三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 芊仙

三国回忆录(小艾)----仅以此贴记录我的三国生涯

QUOTE:
以下是引用黄泉在2014/9/12 4:13:00的发言:

说我不如胖子打仗灵活我严重的不同意。

他那身体能比我灵活?

熊猫也是很灵活的好不?

[em06][em06][em06]
回复 支持 反对 引用

十六:莫斯科中央陆军的异军突起(二)

超级联赛我们对阵过的战队有逍遥津的核爆日本、绵竹关的对弈天下、博望坡的乱世傲中原、逍遥津的中华集团、定军山的地狱门、神亭岭的绝色倾城、卧龙岗的雷霆战神以及观沧海的义战群雄。放了英雄之旅及傲气红魔,这也成为了我的一个心结。

第一次超级联赛还是比较有意思的,因为当时卧龙岗有游侠、肥牛组合,逍遥津的关二、龙三、诸葛牛等人也还在玩,地狱门仍旧是人才济济,观沧海不知道是不是大雪啤酒、警察、明月等人打的,如果是也是一强劲组合。而第二次超级联赛则已丧失了竞技的乐趣,因为强组都已经归入到傲气红魔,其他服根本无法抗衡。

对战核爆日本、对弈天下、乱世傲中原及绝色倾城战局比较简单,有些属于地形优势,虽然我们官位劣势,但是我们组的宝物是顶级配置,并且对方的战术思维确实与我们有一定的差距。与雷霆战神及地狱门的战局属于非常经典的战局,与观沧海一战只能说我们的判断非常的准确。

与雷霆的战局是岐山地图,开局地形对方街亭、新平、5仗、眉,我在上圭坏坏在武山,夜雨寄北在剑阁,曹操-天下在江油,对方是冀州王、豫州王、并州大将军、兑州骠骑将军,我方官位劣势,地形也劣势。但当时的战局23不像现在这么吃力,因为骑射没那么高,而且也没有天子诏与投石车。开局老北掉了3指令,2季度才和曹操天下兵力汇合打到汉中一代,这也成了我和坏坏两人的表演赛,我们2家抗住了对方进攻的兵力并打飞了对方几将,最终这局4:0我们胜出。

与地狱门的战局中,官渡图,对方幽州王野王,丞相河内,我方都尉孙权带诸葛亮在济源,1季度就将遭到2家大官的进攻,刘正(在我早期三国的记忆中,刘正绝对是顶级的高手,原英雄华夏与多营一组)当时用的都尉号, 由于带将太差,刘正出了1牛抗住了对方2家得进攻,2季度我的兵力赶到对方2家未能下掉孙权,最终对方1家雍州王被灭1家皇帝被偷,我们42最终拿下战局。

最终超级联赛的积分结果莫斯科中央陆军排在第四,傲气红魔第一、霸第二、英雄之旅第三。其实假如我们不放傲气红魔和英雄之旅,2场比赛只要拿下一场,排在第二的就将是傲气群英,假如我们2场比赛都拿下,傲气群英就将是当年超级联赛的冠军。事情虽然已经过去,但这始终是我心中一点抹不去的遗憾。

第一轮超级联赛4强:

军团名称

胜利场次

胜利人数

名扬四海:傲气红魔

将军令:【霸】

出师表:英雄之旅

群英会:傲气群英

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用没有朋友了在2014/9/12 11:07:00的发言:
将军令的霸可以说昙花一现

这也是我觉得非常遗憾的一点,猴子当时和将军令的联合抗衡红魔的队伍,我觉得是非常精彩的一出,即便失败了(其实也不算失败,拿到亚军也很厉害了),起码三国策的历史也能留下这精彩的一幕。假如当年乔丹没有巴克利、奥拉朱旺作为他的对手也显示不出乔丹在篮球界无人能敌的地位。而假如巴克利和奥拉朱旺投奔了乔丹,三人抱团就算拿到了再多的冠军又能怎样呢?

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用孙武斩姬在2014/9/12 14:12:00的发言:

可惜老北早就人去楼空了

还有豪杰2,当年组合时候被我责怪的很是厉害,希望他不要介意我为好。。。。。。

字母(LVXINGZE)有次被我骂急了,跟我好多天不说话,难得他50多岁的人,哈哈哈。

刚跟字母通了电话,问了声好,感觉人生就是舍得,没有舍弃,怎么能得到呢?

坏坏是最没良心的,有人陪他玩,就忘记英俊潇洒的我了,在此无数次的表示愤慨加鄙视。。。。。。

小艾的记忆力还是让我抓狂,还好我没欠她的钱。。。。。。

我的记忆力也不是太好,一般我欠别人钱都记不住的。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用天下第七在2014/9/12 14:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看历史进程只要有镜头,就不会缺少主角,当年的激烈是因为玩家的热情,没有霸,也许还会有霸王。只不过角力后想那么玩的少了。我拿了第一,总是幻想着第二名那么强大,大多数人心态应该和我一样阴暗无聊。
看群英雷声大雨点小,云梦雷声小雨点大,也就出师表还热情着,但根源仅在于几个人在争一口气而已,大多数玩家没了热情,仅证明这些年三国策搞错了。

中国几千年的历史,能给人留下印象的主角又有多少呢?

韩信之所以这么被推崇,难道不是因为他有了项羽这样的对手吗?

