三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 芊仙

三国回忆录(小艾)----仅以此贴记录我的三国生涯

九:转战群英赋

08年,由于在网通实在卡的难以忍受,而我也成为了名扬八阵的掉线王,当时我组的跃跃已久不在八阵图玩,我终于下定决心,离开八阵图,转战到老服群英赋去,我在群英重新建立了小艾这个号。

彼时整个三国都在出皇帝的热潮之中,而老服群英却波澜不惊。由于历史的遗留原因,群英存在着几大军团,其中七剑和藏剑三英为联盟,中央大魏貌似是群英最强的团,河海大仙当时隶属于中央,还有都督周郎,东方不败的天羽属于中立,而小小尘埃的名人兄弟与美周郎、莫少、小琪的梦幻之师也各有其心思,群英就在这制约与平衡中保持着平静,各大军团分别占据几大州。

在群英我也度过了一段非常开心的时光,我与小小尘埃、坏坏、长空啸组建了一个战队。那个时候的PK,我们几个人的组合基本上可以说达到了90%以上的胜率,或者更高,当时我们的组合小小是指挥者,小小的个性注定了他作为指挥不会走中庸平衡开局,必定为重兵集结与对方决一死战,不是你死就是我活的局势,而这也埋下了最终我和小小分道扬镳的隐患。
回复 支持 反对 引用

十:小小、坏坏与长空白菜猪

小小在得知俺要写他之后一再要求要把他写的玉树临风、风流倜傥,俺左右为难,做人不能昧着良心啊,哈哈。

小小和坏坏我接触较多,因此评价我觉得比较切合实际,而长空在我转到群英后,其实已经差不多属于半退隐状态了,但是坏坏对长空的评价非常高,他说长空属于那种有创造力的选手,而不是工匠型的选手,当然我对长空的评价是经常被别人揍的满地找牙。。。

小小和坏坏都属于攻击力超强类型,无论是在野局PK或者服内的各项赛事中,都少有败局,而我的水平也在和他们打仗的同时飞速的提升着。对于他们几个的印象:

小小尘埃:擅长枪骑,尤其枪兵(因为我和小小主要在群英初期组队,后期因指挥理念有差别分开,后期小小擅长什么确实不知道),团战的优点是快速集结己方兵力,以重兵对对方压制打击,这也是我从小小、莫少等人处学到的三国策最精髓的地方,集中优势兵力歼灭敌人,小小极其善于奇兵偷袭。缺点是有剑走偏锋的趋势,缺乏耐心,前期战局没有优势的情况之下,不擅长打防守反击。

坏坏:坏坏在我认识的人中,水平可以说属于前三,现在玩这个游戏,出错越少获得胜利的可能就越大,坏坏就属于出错极少的人群,能得到我这个评价的还有胖子,因为他们不但选择失误少,还同时具有一个特点,就是打仗非常的灵活,能在瞬息万变的情势之下,做出最合理的、最有可能让自己活下去的选择,这点非常难得,因为还有其他不少的高手,比如黄泉等,个人觉得在灵活性上都稍逊一筹。

回复 支持 反对 引用

十一:我的“枪手生涯”

什么叫做枪手?维基百科的解释是指受他人雇佣,顶替雇主秘密完成某项工作并获得报酬的人。所以从严格意义上来说,我们并不属于“枪手”,我们顶多叫帮助朋友打比赛。但是在三国策论坛,出去帮人打比赛就叫“出枪”,而打比赛的人就变成了“枪手”。

08-09年,三国策所有服(除了老服群英会)都在轰轰烈烈的准备出皇帝,各服打的不可开交。大规模的州战、封王战更是需要大批的人。当时卧龙岗的蚂蚁小小盛情邀请小小去他服帮忙,于是我、小小、坏坏、长空(候补:烟囱、杰2)开始了正式的“枪手”生涯。

