三国策论坛

登录  立即注册
搜索

[讨论] 【已回复】两大建议,望关注。

楼主
首先,三国策这个游戏是以三国为背景的。
那不得不考虑君主的设置问题,试问杨奉何时为主?何以未君主招募将领,,处处为贼,到处投奔求得个安身立命之所,最后死于刘备之手的杨奉,韩暹,他什么时候能当“主公”了,名不正言不顺啊。希望改杨奉为将领,不要当什么主公了,贻笑大方。

第二点,希望能更改的就是,关于骑兵的问题,三国策里面骑兵又能冲锋又能射人,真是打家劫舍的不二法宝啊。朋友说“赵武灵王,胡服骑射”我不否认,但问题是,骑兵和弓兵射的一样远,这可能吗?根本不现实啊。骑兵射两格还算有可能,若是射距与弓兵一样远,请问骑兵用的什么弓?要弓弩手何用?
希望改骑射为两格,而不是射3格,这个改动将大大影响游戏的兵种特性,同时提高了可玩性。

另外还有一些小的建议,比如朱隽,皇甫嵩,都是一代名将,多场战役以少胜多,大破黄巾贼,匈奴,居然连埋伏都不会,统御那么低,确实是太侮辱一代名将了。把朱隽,皇甫嵩这类名臣的数值设定居然就比黄巾贼什么刘辟龚都之流稍微强一些,要说真打起来,这两人恐怕曹操都未必稳赢的人居然做成三辅二傻了。实在太让人伤心了。我发现按照三国策的设定这两人也就比黄巾贼和刘岱张邈之流(董卓乱政时期任的衮州刺史和陈留郡守)稍微强一些,可是这些什么刘岱,张邈之类的不过一些名士罢了,根本没有什么带兵打仗的经历,说白了就是一些名门的子弟罢了,这些人和朱隽,皇甫嵩,张奂来比真真好比萤火之与皓月之别,望游戏策划能尊重史实,还二人本来面目。
另外再多说一句,董卓居然会天火。董卓其人,统兵还可以(应该比赵云强的太多了,因为赵云终生不得刘备重用,统着几百部曲终老,因为演义胡说所以,哎,一言难尽了)为什么说还可以呢,因为董卓将兵以利,纵军掳掠,故宵小无耻之辈皆投之。但董卓除了“筑堤退兵”之外,确实没有什么计谋,他的主要谋臣是一个名叫”田仪“的人,李儒不过执行了两次鸩杀罢了(一次何后,一次刘辨)故而是”声名大振“然后演义一吹,立马成了董卓的左膀右臂了,实际上董卓的左膀右臂是”田仪“和”吕布“二人。徐庶会“天火”,邓艾会“天火”,赵云会“天火”,贾诩会“天火”,此皆名臣我真不明白董卓以何会“天火”。

还有什么许多人大家都不知道是谁。简介也不是太明白。
比如“许靖“,这人是许勋,许子将的哥哥,不过他想出仕,说实话,没有任何能力,就占了个”许子将哥哥“这个名衔罢了,没想到三国策还真让他”出仕“了
我建议做“史实”,“幻想”两条路线,当前的这个不过是幻想罢了。而且幻想的平衡有些做的不太好。
【此贴子已经被作者与2015-04-16 23:43:02修改过】
回复 引用

推荐
NESCAFE_GR 发表于 2015-4-17 02:31
杨奉也不是处处为贼。徐晃还曾是杨奉部下。不过设杨奉为君主感觉是不太好。换成公孙度?换陶谦,陶只能跟胖 ...

你骑马射箭比弓兵远的根据是什么呢?
徐晃曾经是官员后来落草和杨奉、韩暹混过一段,就是在救仙蒂的时候,难道贼的部下曾经为官,贼也就变官员了?并且公孙瓒这些人不管怎么还割据一方,杨奉确实没有割据过,当君主的理由是什么呢?
回复 支持 0 反对 1 引用

推荐
小李3 发表于 2015-4-17 08:02
高顺,张梁,徐晃,庞德本来就牛B

官方改了.以前按照数据来说差的.
还有曹仁,曹真,程普..
官方改了之后请把BC将定位顺道改掉..
回复 支持 1 反对 0 引用

推荐
左右 发表于 2015-4-16 23:14
还有一些将的属性是应该改下了,有的C将出来气比B将还高,比如高顺,张梁,B将比A将气高比如徐晃,庞德,还 ...

高顺,张梁,徐晃,庞德本来就牛B

推荐
看到楼主的建议真心佩服,三国武将何其多,您都能将其中的各个武将分析的如此清楚,别的不多说了,帮您反馈建议这个艰巨的任务就交给我了

推荐
杨奉也不是处处为贼。徐晃还曾是杨奉部下。不过设杨奉为君主感觉是不太好。换成公孙度?换陶谦,陶只能跟胖子一样,仙一把。公孙度跟公孙赞其实也不冲突。
骑兵怎么不可能跟弓兵射的一样远?骑马就不能射箭了?我还说坐马上能射的更远呢。
至于游戏里面是不是可以考虑改成射2格,你想过并射吗?
还“这个改动将大大影响游戏的兵种特性,同时提高了可玩性”,就感觉你大言不惭!现在的严重不平衡是因为宝!没宝的情况下,还算平衡。要改,是不是可以在骑兵训练花费上找补?训骑的钱比训枪刀弓多些?这个我们多说没用,说多了,一会枪的新宝又出来了!

至于你后面说的,我觉得你是不是游戏里给人虐了?
什么朱隽皇甫嵩都是一代名将,什么都“曹操都未必稳赢”,名将多了,朱皇设定又没什么特别,又不影响你游戏,你在这瞎抖
董卓怎么就不能会天火?袁术还会天火呢,胖子还会鼓舞呢,公孙赞也还会妖呢
又是什么董卓统兵比赵云强,又扯李儒田仪的,你是来卖弄学问的?那请你说详细点。还“因为演义胡说所以,哎,一言难尽了”,X!我们看的就演义,喜欢的就是演义。别一言难尽,你给我们详细科普一下。再说了,你说的就是正史?连许靖也不放过,也要被你拿来垫下,X
还做史实与幻想两条路线,还幻想平衡做的不好,X!这游戏你还能玩吗?
回复 支持 1 反对 0 引用

沙发
回复 支持 反对 引用

板凳
骑兵射2格这个建议相当不错,现在骑兵有了骑射太变态了
回复 支持 反对 引用

地板
还有一些将的属性是应该改下了,有的C将出来气比B将还高,比如高顺,张梁,B将比A将气高比如徐晃,庞德,还有c将中的马忠去掉,原因就不说了
回复 支持 反对 引用

骑兵射2格这个建议相当不错,现在骑兵有了骑射太变态了   
  别闹了,你骑兵射2格,怎么和射?骑兵没有和射,那出个营不翻天啦?难道要靠你神级走位加上神级先动去围着砍么?

我问你 3支500兵的敢死队能打得15000人以上的骑兵溃不成军,全部打散溃逃吗? 虚张声势的小胜,绝对有可能,不过想说把一个营,打的溃不成军完全打掉,这可能吗?  发表于 2015-5-1 11:29
回复 支持 反对 引用

看来是真真的三国迷啊,要不也了解的没那么详细吧。
回复 支持 反对 引用