬼的神恶\巫师,蜀汉不是他一人建立的却是他一人毁掉的.穷兵黩武,大权独揽,相父自据,对谁都不放心,蜀汉产生人才的环境全破坏了.以致蜀汉迅速衰落,到最后赵云70多岁还要领兵打仗,蜀中无大将.易教授您认为呢?

您的品汉代杰出人物我看了,但品三国人物还没有,什么时候出版?极其的期盼!最后祝您身体健康,在文评界\史学界如日中天!<易中天品三国人物一书早出出版与广大读者见面,并大卖.

回复 支持 反对 引用

我的QQ:94342905,帐号:xwd1112,邮箱xwd1112@163.com
回复 支持 反对 引用

易教授主要讲的是正史,特别是对六被/噜苏的讲评由为深刻,改变了我对六被/噜苏的印象.感谢易老师,祝您身体健康,给我们传道更真实的历史.

回复 支持 反对 引用

平易近人,如日中天。

品位三国,唯有易老。

3liziwei3@163.com

回复 支持 反对 引用

赠言-说实话~我爱易中天老师!说大实话~我非常爱易中天老师!我是个17岁的学生~QQ号是275982315~老师想必也聊QQ吧?我刚刚看完“拷问易中天”,有看到了易教授的幽默~诙谐~风趣~我爱易中天的性格~更爱他的人!我的同学们100%都是爱、喜欢易中天老师您的!从高二(1)班随便拎出来一个问他(她):“百家讲坛里谁讲得最好?”他(她)就会说:“一看就知道没前途!当然是易中天老师了!”哎~易老师的影响太大了啊!我看百家讲坛有一点,就是冲着易老师来的!老师别辜负了哦的您的期待哦!记得给我回话~千万要注名哦!17岁的男孩可等着您呢哦~!!

回复 支持 反对 引用

赠言:我是个三国迷,三国背景的游戏也一直是我的最爱。我平时不怎么看电视,偶尔一次听到易中天教授讲的《易中天品三国》,我一下就被深深的吸引住了!我尤其欣赏易教授不偏不倚的叙述风格,能给我从各个方面重新认识三国人物和三国历史!

期待易教授的其他历史节目(尤其期待易教授能对战国时代做更精彩的回顾)!!!

sdfjjhjg@163.com

回复 支持 反对 引用

易教授您好:

自从看了您在央视10套百家讲坛的品三国节目后,我非常欣赏您的讲授风格,您十分传神的把三国中的人物描述的那么有灵性让我觉得像小时候在听大人讲故事,在不知不觉中深深的投入了进去.从那以后我就开始注意什么时候有您的节目,可是每次一集总是让人不过瘾,后来我在PPLIVE上面看到有你的节目,这样可就幸福了,我能一次看好多集.我最喜欢你讲曹操,我看了好多遍呵呵~~~您的节目在网络电视中的点击率是非常高的,一定有很多人也像我一样喜欢您和您的节目.

希望您以后能拿出更多更好的节目让我们大家分享.最后祝您身体健康,万事如意!

QQ:51034620  帐号:1952p    邮箱:1952p@163.com

回复 支持 反对 引用

历史当故事

新语说旧人

学术唯活用

要嫁易先生

QQ512429648

回复 支持 反对 引用