在卧龙岗的秋猎以及封王战十几场的比赛中,我参与的比赛输过二场,这也是我与小小分歧的开始,我与小小、坏坏还有烟囱四人组队上场的。地形是巨鹿图,对方分别位于北平、南皮、范阳以及冀,而烟囱则在武清,被围的严严实实。我在北海、小小和坏坏分别在晋阳和邺,分别位于地图的左上、左下和右下,地形相当的恶心,烟囱1季度即被对方灭了,而当我们3人的兵力集中在冀时,对方防守的兵力也全都下来了,在运气相当的情况之下,防守必定比进攻占据的优势要大,我们兵力几乎在冀全损,而对方以摧枯拉朽之势推进,我方城刚刚连好对方已打到家门口,毫无疑问这句输了。

如果说第一次我还只是尚存犹疑,觉得除了以重兵歼灭敌人的方式之外,也许我们还可以找到其他的方式在地形恶劣的情势之下来赢的战局。在第二次继续出现类似战局时,更加坚定了我寻找更好方式赢战局的信心。

输的第二场比赛还是巨鹿图,仍旧是我、小小、坏坏和烟囱。烟囱此次仍旧在武清,对方的位置却变了,对方分别在南皮、北平、蓟和乐陵,而我们三家仍旧位于左上及左下的位置。烟囱维持了一贯的水准在1季度3月被秒杀。。。当我们以上次同样的方式赶到冀被对方击溃进攻的兵力,我与小小发生了很大的争执,因为我认为在这样的地形之下,我们应该打防守反击的战术,然后出奇兵偷袭,而不是千里奔袭导致损兵折将。

回复 支持 反对 引用

十二:单挑与武圣

昨天和坏坏聊天,聊到了他单挑拿武圣冠军的事,我问他你还记得你单挑时都赢了谁吗?他说168阵亡了笨笨不哭,84忘记打的谁了,42出师表战神不可掉线了。。。听完之后我只能说:这样看来你单挑的含金量也不高啊。。。

2008年,官方举行了武圣单挑比赛。当时武圣的几个冠军获得者,小小(坏坏)2次,笨笨不哭1次,称霸天下1次,天下第七1次。笨笨不哭拿的那次武圣冠军应该是帮将军令的血雨腥风打的,称霸用的是群英会的shen号,天下第七用的甘宁兴霸的号,小小因出差的缘故,第二次武圣单挑在决赛前都是坏坏帮忙打的,过程如前所述分别靠阵亡和对方掉线最终进了决赛。。。决赛当时分3场,最终还是对阵笨笨不哭,前面两场小小自己本人上场,战绩的结果是一胜一负。第三场武圣单挑前,小小以吃大餐诱惑了坏坏去他那,他们两人单挑的风格有点互补,小小偏进攻型,坏坏更偏向于占了便宜稳固战果型,两个高手在饱餐了一顿之后果然碰撞出了智慧的火花,据后来看过他们录像的天下第七说,看完他们录像之后觉得深为忌惮,因为觉得与小小平时单挑的风格有所不同,而且进退有度。

这几个人的单挑风格:

笨笨不哭和称霸天下我个人觉得是极度猥琐型,曾经和笨笨不哭打过几次野局之后断然觉得风格不适合一起打,家里的兵不训到300不出,让我想起一次打10万局,人民解放军大骂宵风垃 圾,说他难怪专门单挑,兵都一定要训到300才出,估计单挑打的多的都或多或少有点这个毛病。称霸天下是开局就能征兵20W开训的选手,但是据说就算这样他防守还是打的不错的,具体没看过录像只是略有耳闻。

天下第七和小小都属于偏进攻型,而且特别喜欢偷袭,天下第七的单挑录像我看过多局,个人对他能够根据宝物属性的更改而想出一些与众不同的打法表示佩服,第一个吃螃蟹的人才是真正有创造性的人,其他的只不过是追随者而已。就好比岐山图,在三国策的前期阶段,大多数的人只不过是会出兵而已,而真正的高手才会去研究数据分析刀枪骑的的战术配合和打法,现在所有的组合都只是在学习已经成熟的战术打法而已,没有大师级的人物出现了。但是天下第七单挑非常喜欢赌,这也和每个人的性格有关。

