三国策论坛

登录  立即注册
搜索
楼主: 岁月悠悠

[讨论] 《新三国策》讨论专帖

大家多想想怎么在保持游戏公平的前提下,让官方多挣点钱。这才是出路!
回复 支持 反对 引用

我是从新回来的老玩家|!三国策的策划们你们该醒醒了!在这样你们的三国策在大量的游戏玩家在流失 ,你们没有注意到吗!原来的很好!出了那么多的饿变态宝!你知道大众群体吗!不是每个人都是那么的有钱!你们就是想赚那些有钱的人的钱!能有多少你们统计了吗!大众的玩家才是游戏开发者的生存的动力来源啊!
       你们开了个王者!为什么要开王者 ,是要召回来玩家吗!公平!既然开了为什么又要限制账号!王者本来人就少!跟朋友要了个账号!玩了一阵 !你们又弄得怀旧礼包!把怀旧弄死了 !你们看看王者还有多少人!现在的王者!俗称死服了 !你们的游戏的开发者1游戏的策划.死服明白吗!你们不赚钱的了!怀旧开了也不错也吸引了不少的玩家回来!大众的群体!你们统计过多少人吗!怀旧又下架了!你们在统计一下吧!能留住多少的玩家!你们月底不统计玩家资金吗!真不知道你们为什么有这样的策划!要不你们开王者的账号!怀旧礼包上架!三国策的领导们看看吧!大多数游戏玩家的心声!
回复 支持 反对 引用

小罗我是你的老乡(你如果玩过ultima,或是telnet打过mud,我才能叫你老罗),其实一个公司的成败就是反应老总的工作表现,游戏纯粹照顾玩家的情绪和激情,很明显的大家对你们现在的表现很不满意,有的暂时不玩,有的减少投入,天天打民裸高商。为什么会这样,我给你点几个地方,你自己品品

1.定位不对
       曾几何时在玩家的支持下,你也是意气风发,以三国游戏文化的推广者和创新者自居,这个框架玩家提供前所未有的乐趣,我都觉得比KOEI做得好,你也获得了你该得的一切。但整个市场进入野蛮生长时期,你坐不住开始摇摆了。人要看清楚自己和市场,别人手眼通天能磨推鬼,资本运作都是短期逐利,别人能打通关,你没有这么大的能耐。市场一成熟进入集中化的市场,资本运作都会变成泡沫,主要靠市场区隔,这必须是靠你的初心(王道),让用户不断为你宣传发酵的,别老盯着报表,有空多盯着论坛和实际进游戏耍一耍,别老是想靠营销手段短期挤出利润,往往都是在透支用户的信任。这个问题必须是雷打不动,你得长期规划,让你投入的资源必须围绕你的品牌核心,让用户认同你。

2.团队不对
        你的运营团队水平很差,你身为老大负绝对责任,员工的意识都应该紧紧追随老板的意识,游戏的发展和服务更应该以你的王道为核心,要每天去监督。中国的商业市场才发展多长时间,套句任正非的话中国人别再忽悠中国人,别从实体忽悠到网上,用户的心理可都雪亮着。千万别看有丰富工作经验,满口能说会道,是不是你的菜,你得看合不合用户的胃。中国以前是计划经济,早期搞商业的都把顾客当卫生纸,用完即丢,吃完市场再吃公司,赚钱给自己,赔钱给国家,利己暴富才是主格调,这个风气和习惯你要注意。员工的综合素质要提高才会有战斗力,第一要给员工自尊,员工有尊严才会去尊重用户和关系用户,钱不能给少了,时不时领员工去高端消费,看人家提供的产品和服务怎么给顾客带来激情的。第二要不断进行员工培训和考核,让他们紧紧围绕你的王道。第三要接地气,他们都是你的耳目要调动起来,自己的游戏和别人的游戏一定要经常体验,才有能力提高用户的满意度,并继续开发围绕用户的题材提高忠诚度,占据市场份额,即使市场碰到天花板,你有一定市场占有率,那也是cash cow业务。

3.执行力差
        很多要立马解决的问题确没得到重视,这反应日常管理的能力很差且散漫,管理人员不是糊裱匠,粉饰太平是自我的意淫。人无完人,工作亦如是,要主动承担责任,针对问题提出方案解决,你养那么多人,他们无法为你分忧解劳吗?很多问题的爆发跟这个管理风气有很大的关系,我举个例子:盗号的争议始终不断,最后都是沦为扯皮,看用户多会闹,有多大能耐赔偿多少。这个过程不讲公平正义,谁不心寒。越有钱的人对财务越敏感,有钱就有鬼,用户的财务必须靠法律和游戏设计来捍卫。设计一堆几级密码都是瞎扯蛋,解决问题了吗?你凭什么不闻不闻,这个设计合不合理,有没有猫腻在里面,你看不出来吗?用户的财物比商人和方便游戏重要,用itunes的方法绑定一定数量的终端,或是临时登陆绑定手机即可。我相信现有的科技手段可以完全解决这个问题,更重要是解决公司法律上的风险,对用户负责任。

再往下说业务的规划就要收费了,最后送你个珍贵的礼物。游戏属于社交活动,这个游戏朋友是最重要的,你短期一定要聚焦在这个点上,商人和陪玩解决不了这个问题,游戏的时间和跟新的对战模式才能解决问题,用户上来了,激情上来了,效益就显现了。这个游戏很多用户累计消费都能买辆车或小房,消费是用户对你的信赖,用户才是你的董事会,你只不过是我们经理人,我们离开你啥都不是!

这篇文章要不置顶,不入精华,那神也帮不了你们
回复 支持 反对 引用

一直在观望,观望。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对 引用

好多年没玩了。不是说16年底出新三国策吗?都2017年底了。。真心想玩啊。。。
是不是这游戏盈利不佳,你们公司放弃投入了? 转投其他旗下游戏了?

随便推个版本,死马当活马医也OK啊!一直在等新三国策。。
回复 支持 反对 引用

1年我能赚2亿 我为什么要花3年时间?   这个就是小罗的思维
回复 支持 反对 引用

一直在观望,以为会有变化,结果那里是变化,是僵化
回复 支持 反对 引用

那时候,随便出个活动,就有大把的人开,现在问题是,为什么没有人开盒子了?这才是问题,就抓这个问题
回复 支持 反对 引用