没有同样的英雄作为背景,再厉害的角色也没有发挥的余地。

回复 支持 反对 引用

十七:奖金分配问题

奖金分配在很多服很多组合都起过纷争,出师表此次的内战也和比赛奖金分配有一定的关系。如前所述我们组自己配宝,属于相对独立的组合,在太阿20000多汉一把的时候,我们组的配置是4人每人4把太阿,总共是16把太阿一共打了8次比赛,消耗差不多3把太阿。我们放了英雄之旅以及傲气红魔,最终结果是红魔拿了第一,而我们排在第四,小琪及另外一组属于红魔内部组员,他们的具体奖金分配方式如何我不清楚,但是我们组最后所得为第四名奖金税后的1/3,总共是3000多块,说实话我心中是觉得不满的。

赛后我们组奖金内部分配的时候我又发挥了一贯的“倒贴”本性,我本人没有要任何的奖励,由南宫分配,其中老北和曹操天下各分了500元,我们组合我配了一个半人的宝物,南宫配了2个半人的宝物,其余奖金归南宫所有。

在此我其实想说的是:在别人辛辛苦苦的花费了金钱以及精力帮人登上冠军宝座时,荣誉和金钱总得给别人一项。虽然我从未说过但是并不代表我没有看法,而这也是后来我再次组队参加职业联赛时不再乐意给蓝灵放水的原因之一。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用绝尘-小琪在2014/9/13 11:33:00的发言:
QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看除了首届线下赛我拿了17500,以后的都不多了,一是自己有工作赚钱了,不很指望奖金了,二是摊子越来越大,人越来越多,人多了,关系户也就多了,需要拿奖金的人也就多了。
我只能说,蓝总到最后不玩了,他也没从游戏里回拢过资金。
这些关于钱的事,感觉小艾还是不提的好,大家不都常说,谈钱伤感情么?
回忆录如果就此止住,也许会让一众看客读者失望啊。

第一次职业联赛,冠军总奖金10万,第四名1万,我不知道莫少组什么战绩,但是我可以肯定得是,我们在红魔以及群英总共6组人中,我们最起码是第二好的战绩。你们打比赛是蓝灵花钱买的宝物,我们打比赛是自己配的宝物。

回复 支持 反对 引用

而且小琪你也别再说了,你这么说我更加觉得生气,你当时一个人都拿了17500,而且你除了人工没有其他的投入,而我们呢?比赛的奖金连太阿的一半都不够,蓝灵对你们可以说是仁至义尽,可对于我来说,我没欠他任何东西,他自己倒要好好回想是不是还欠了我很多。
回复 支持 反对 引用

十八:云想衣裳和聚贤楼---那一段爱恨交加、绵延纠葛的往事(一)

穆善让我写野史,想来想去也没啥野史可写,但是云想和聚贤楼倒还真算是三国策中的一对怨偶。从正道沧桑前几天翻出的帖子总结:云想和聚贤楼典型的曾经爱过,由爱生恨,而直到现在依旧恨意未消。

穆善是我见过的第一个三国策友,虽然我一向很爱“倒贴”,但是和穆善的每次会面基本都是穆善同学请客吃饭,那会云想正是拿了卧龙杯冠军的年代,穆善组织了好几次广州策友的聚会,我还见到了当时的武圣单挑冠军,将军令的血雨腥风(笨笨不哭代打)。

某次云想衣裳的慕容紫轩来广州,穆善叫了我、丁雄一起见到了云想的二号人物。慕容是我见过的唯一的一个玩三国的女生。说一下我的第一印象吧:贵州的水土果然远比广州要好,慕容的皮肤只能让我羡慕嫉妒恨,白里透红非常可爱,身材娇小,长相甜美。

当时云想和聚贤楼正在论坛大战,慕容属于小女生一枚,论坛发言思虑欠周,肯定是直来直往,得罪了不少聚贤楼的成员,草上飞、悍将武田、正道沧桑纷纷群起而攻之,双方都说了很多很难听的话。作为我本人来说,游戏中不见得谁对谁错,每一方都是站在自己的利益之上看待问题,很多事情争论争论也就完了,玩游戏能玩出深仇大恨的实在是超出我的理解范围之外,就如同有一次我叫吕布6和我一起打比赛,他问我们组还有谁我说破产啊,小6说我不和他一起以前曾经吵过架,顿时让我啼笑皆非,我说事情都过去这么多年了,沧海都变桑田了那么点小事你还记得啊?小6想想也对,最后这哥两在一起挺开心,最开心的是比两个人谁的宝更烂。还有就是最近出师表内战,各种ID比如说灭豆诛丹龙、黄泉岳父等等实在是很幼稚的行为,当然这也有一个好处,给人留下了深刻的印象。

当时聚贤楼众人称呼慕容为慕容大妈,我确实是很难把大妈和那么一个秀气小巧的女生联想到一起。由于和穆善以及慕容的关系良好,我在论坛上站在了云想这一边,而这也导致了我和草上飞组合的关系一直处于剑拔弩张的地步,近一年来才稍微得以好转。

回复 支持 反对 引用

QUOTE:
以下是引用孙武斩姬在2014/9/15 17:07:00的发言:
QUOTE:

我一直都是无条件支持云想的,做人直接一点,没必要那么含蓄。

母猪太瘦了,所以被人欺负是很容易理解的事情

图片点击可在新窗口打开查看

游戏都要玩完了,哪来那么多的仇恨。

我以前和天下第七差不多分属2个阵营的,以前白马津天下第七和黄泉、美丽也属于对立阵营,当时中央系的帮小庄团,梦幻之师的莫少、小琪等帮黄泉团,草上飞等人貌似也去过白马津参与过对战,所以最开始认识小庄的时候我是挺看不顺眼他的,因为他在论坛上说的一些话很多都有弦外之音。可是很多人只要你接触了就会发现,大家都是普通人而不是你想象中的那么卑鄙。

回复 支持 反对 引用