坏坏的单挑个人觉得应该介于两者之间,平衡于猥琐保守打法与进攻型之间。

回复 支持 反对 引用

小艾,我记得你是一直在群英会玩的,怎么都在说八阵图的事情。

那么久的事情,记得这么清晰,真心赞一个,继续看,看看会不会出现我哈。。。

回复 支持 反对 引用

十三:天下无不散的宴席

09年底到10年初,我们组合可以说逐渐散了,长空、坏坏和小小都由于各种各样的原因很少上线了,名人兄弟中就剩下曹操-天下、夜雨寄北等几人还经常在线玩一下,而他们两个也成为了我第一次组队打超级联赛的队员(每回忆一次,其实就是我的一个自我反思以及自我检讨的过程,其实我们这次超级联赛的战绩非常非常的不错,但是由于我的苛责,导致最终我们未能一直继续组队比赛)。

名人兄弟由以前的热闹辉煌转为沉寂,那时没有强有力的大量资金的支持,一个团想在一个服中脱颖而出基本上是痴人说梦,不过游戏对于我们来说只是业余的休闲而已,也没有什么野心,虽然此时在其他服中已经出现了皇帝比如说名扬四海的蓝灵,浪淘沙的武氏媚娘,出师表的老高等,群英会当时也和谈出了皇帝,皇帝号在七剑团的手上。

此时的我挺开心的经常与莫少带着一堆破宝混迹于野局之中,而对方往往比我们宝物好,但我们的胜率还是挺高。日子就这么过去了,直到有一天群英会风云突变。

回复 支持 反对 引用

好记性。。。。。。
心底的一些东西,还是不说出来的好。。。。。。
那样,多少年后还是有滋味去品的。。。。。。

[em01][em01][em01]
回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用芊仙在2014/8/29 17:08:00的发言:

五、进军卧龙杯

王室虽然在服内的比赛中战绩辉煌,但技战术水准与其他老服来说确实有着很大的差距,王室组合中较好的几组如跃跃组、云飞关瑞组、义薄云天组等尚算不上一流高手之列,与以往老服的高手相比较,存在着比赛地图不熟悉、数据不清晰、比赛思维僵化等各种不足,但对于一个新服来说,进卧龙杯的目的就是锻炼队伍,不断提高自己。第一次参加卧龙杯,大家的心情都很激动,卧龙杯当时是三国策官方举办的活动中级别最高,对抗最激烈的赛事,参赛团队是各个服务器每届秋猎的总冠军军团,能参加实属不易。

当时经<<王室>>军团参谋部成员研究决定,<<王室>>卧龙杯参赛人员如下:

参赛组织负责人:跃跃欲试(总指挥,具有最终决定权利)

A :负责人----刘帮 组员-----天霸 至尊佛 子童 何处惹尘埃 姜维姜伯约

B :负责人----江城游子 组员-----可爱的猪猪 霸气百度 龙云飞 关瑞

C: 负责人----凤舞霓裳 组员-----关帝 义薄云天()

D :负责人----跃跃欲试 组员-----三国之关羽 一代关羽 月影夜 新五星上将

第一次卧龙杯王室与网通1区浪淘沙的神话,临江仙的英雄之旅,平西川的帝狱魔宫同为一组。在第一次的卧龙杯比赛中,王室确实与其他服有着水平上的差别,最终被淘汰回服。

热帖留名。什么时候写写群英会的事,小小的事吧,

[em04][em04][em04][em04][em04]
回复 支持 反对 引用

这记忆力真是没话说,我现在往回想也就能想起来几个人名。

不过跃跃确实挺能折腾,记得以前卧龙我们小组被淘汰后宝物都被他弄去了

一次卧龙杯这货不知道要糟蹋多少套15套打民兵野菊

回复 支持 反对 引用

惊人的记忆力。现在只有淡淡的片段回忆的我汗颜不已
回复 支持 反对 引用